每日賽馬晚報(2021年12月14日),薛恩想去澳洲打帶跑,雅士谷識價盃增至八場

✔️英國賽馬會亦跟風加獎金
✔️日本中央競馬會2022年宣傳廣告由長澤正美主演
✔️潘頓火速復出
✔️機伶夢絲路錦標復出
✔️堅之石來年再上陣
✔️笑來威轉投葛威法
✔️National Defense無法2022年做種馬
✔️角展雄姿轉跳欄賽初勝利
✔️日本兩歲泥地王週三決定

日本中央競馬會將33億6000萬日圓捐出,10億捐贈給日本紅十字會,另外10億捐給共同募金會,最後13億6000萬捐給44個日本中央競馬會馬匹、訓練中心、WINS等設施所在地的行政單位。

新聞來源日本中央競馬會


Source: HKJC

澳洲騎師薛恩達憑「顯心星」(Sky Field)贏出香港短途錦標。他接受每日電訊報訪問時表示,希望來年可以前往澳洲秋季嘉年華。他希望香港及澳洲解除防疫管制,屆時可以在悉尼秋華嘉年華賽事兩天來回,澳洲賽事完畢後返回香港完成星期日賽事。

新聞來源punters.com.au

英國賽馬會(Jockey Club)宣佈,2022年旗下馬場總獎金達5820萬英鎊,獎金編制比2019年疫前更多。目前英國賽馬會仍未決定獎金如何安排。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

獨立經營的雅士谷馬場公佈2022年獎金安排,不包括英國冠軍賽馬日在內,總獎金達1564萬鎊。雖然雅士谷馬場2020年開始錄得虧損,且於2021年擴大。但雅士谷馬場仍對賽馬市場相當有信心,除了將英皇錦標獎金恢復疫前水平。還有威爾斯親王錦標以及來年更名為白金禧錦標的鑽禧錦標亦增至200萬及100萬鎊。皇家雅士谷賽事單場獎金不低於10萬鎊。至於識價盃賽馬日擴大至八場,出賽馬匹由10匹增至12匹,賽事形式以及詳細稍後公佈。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會2022年推出新形象宣傳活動,主要為HERO IS COMING,由長澤正美以及新人見上愛主演,預計一年播放六輯。並使用已隱居歌手安室奈美惠歌曲Hero作為主題曲,此曲原為2016年里約奧運日本地區的主題曲。

©Avex

新聞來源體育報知

潘頓星期一接受澳洲電台訪問時為飯局當晚出院,結果真的做到,更在星期二返回沙田馬場進行晨操。


Source: Asahi Shimbun

「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)與「真機伶」(Curren Chan、カレンチャン)的超良血結晶「機伶夢」(Curren Moe、カレンモエ)自人馬錦標後因傷休養。安田隆行稱將於來年絲路錦標重返賽場,並角逐高松宮紀念賽。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

菊花賞亞軍「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)來年復出,Carrot Club確定馬匹在2022年初美國賽馬會錦標復出。

新聞來源體育報知


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

因羅善三父子被法國警方搜查後,法國賽馬會臨時將三人停牌。冠軍錦標冠軍「笑來威」(Sealiway)將會轉投葛威法馬房,原定計劃角逐的沙地盃(沙特盃)仍然維持不變。BTW,還好沒來香港搞個「大頭佛」。

新聞來源Thoroghbred Daily News

National Defense將無法於2022年北半球配種季節交配,原因是澳洲交配時出現意外。愛爾蘭國家育馬場稱National Defense無法履行2022年配種任務,料2023年恢復。2022年National Defense設定種費為8000歐元。早前子嗣「暉耀動人」(Twilight Gleaming)育馬者盃兩歲馬短途草地大賽,從而獲得種費大幅調整。

新聞來源racingpost.com bloodstock


「角展雄姿」(Star Horn)轉戰障礙賽,上星期六在希福馬場矮欄處女馬賽中取下首勝。

新聞來源At the Races


Source: Tetsumi Tanaka

星期三日本決定兩歲泥地王,全日本兩歲優駿,Dry Stout(ドライスタウト)兩戰未找到對手,今次面對真實力對手有考驗。主要對手包括JBC兩歲優駿冠軍Ice Giant(アイスジャイアント)。還有由處女馬賽三連勝Sekifu(セキフウ)。地方馬主力則由S’il Te Plait(シルトプレ)作為中心。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: