有馬紀念賽,長力足可發揮滿謝意


Source: Yomiuri Shimbun

返回中山競馬場或有不同賽果……

「滿謝意」(Win Kiitos、ウインキートス)父系「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ),曾贏出多項一級賽冠軍,目前種馬成績表現比預期更佳。包括「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)贏出日本橡樹大賽。母系Excuse(イクスキューズ)出自Boston Harbour。「滿謝意」其中一匹半兄Win Exceed(ウインイクシード)亦曾於分級賽上名。

「滿謝意」在兩歲時贏出一場新馬賽。三歲時已經角逐多場條件賽,但多次跑近,始終未能找到突破。直到去年8月尾角逐札幌競馬場2600米賽事才取下首勝。在最後200米從第四位位置追過前三馬取下首勝。一個月後角逐中山2500米賽事時僅以馬頸位不敵「野田榮耀」(Danon Gloire、ダノングロワール)跑獲亞軍。一個半月後角逐福島2600米賽事更最後催出更快步速下,仍以個半馬位取勝。12月角逐與有馬紀念賽同場同程的三勝班條件賽時,被Jaco Maru(ジャコマル)慢放下只獲亞軍。

「滿謝意」今年年初在中山2200米賽事中惜敗而回。兩個月後再角逐同場同程的條件賽,終於完服了步速,守在第三後取勝。接著升上公開班次首戰,馬匹一直在前方角逐,但賽事餘下750米,轉彎時遭到「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)擠撞,結果影響了發揮,最終包尾而回。兩個月後在目黑紀念賽上陣。今場賽事也遇上相當合適的步速,尤其不少馬匹的路途被「天初曉」(Admire Alba、アドマイヤアルバ)誤導,留在比以往更後位置。「滿謝意」憑著負磅之利,直路上將Top Winner(トップウイナー)追上後,以兩個馬位輕鬆取勝。

「滿謝意」夏季留在札幌紀念賽上陣,不過前方速度較快,似乎在2000米對「滿謝意」途程較短,加上賽日體重增加,最後在直路上乏力,以第九名完成。一個月後再於All Comers上陣,馬匹今次不夠前速,留在較後位置。但後面追得不錯,輕鬆把與「馬蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)纏繞的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)追上跑獲亞軍。

接著角逐女皇伊利沙伯二世紀念盃,亦有一定支持,守在居中位置,直路初段看似有不錯機會追近,但在200米速度見弱,未能在賽事中給予威脅的名次。跑2500米對於「滿謝意」是一個優點。雖然由於有明星馬在陣,支持度應不高,但應該會有黑馬般的賠率支持。此駒不論配搭以及人選,都是岡田繁幸家族內部自家決定。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: