[簡訊]巴基之星馬主丁志強離世


<Source: Kenneth Chan/SCMP

這位白手興家的巴基斯裔商人士,2016年遇上了震撼馬壇的傳說……

「巴基之星」(Pakistan Star)早前在阿布達比賽事不願展步下,阿聯酋賽事管理局頒佈出賽禁令,禁止「巴基之星」在阿聯酋境內馬場上陣。今天傳出丁志強不幸病逝的消息。根據報導,丁志強是一位白手興家的人士,在機緣巧合下,被何鴻燊看中,開始賺取第一桶金。並已經在香港賽馬會職業化初期成為香港賽馬會會員「巴基之星」以600萬港元在香港國際馬匹拍賣會購入。2016年7月1日的1200米新馬賽,大慢閘下結果反勝,自此世界馬圈都記得此駒,包括他的母國巴基斯坦亦有報導,縱使當地賽馬並非主流。雖然「巴基之星」也跌倒過,不過仍從四歲馬系列賽中活下去,取得香港打吡亞軍。其後經過精英碟的「停下來」之後,脾性也成問題。

不過最後克服,並贏出女皇盃以及遮打盃,成為香港最佳長途馬。但由於脾性問題。2019年在香港退役,並於阿聯酋上陣,不過只是跑了兩場而已。丁志強生前仍有兩匹在港現役賽駒分別是「巴基勇士」(Pakistan Zindabad)以及與兒子共同擁有的「巴基之友」(Pakistan Friend),兩駒也是拍賣馬,但是未能交出如「巴基之星」般的成績。料兒子Kareem將繼續成為馬主。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: