每日賽馬晚報(2021年12月18日),黎法和入獄五年,放聲歡呼馬迷面前放送

✔️唯獨愛你來年1月尾與馬迷告別
✔️Bill Vlahos承認騙取過億澳元
✔️香港瓶冠軍業界巨頭退役
✔️Squid Game兩勝,但無法去香港上陣
✔️賈傑美來年有機會前往海外策騎
✔️紐約小姐終於在三級賽有突破
✔️Jean Gros贏馬為Dobune壯行色
✔️Tahitian Dance泥地新馬賽大勝近20個馬位
✔️樂滿貫贏二班賽穩佔四歲馬入場券

李奧帕馬場希望愛爾蘭政府可以讓馬場維持5000人入場,以便舉行李奧帕聖誕賽馬節。愛爾蘭疫情有反彈情況。星期五新增3628宗確診個案。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

2021年在海外一級賽取下三勝的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー),將於2021年1月29日東京競馬場賽事完畢後舉行。選擇東京競馬場的原因是什麼呢?練馬師矢作芳仁指出,因為「唯獨愛你」2019年贏出日本橡樹大賽。與「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)一樣。

新聞來源體育報知

根本沒賭馬。Bill Vlahos承認騙取71名人士金錢,以聯手夾注名義買馬,合共騙走1750萬澳元。當然所騙的數字可能更多,包括利用他的公司,以500萬澳元購入「魚子精華」(Black Caviar)半弟。Bill Vlahos面對長達10年監禁。目前他已經被收押監獄接近兩年時間。

新聞來源racing.com

南紐約聯邦法官Mary Kay Vsykocil決定將前練馬師黎法和判監五年以及賠償2580萬美元。法官在判詞指出「黎法和先生,你一直以來,利用盜竊、作弊等方式欺騙騎師、練馬師以及競賽對手。」,她其後亦稱導致有關馬匹未有接受適當治療。黎法和表示認罪,但是檢察官建議下未有贏得法官同情,維持相關罪行最長監禁時間。黎法和仍是巴拿馬國籍,不過擁有美國綠卡永久居留權。黎法和曾訓練「順數起飛」(X Y Jet)、Shancelot等馬。另一位因使用禁藥提升馬匹表現的前練馬師薛緯誠料於2022年第一季作出判決是否。至於黎法和的馬匹名次會否全數褫奪呢?我們就要看下去。

新聞來源Thoroghbred Daily Newsbloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

中山競馬場星期六舉行「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)歡送儀式。並在草地跑道引領下。相關人士亦發表意見。練馬師藤澤和雄稱直到最後為此駒保持緊張,不過亦感謝馬匹一直以來的努力。李慕華稱後追是牠的強項。不過最重要還是能無傷下回到牧場。另一位贏馬功臣池添謙一稱,接手策騎時如大人淑女般。吉田勝己稱希望能與良好種馬結合下發揮速度。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

古摩亞公佈了2022年度國家狩獵種馬名單。香港瓶冠軍「業界巨頭」(Mogul)亦已經宣佈退役,與「聖雅之路」(Santiago)以及「發力猛衝」(In Swoop)成為新種馬。種費界乎4000至4500歐元。最昂貴種馬為「極速威」(Getaway),種費維持9000歐元。至於Walk In The Park則有「天文學家」(Galileo)級優待,不對外公開配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock


「致勝一擊」(Pyledriver)練馬師莫爾或有一匹新的冷殺手,不過在雌馬賽。星期五金頓1600米雌馬雌女馬賽中,「佐范尼」(Zoffany)子嗣Mighty Afra從後追上下,在最後150米取下領先,爆出41倍冷門。


Source: Getty Images

星期六先去澳洲再去日本。由於夏季的關係,不要期望是什麼高水準比賽。第二場三歲馬賽事中Shooting To Win子嗣Squid Game雖然看似要被困,不過最後贏馬生還。雖然馬販David Price想讓馬匹由香港馬主擁有,不過被香港賽馬會駐澳洲獸醫擋著。除非去澳門、新加坡或者參加香港國際賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

練馬師郭朗堅帶馬匹杜拜的可能越來越高了。第六場1400米公開讓賽中,Second Slip在最後200米四馬併排之後取下領先,結果以些微優勢擊敗Blazejowski。賈傑美稱如果馬匹狀態良好就會前往杜拜。也許在無法成為維省城市冠軍騎師,轉往海外贏一級賽也是不錯選擇。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

星期六中山三級賽綠松石錦標,「紐約小姐」(Miss New York、ミスニューヨーク)上場首次換上杜滿萊,雖然首戰失敗,不過在第二戰中,憑著強勁後上,終於讓馬匹首次贏出分級賽。杜滿萊稱對馬群有點怯,今場賽事留後反應不錯,追勢比預期為期。如果狀態維持不錯,再可添勝仗。

新聞來源產經體育

阪神第十一場1200米公開賽坦桑石錦標,今年三度在表列賽上名的Naran Huleg(ナランフレグ)終於有所突破,最後當Leggiero(レジェーロ)以及「山勝魚姬」(Yamakatsu Mermaid、ヤマカツマーメイド)爭先之際,最終取下勝利。騎師丸田恭介稱,上賽已在阪神有良好發揮,對馬匹相當有信心,雖然馬群分散有影響,但追得不錯。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

中京第十場兩歲馬公開賽中京兩歲馬錦標,More Than Ready子嗣Jean Gros(ジャングロ)雖有報名朝日盃未來錦標,但最後選擇角逐此賽事,結果起步領先下,結果一放到底,將福島兩歲馬錦標冠軍Win Marvel(ウインマーベル)大勝三個半馬位。武豐策起步很快,亦保持著好節奏。最後仍能加速,並相當強勁,短途發揮得相當好。看來可以先為星期日Doubne(ドーブネ)狀行色。

新聞來源體育報知

星期六第九場兩歲馬條件賽柊樹賞,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Teegarden(ティーガーデン)看似追不上,但在最後趕及追上Lord Cathedral(ロードカテドラル),不愧為「前人足跡」(Songline、ソングライン)的半弟。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

星期六中山第五埸2000米新馬賽,由Brindisi(ブリンディジ)以及Yamanin Panita(ヤマニンパニータ)兩駒一放到底。結果由「大鳴大放」子嗣Brindisi佔著內欄稍為領先,最終以半個馬位取勝。菅原明良稱很步很快,在沒被困著下決定前領,最後亦保持一定追勢。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中山第六場泥地1800米新馬賽,「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Tahitian Dance(タヒチアンダンス)雖然守在第二位,但已經在轉彎時取下領先,轉入直路後大幅將其他對手帶驚,最後以3.3秒帶離第二位馬匹。李慕華稱一直都期待著,漸漸加速下已經感覺這賽事相當輕鬆。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

星期六沙田賽事,第八場第二班1400米六福珠寶盃,「樂滿貫」(Ima Single Man)克服了適應期後,上季尾開始贏馬,今季在二班上陣,第二戰已經習慣贏馬,以馬頭位擊敗大冷門「電路三號」(Circuit Three)。至於「黑桃火箭」(Rocket Spade)跑獲第四。梁家俊則在星期六賽事大三元,包括讓泥地實力馬「激賞」(Gunnison)贏馬重上第二班賽事。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: