達心星如能重投應有心態,能否有更進步表現?


Source: HKJC

不少贏過2000米打吡冠軍,最後都先集中一哩賽事……


「達心星」(Sky Darci)父系「達先寶馬」(Darci Bahrma)贏過一級賽史密夫錦標,主要子嗣包括。「翩翩」(D B Pin)、「君達星」(Amazing Star)以及轉任種馬的「很簡單」(Super Easy),母系Strictly Maternal,出自O’Reilly,其半兄Chocante,曾經贏出二級賽布里斯本盃。

「達心星」在2019年11月在四班條件限制賽初出。雖然被「追風絕影」(Simply the Best)以五個馬位支持。12月初再角逐1400米條件限制賽,以次熱門身份上陣,結果以馬頸位取勝。但其後直休養,沒角逐新馬錦標,並於2020年5月復出,其後再跑三場1200米賽事,一向轉到跑馬地馬少場,一去到谷草,以兩個馬位擊敗「戰熊三千」(Here Comes Ted)。

上季由71分起步。10月尾角逐谷草三班1200米,輕鬆以2倍大熱取勝。加分後剛好80分,三星期後再角逐同場同程賽事,結果「達心星」能夠在內側竄進一個好位置贏馬。其後馬匹評分去到91分,「達星心」選擇角逐其士盃,雖然一下子增程一哩,但是仍能成為結果,結果馬匹在理想的位置,追過「幸運快車」(Lucky Express)取下勝利。贏馬後角逐三級賽華商會挑戰盃,結果馬匹利用輕磅之利,從後追上,不過可惜未能追過經驗更豐富的「勝得精彩」(Champion’s Way)

「達心星」在四歲馬系列賽受到追捧,不過在香港一哩錦標以及香港經典盃表現一般。香港經典一哩賽成為大熱門,雖然直路時已經望空,但去到250米時反應平平,反而墮退最後以第六名完成。其後在香港經典盃,受到了「健康愉快」控制慢步速影響,追勢不算太佳,結果只獲第七名。角逐香港打吡大賽前主動走前一點,轉彎後,只是落後「健康愉快」以及「銀馳」(Silver Express)之後,直路有直路位置望空,取得領先後擴大領先優勢,最後在「將王」(Russian Emperor)追上之前確保勝嬲。

「達心星」其後避戰冠軍賽馬日,留待獅子山錦標復出,在只有七馬之采的情況心,「達心星」可以像打吡時輕鬆走出外側,以短馬頭位擊敗「健康愉快」。其後在精英盃縮程1400米,仍成為大熱門,不過最後被同主馬「顯心星」(Sky Field)走甩,跑獲第二。「達心星」上季由短途1200米轉型一哩馬,已經算不錯。

今季在慶典盃復出,但被「二郎」(Buddies)以當日形勢之下一放到底,但「達心星」追得不錯,結果追回一席季軍。及後「達新星」在沙田錦標上陣,仍然成為2.7倍的大熱門,不過「達心星」留在較後位置,當馬匹發力時,不斷外閃,但是被「將王」等馬擋過,最後「達心星」並沒有在賽事正發力,跑獲第八。其後角逐馬會一哩錦標「達心星」留在第六位,轉入直路後與「夏威夷」(Waikuku),最後200米一度領先,不過隨著「金鎗六十」(Golden Sixty)領先之際,加上最後一步不敵「夏威夷」跑第三。

除非「金鎗六十」出現一個起大失誤、墮馬等情況,否則還是看不出擊敗對手的可能。不過「達心星」如果在正常步速下跑回本身條件,絕對有機會爭三甲。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: