每日賽馬晚報(2021年12月15日),友情比金準備2023年澳洲大長征,實夠威之子未出賽下直接成種馬

✔️希威森康復進度良好,福永祐一週五離境
✔️金鎗六十視馬匹及練馬師意願是否征安田
✔️德國練馬師高立停牌六個月
✔️演奏家轉戰西澳上陣
✔️魔族閃焰退役
✔️Dubune朝日盃大考驗
✔️高高在上購入配種權後直接易手
✔️Ever Chardonnay統治後上贏新馬賽

希威森康復進度比預期為佳,甚至星期三可以出院,另一個好消息是連手術也不用做,他稱需要三星期接受治療。另一名騎師福永祐一仍在醫院,夏定安表示為了符合日本要求,將在一處地方隔離三天,星期五可以離境返回日本。至於因傷留在香港的「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)亦允許星期三離開香港,前往隔離設施三木Horse Park

新聞來源南華早報Daily Sports


Source: HKJC

何澤堯星期二接受訪問時表示,「金鎗六十」(Golden Sixty)是否遠征安田紀念賽,就要看來年1月董事盃表現。之後要看馬主以及呂健威的意願

新聞來源香港賽馬會

德國練馬師高立因使用禁藥問題,被停牌六個月以及罰款4000歐元。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

育馬者盃草地短途大賽冠軍「友情比金」(Golden Pal)開出澳洲遠征,包括參加皇席錦標,在此之前在堅蘭以Shakertown錦標作熱身。接著在衛冕育馬者草草地短途大賽後前往澳洲。當然在澳洲賽事一切未定。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

曾於墨爾本盃跑入第五名的「演奏家」(Rostropovich)。最後放在上網拍賣,結果以7萬澳元,由西澳練馬師Luke Fernie購入。他料此駒在評分下調後,在西澳可持續有好表現。

新聞來源punters.com.au

馬里蘭州桂冠園馬場,因早前有馬匹死亡事件,為了安全起見,馬場暫停比賽,終於星期二獲馬里蘭州賽馬會以及Stronach Group確定,在增加補賽期下,星期四16日復賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

高松宮紀念賽冠軍「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)正式宣佈退役,將會前往北海道浦河町谷川牧場交配。

新聞來源日刊體育

新馬主藤日晉有望在星期日贏出一級賽。派出兩馬上陣,當然焦點放在Dobune(ドーブネ)身上,星期三在木削道進行快試。86.7秒,最後200米11.9秒完成。練馬師武幸四郎表示,從兩星期前加速訓練強度,馬匹毛色亮澤,動作良好。給點時間可以做到一切,下一次相當期待。

新聞來源日刊體育


Source: Healy Racing Photo

「高高在上」(A’Ali)在首年配種前,已經轉往新育馬場Newsells Park,而非Meadow Farm配種,種費維持不變。原因是Newsells Park買了不少「高高在上」的配種權,因此改在另一育馬場配種。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Haras de Cercy

一匹「海都之星」(Sea the Stars)以及「實夠威」(Zarkava)的凱旋門冠軍配合的雄馬Zaskar,將在未曾出賽的情況下直接參與配種。Zaskar將會前往法國中部Haras de Cercy配種,種費為2200歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Sankei Shimbun

三天前阪神第五場1600米新馬賽,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Ever Chardonnay(エバーシャドネー)在前方位置追上,最後趕過Matenro Orio(マテンロウオリオン),以接近一個馬位取勝。藤岡佑介稱,贏得漂亮。秋山之前交待過很有機會贏新馬賽。馬匹仍可以變得更好。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: