長途馬錦標,神聖之力練氣有成


Source: Yomiuri Shimbun

來年再跑春季天皇賞,名次應該會比較好……

Caudillo(カウディーリョ)早前贏出公開賽後,在長途馬錦標成為了大熱門。「東瀛敢拼」(Tosen Cambina、トーセンカンビーナ)雖然自去年阪神大賞典以來從未上名,但是表現相當不錯。青葉賞亞軍「物有所值」(Valcos、ヴァルコス)經過10月復出戰後,今場賽事似乎是真正的開始。「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ)阿根廷盃跑入第五,已經見到有不錯進步。

起步後由大熱門Caudillo領先,第二位是Silver Sonic(シルヴァーソニック)。一個馬位後有「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ)以及Seda Brillantes(セダブリランテス)兩匹。跟在前方還有Ghost(ゴースト)以及「石灰岩谷」(Bozzhira、ボジジラ),三個馬位後有「物有所值」(Valcos、ヴァルコス),再兩個馬位就有「神聖之力」(Divine Force、ディバインフォース),尾三次熱門「東瀛敢拼」,尾二「醉人泡酒」(Asti、アスティ),最後「天初曉」(Admire Alba、アドマイヤアルバ)落後甚遠下跑包尾位置。

第二次過終點柱後,由「鐵甲巴魯」領先,Caudillo退到第二位。Silver Sonic第三,接著三匹有Seda Brillantes、「石灰岩谷」以及在第二次過終點時突圍的「東瀛敢拼」,「神聖之力」亦稍稍上前,追過Valerio(バレリオ),至於最後三匹亦維持不變。

進入最後直路後,大熱門Caudillo反應不佳,「東瀛敢拼」亦未能再加速。「鐵甲巴魯」因而帶出,Ghost嘗試找空位,但似乎費了一些力氣,反而望空的 Silver Sonic有不錯機會,外側的「神聖之存」追過多甲,走勢強悍!最後150米,「鐵甲巴魯」似乎把握到步速形勢仍然領先,但是看到「神聖之力」很有機會挑戰,Silver Sonic上到第三位,此時才看到「東瀛敢拼」完全才追上,會不會遲了一點呢?最後50米「神聖力量」再憑力氣將「鐵甲巴魯」追過,越級挑戰也沒有問題。「鐵甲巴魯」跑第二,季軍是Silver Sonic。「東瀛敢拼」後追太遲只獲第四。

「神聖之力」兩歲時表現平平,其後絕大部份角逐2400米以上,稍為調整後贏出處女馬賽以及五歲馬條件賽。並角逐菊花賞跑獲第六,及後繼續在自己條件出賽,不過始終未能找到機會贏馬,直到今年3月在阪神2600米以破當時紀錄大勝而回。其後再以條件馬身份挑戰春季天皇賞,結果以第15名大敗。其後角逐2000米條件賽大敗不意外,及後有一場3000米二勝班條件賽,結果大熱跑第四,今年贏出之後,看似不太會角逐有馬紀念賽,即使報名以難取得一張外卡資格。「鐵甲巴魯」原來長途才是真本事,看來可以留待在鑽石錦標才用。「東瀛敢拼」似乎狀態不足,因為馬匹根本不敢走上較前位置。田邊裕信稱,雖然第一次跑這距離,但腳頭明顯有餘,轉入最後直呴反應相當好。雖然取位不利,但仍然保持好走勢,馬匹感覺相當不錯。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

賽日花絮:第六場1800米泥地新馬賽,Omega Perfume(オメガパフューム)半弟Ho O Roulette(ホウオウルーレット)起步在多馬跟上下仍然領先,並以快步速拉散馬群,轉入直路後,帶離前方馬群,最後以七個馬位大勝。「橫山武史」對於這匹「五月玫瑰」(Roses In May)子嗣稱操練時已經很好,雖然還可以有進步,但性格上猶如年長馬一樣。

新聞來源體育報知


2021年12月4日
長途馬錦標(二級賽)
中山 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「神聖之力」(Divine Force、ディバインフォース) 3:47.6
2.「鐵甲巴魯」(Iron Barows、アイアンバローズ) 3:47.7 1/2
3. Silver Sonic(シルヴァーソニック) 3:47.9 1-1/2
4.「東瀛敢拼」(Tosen Cambina、トーセンカンビーナ) 3:48.0 3/4
5. Ghost(ゴースト) 3:48.1 1/2
6.「剛毅精神」(Man of Spirit、マンオブスプリント) 3:48.2 3/4
7. Caudillo(カウディーリョ) 3:48.2 鼻
8.「物有所值」(Valcos、ヴァルコス) 3:48.3 1/2
9.「天初曉」(Admire Alba、アドマイヤアルバ) 3:48.5 1
10. Valerio(バレリオ) 3:48.5 鼻
11.「石灰岩谷」(Bozzhira、ボジジラ) 3:48.5 頸
12.「醉人泡酒」(Asti、アスティ) 3:49.1 3-1/2
13. Seda Brillantes(セダブリランテス) 3:49.1 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:47.6 最後600米分段時間:35.3
分段時間(400米):25.5 – 27.7 – 24.9 – 25.9 – 26.2 – 26.3 – 24.1 – 23.3 – 23.7

神聖之力介紹:
父系:Workforce
母系:Tsukuba Beauty (Zenno Rob Roy)
賽績:22戰4冠5亞2季
獎金:149,128,000日圓
練馬師:寺島良
馬主:吉田晴哉

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: