每日賽馬晚報(2021年12月20日),貝美雅成為BBC國際風雲運動員,Stay Inside或直接退役延續金拖鞋之咒

✔️南澳賽馬宣佈無疫苗不得入場
✔️鼓動或離開莫德馬房
✔️香港賽馬會提及海外練馬師其他人選
✔️野田重擊前往優駿Stallion配種
✔️織紗長袍女兒參加出戰轉播賽新馬賽
✔️糖心勇士澳洲初身即勝
✔️Caddo River頭馬被打劫

南澳賽馬會(Racing SA)宣佈,由即日(12月20日)起,所有進入馬場之觀眾、騎師、練馬師、工作人員等,需出票完成接種一劑疫苗證明,否則無法進入馬場。

新聞來源racing.com

英國疫情明顯失控,不過賽馬仍能繼續。英國衛生大臣Sajid Javid表示,在這階段情況下,暫未能提供最新防疫安排。一旦有所決定,將影響聖誕節金頓馬場的英皇佐治障礙賽賽期。

新聞來源racingpost.com

大獎獲得!歷史性替女騎師贏出英國障礙大賽的貝美雅(Rachael Blackmore),在星期日公佈的BBC風雲體育人物大賽,貝麗雅奪得國際運動員大獎。這是自1967年佐治摩亞以來,再有賽馬人士奪得國際運動員獎項。

新聞來源At the Races


Source: Steve Hart

金拖鞋大賽冠軍Stay Inside,雖然賽事中擊敗「愛禮物」(Anamoe),但之後一場未勝。據報Newgate有意將Stay Inside直接成為種馬,將會在下個月作出最終決定。近30年金拖鞋大賽冠軍,超過一半未能奪冠,部份馬匹在種馬取得不錯成績,包括「高層次」(Stratum)、「巨富」(Capitalist)已經驗證過。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

考菲爾德盃冠軍「鼓動」(Incentivise)有異動。根據Racing Australia的資料庫顯示,「鼓動」的狀態為「已離開莫德馬房」。維省賽馬會racing.com接觸莫德,但他拒絕回答「鼓動」相關的問題。

新聞來源racing.com

香港練馬師或以兩三季內需要大幅補充。除了霍利時突然出走外,還有姚本輝、文家良,接著有呂健威及容天鵬於兩至三個馬季後硬性退休。除了呂健威,料不受「大摩條款」優待,尋找合適人才將成問題。夏定安表示已經在半年前在全球物色人才來港,亦透過香港晉升機制提拔練馬師。夏定安有提及國際練馬師包括廖康銘、南非冠軍練馬師史奈斯、與馬漢雅合組練馬師游達榮、法國練馬師雷理雅也是考慮的目標。

新聞來源南華早報

星期日有馬紀念賽日的兩歲新馬賽設有轉播。對初出馬一無所知?也沒關係,出賽馬匹或是「曼德樂」(Manduro)近親Mandolone(マンドローネ),同母家族成員包括「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)。Robe Heritage(ローブエリタージュ)母系更是阪神兩歲牝馬錦標冠軍「織紗長袍」(Robe Tissage、 ローブティサージュ),雖然一早完成入閘測試,但刻意安排在北方牧場天榮訓練。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

香港短途錦標冠軍「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)雖因墮馬意外未能衛冕,但幸好沒有大礙。星期一亦公佈了前往日高野優駿Stallion配種,種費待定。

新聞來源日刊體育



Source: Racing Photos

前香港馬「糖心勇士」(Sugar And Sweet、原名Suger Sweet)因健康問題,在香港未出賽下退役。星期日在希森馬場復出,並由傅威(Jarrod Fry)策騎,在一場1100米處女馬賽中輕鬆大勝。相對於42萬5千周歲價。新馬主只是在上網拍賣以600澳元購入,相當超值。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

一級賽上名馬Caddo River在奧克朗園的條件賽復出,雖然首名衝線,但經過研訊後,被貶為亞軍,並由Atoka補上。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: