2021年12月8日賽馬日(9場谷草、B跑道)、國際騎師錦標賽騎師王特集

12月5日本地賽事結果
第七場:「嘉應精英」季軍
第九場:「錶之銳」季軍
第十場:「虹鴻」第十二

「嘉應精英」守住第三已經相當不錯。「錶之銳」如果不是密密出,一個月拿出來跑一次可保持上名黑馬。「虹鴻」直路初段未能再加速見敗。

第六場四班1200米賽事,「蟲草之凰」今季表現轉好,已經連續兩戰跑獲第三,今次賽事亦有機會。「爪皇箭火」也是上仗表現見進,此駒與下風外籍騎師策騎。

第九場二班1800米「超級軍團」已經有不錯戰力,上次角逐二班1800米以為要勝出之際,最後還是要被追過。何澤堯又有一匹像「金鎗六十」以及「夢想成金」那麼合拍的馬匹。「俏芳華」已經四連勝,今次上到二班有不錯檔位可以位置或膽作中心。「電訊巴打」上到第二班仍然那麼穩,初戰1800米或換來更佳的賠率。「北極光」在三星期前的1650米賽事跑入季軍。

接著是國際騎師錦標場四場分析,正如星期一提及,理論上每位騎師都有機會爭勝,但要贏騎師賽需要一場勝利再加一場位置才有機會,考慮到與川田將雅以及巴米高勝算最低。

第五場四班1650米賽事,「專一」早前重返谷草,亦有不錯表現,相隔一個月後再出,減分亦已經差不多,可望再贏一場。「湛江最醒」亦在此程有戰鬥力,屬易位難贏的馬匹。「焱焱元帥」上戰轉戰谷草即試閘,但需要克服10檔檔位。「博愛之光」有1檔黃金機會,似乎要好好把握。

第七場三八場三班1200米賽事「加州一寶」上次以星球級馬匹取下勝利,今場雖在9檔起步,但客觀來說機會亦相當高。「天祿」近期表現已經回復,雖然未必去到一班水平,但也有機會。「戰臣」初出1000米雖然大敗而回,但以初出馬來說已算不錯。「木火同明」保養不錯,亦可趁騎師賽亂勢替何良爭成績。

今次騎師王,可以博賠率不錯的「連達文」,除了「加州一寶」以及「焱焱元帥」外,「萬里飛王」亦可爭上名,「冠寶駒」需要克服12檔。扣除第三關後機會不錯。至於「巴度」亦有熱門「富高八斗」,甚至看似冷門的「戰臣」亦有機會,可作今次的次選。如果經賠率調整後有15倍以上亦可加算。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: