2021年12月5日賽馬日(10場田草泥混合、C+3跑道)

11月28日本地賽事結果:
第七場:「百步穿揚」第七
第十場:「包裝太保」第十
S1第一場:「鐵鳥翱天」冠軍

「百步穿揚」似乎戰力已經下降,可以集中在第二班賽事。「包裝太保」有點急蹂,未能找出應有機會。

國際賽前一週的沙田日賽,安排較多泥地賽事,避免草地跑道有太大受損。第七場第二班1200米泥地盃賽,「嘉應精英」在早前的谷草賽事不敵「好眼光」跑第七,不之後休息,雖然今季首次在跑泥地,但一樣可以去馬。「禪勝寶駒」連勝兩場泥地1650米賽事,之後轉戰谷草,跑獲第五,雖然路程稍短,但可爭獎金上名也沒問題。「銀紙」在二班泥地賽兩戰全勝,以此氣勢贏馬後可以坐馬監,並等待杜拜世界盃嘉年華。「超能力」進行手術後似乎不錯,初戰能憑能力扳回一席位置不錯。

第九場三班1650米,「錶之銳」上戰已經見勇,以半冷身份殺入亞席,此駒狀態一勇三班根本留不住,今早易配馬雅照殺。「超速」轉入泥地已經交出相當好的表現,上戰以大熱贏馬,爭位仍然合理。「電玩時代」在今季初贏馬後,之後兩戰雖未能取勝,但仍可作冷配。「天天精彩」三班初戰仍有一席第四仍不簡單。

第十場三班1400米,「虹鴻」上戰大敗,似乎是不習慣谷戰,返回田草有機會。「勝賢」雖然難在此評分取勝,但爭一位仍合理。「同舟共濟」是大不列顛錦標亞軍,在較有利的外側追上一席亞軍,條件上都比在英國曾同場角逐過「都靈太陽」有利,初戰前狀態不錯,可作配腳之選。

註:大不列顛錦標冠軍馬已於分級賽上名。跑第四名的「譽滿杜拜」將出戰香港盃。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: