每日賽馬晚報(2021年12月7日),貝麗雅獲選英國BBC風雲國際運動員,澳洲著名種馬「選擇」病逝

✔️為疫苗柏威廉出走維省
✔️新加坡間接砍掉新加坡三冠大賽(無賽事取消)
✔️四位騎師因技術問題延遲到達香港
✔️矢作芳人派前騎師操練唯獨愛你
✔️新加坡見習騎師周永員不幸患癌早年離世
✔️還不Follow藤田菜七子IG嗎?
✔️Far Too Easy出價80萬堅持不賣
✔️香港馬迷有可能看到樂透心半弟首戰
✔️杜苑欣稱跑馬地比車士達更狹

©Atarayo Records

可以我的記憶中無法將你忘掉

馬主Bob Peters與柏威廉因疫苗注射的意見有機會分道揚鑣。這對西澳冠軍騎師柏馬主拍檔在疫苗意見相左。Bob Peters希望西澳賽馬會當西澳絕大部份人口完全接種疫苗後,所有賽馬活動只限於疫苗人士,但是柏威廉卻對疫苗這回事不太喜歡,他打算前往維多利亞省。

新聞來源racing.com

等等?維多利亞賽馬會不是不打疫苗不入場嗎?雖然已達98%人士已經完成疫苗接種,但是其中一匹分級賽冠軍練馬師不願接種。維省賽馬會亦表明他仍可在私人練馬基地繼續運作,需要在不直接觸賽馬人員下,並不得進行維省賽馬會管轄的設施。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡賽馬公會公佈2022-23年度的錦標賽賽事。1月-3月是錦標賽空白期,5月由克蘭芝一哩賽開始,三歲及四歲系列賽與2021年不變。至於獅城盃改在8月舉行。至於新加坡三冠則因萊佛士盃改在2022年3月舉行而取消。此外魚尾獅錦標亦改為2023年2月舉行。新加坡受疫情影響嚴重,打擊相當嚴重,至今克蘭芝馬場仍未開放予公眾。新加坡賽馬公會亦維持每週舉行一次賽馬日,並不與香港賽馬日衝突下繼續舉行賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會

南華早報證實,該八名因航班技術問題延遲出發的人員,包括國際騎師錦標賽參戰騎師杜苑欣、馬昆、莫雅以及巴米高四人,對星期三騎師賽不受影響。至於戴馬田以及練馬師莫爾則乘搭另一班專機,於星期二早上抵達香港。人員隔離地點亦確定在香港國際機場附近酒店。

新聞來源南華早報

練馬師矢作芳人亦確定,因新型變種病毒影響,無法前往香港,屆時將會由前名古屋騎師吉田稔負責「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)操練事宜。其他內容可留意稍後發表的特報

新聞來源體育日本

計劃在新加坡策騎的馬來西亞籍騎師周永員,因不敵癌症星期二在家檳城離世,年僅26歲。周永員原定在2021年在新加坡策騎,但癌症惡化下,上月由紐西蘭回馬來西亞治療。早前亦為他舉行眾籌以及慈善義賣。根據尤俊豪稱,葬禮在本週舉行。

新聞來源新加坡賽馬公會

藤田菜七子剛剛傷癒復出,其經紀公司宣佈,藤田菜七子已認證的Instagram已經啟用,大家懂得如何做吧。

新聞來源體育報知


Source: Tim Goode/Getty Images

英國廣播公司公佈了2021年風雲體育人物人選名單,不過正選未公佈,首先公佈了非洲裔以及國際運動員。其中國際運動員有賽馬,就是來自愛爾蘭的貝麗雅,憑著Minella Times贏出英國障礙大賽,成為首位贏出該賽事女騎師。她的對手包括美式足球傳奇四分衛Tom Brady。墨西哥拳擊手Saul Alvarez。塞爾維亞網球名將Novak Djokovic如不貪心打雙打,今年可以在奧運奪金再贏出金滿貫。還有做出100米跑10秒54牙買加短跑女將Elaine Thompson-Herah,她也是三枚東京奧運金牌得主。最後是有望阻止Lewis Hamilton五連冠的荷蘭一級方程式車手Max Verstappen。目前貝麗雅成為了國際運動員的大熱門。

新聞來源racingpost.com

美國奧克朗園延長戰線,賽期首次跨年舉行。阿肯色州打吡Super Stock亦在星期六上陣,角逐新設的三歲馬賽事Poinsettia錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Trackside Photography

Far Too Easy星期六在1200米賽事輕鬆贏馬,練馬師兼馬主之一David McColm不斷收到電話,有人更出價80萬澳元,不過最後一一拒絕。他表示如果是20年前他會這樣做。他亦表示馬房不缺錢,缺的是良駒。Far Too Easy將會參加2022年1月舉行的神奇百萬三歲馬堅尼,目前視為13倍半冷。

新聞來源punters.com.au

「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)半弟Vanguard’s Heart(ヴァンガーズハー)將於有馬紀念賽的星期六或星期日角逐中山競馬場新馬賽,早前操練亦將一匹三歲1勝班馬匹落後兩個馬位追上。不過由於香港賽馬對於新馬賽的轉播仍有芥心,即使星期日的第六場新馬賽上陣,也不保證順利轉播。

新聞來源體育報知

騎師杜苑欣在At the Races網誌向英國馬迷解釋跑馬地馬場像車士達馬場,只是右轉以及更窄而已。她希望能夠在香港有觀眾打氣下支持。如果檢測順利,她將於星期五繼續在英國上陣。

新聞來源At the Races


Source: Martin Lynch/racingpost.com

古摩亞公佈,澳洲著名種馬「選擇」(Choisir)離世,享年22歲。競賽生涯贏出閃電錦標外。還有贏出皇席錦標及鑽禧錦標兩場皇家雅士谷賽事。著名子嗣包括「花旗」(Starspangledbanner)、「奧運光輝」(Olympic Glory)等,也是近年最成功打開北半球育馬市場的南半球種馬。

新聞來源breednet.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: