麥晴欣法國墮馬嚴重受傷

法國勒克瓦塞拉羅西馬場(Croise-Laroche)發生連環嚴重墮馬事件……

當日第四場2500米賽事出現連環墮馬事件,總共有四匹賽駒未能完成賽事。兩匹墮馬,當中包括了麥晴欣以及Alexis Pouchin都送往里爾大學醫院治理。根據法國賽馬頻道Equidia表示,鎖骨受影響兼頭部外傷,據經理人發佈的照片顯示,麥晴欣仍然清醒。至於Alexis Pouchin出現小腿和脊椎疼痛。法國賽馬會亦宣佈當日餘下三場賽事取消,並於較後時間進行補賽。

由於麥晴欣在2019年世界星級騎師賽爆紅,火速成為日本賽馬界新寵,加上有意前往日本考取日本騎師牌照。日本中央競馬會亦開出了「麥晴欣條款」,讓女性騎師前往日本騎師可獲寬限。2020年已經在南關東地區競馬策騎。2021年受疫情以及成績影響,無法屢行日本客串。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: