每日賽馬晚報(2021年12月13日),三位受傷騎師避免最嚴重受傷,阪神泥地新馬賽大慢閘都可反勝

✔️祈普敦2022年元旦日復出
✔️Hot Rod Charlie奪得秘書處人民之聲獎
✔️世界霸主圖破意大利紀錄
✔️有馬紀念賽出賽「眾望所歸」
✔️Pocket Cinderella爆冷贏新馬賽
✔️Pantelleria內側領先偷襲致勝
✔️Slow Down Andy搶先贏二級賽
✔️一級賽冠軍Super Stock被Last Samurai討伐

三位在香港短途錦標墮馬有最新發展。潘頓情況最為穩定,他接受澳洲電台主持Andrew Bensley訪問時表示,左右兩邊都有肋骨骨折。鼻樑亦受到影響。他稱還有酸疼,雖然如此,但潘頓完全磁力共振後,星期一晚上可以出院。

新聞來源punters.com.au


Source: Sporting Post

接著是南非騎師希威森亦有好消息,已經離開了深切治療房,且可以使用手機對外聯絡。希威森母親Samantha稱是感到安慰。

新聞來源Sporting Post

日本騎師福永祐一因透過賽馬氣泡入境,因為要在加護病房。她的妻子松尾翠亦於Instagram表示,福永祐一可以返回日本,較前早亦證實他可以行走。

新聞來源體育報知

既然三位騎師都避免了最差的情況,真的謝天謝地。Flameracing再一次為「君達星」(Amazing Star)以及「肥仔威威」(Naboo Attack)默哀。在昆士蘭時代策騎「肥仔叻叻」(前稱Command ‘N’ Conquer)的主戰騎師柯曼(Jimmy Orman)亦稱可能是騎過的馬匹最大以及最佳的一匹。

新聞來源racing.com

曾經在香港策騎過的祈普敦亦已經準備在2022年復出,在一次操練上(金鷹錦標前),被馬匹踢中下巴,需要進行手術。上星期三順利完成。雖然醫師建議休養三至四週,但他希望下週恢復操練,並於2022年1月1日蘭域馬場肯辛頓賽道復出。

新聞來源punters.com.au


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

2021年秘書處人民之聲獎揭曉,由賓夕泛尼亞打吡冠軍Hot Rod Charlie奪得,由最初並不看好,先由育馬者盃兩歲馬大賽跑獲亞軍,其後經歷三冠大賽兩度上名。赫斯基錦標被取消資格。最後贏出賓夕泛尼亞打吡以及育馬者盃經典大賽跑第四。2022年打算以聖安東尼奧錦標再戰杜拜世界盃,不過牠亦符合參加杜拜世界盃嘉年華以作第二手準備。

新聞來源bloodhorse.com

上星期六東奔馬場也許是一個普通城市賽日,不過卻舉辦了首屆小馬比賽,讓一些將來有潛質成為騎師的兒童,感受實戰經驗。Thoroughbred Industry Careers計劃打算在澳洲各州舉行最少十場賽事。

新聞來源racing.com

日本有馬紀念賽公佈了報名馬匹,總共有17匹馬報名,除了像「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)以及「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)可透過票數入選。此外體質嬌小的「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)亦獲得相當票數下入選。如無馬退出,泥地上位的「眾望一致」(Everyone Black、エブリワンブラック)則無法上陣。

新聞來源netkeiba.com

葉森打吡冠軍「世界霸主」(Ruler Of The World)前往意大利配種,受到當地育馬者支持,Marco Bozzi打算將「世界霸主」大量配種,希望可以打破「魔術大師」(Magican)138頭的意大利紀錄。

新聞來源Thoroghbred Daily News

紐西蘭純種馬公佈了延期舉行的卡拉卡周歲馬拍賣會,兩節將有1103匹馬匹可供拍賣。紐西蘭因應疫情問題,希望澳洲買家可以順利入境免檢疫下參與拍賣。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: Asahi Shimbun

星期日中山第十一場三級賽亮星錦標,「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)快放,不過轉直路急速後退,由「舞林驕子」(Dancing Prince、ダンシングプリンス)代之而上,相隔八個月後再度贏馬,以半個馬位擊敗「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)。三浦皇成稱以「魔族閃焰」作假想敵,雖然步速快,但在馬房及牧場保養得宜下發揮很好。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期六中山第五場1800米新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Pocket Cinderella(ポケットシンデレラ)一放到底爆冷贏馬。菱田裕二稱馬匹相當集中,亦顯出其鬥心,起步後沒馬領放下決定自行帶出。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期六阪神第七場泥地1400米新馬賽,「火焰客」(Pyro)子嗣Pigeon Blood(ピジョンブラッド)起步大落後,看似要拉停之際,但是最後追勢相當強,轉入直路後已經追上後方,結果最後以一個馬位反勝。川島信二稱,馬匹中途走勢順暢,速度仍能在馬群中保持,期待下次的表現。

新聞來源日刊體育

星期日第五場中山1600米新馬賽,「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)子嗣Pantelleria(パンテレリア)一直在馬群之中,但在內側省位下領先,結果以近一個馬位取勝。

新聞來源產經體育


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

星期六卓定咸障礙賽,英國Racing Post贊助一場「金盃」的賽事,即十二月金盃。連續兩季未沒離開卓定咸馬場的Coole Cody有回報,一放到底贏馬。來年料在卓定咸賽馬節再攻三級讓賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

星期六在加州洛斯阿拉米托斯馬場舉行的洛斯阿拉米托斯未來錦標,由加州培育的Nyquist子嗣Slow Down Andy爆冷擊敗1.5倍大熱門Messier勝出賽事。

新聞來源bloodhorse.com

奧克朗園延長戰線,許多新設賽事,級數如三級賽差不多。包括在三歲馬賽事Poinsettia。一級賽Super Stock亦返回主流馬場上陣。但是被Malibu Moon子嗣Last Samurai所擊敗。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: