2021年12月22日賽馬日(9場谷草、C+3跑道)

12月12日賽事結果

第一場:「綠茵神駒」第八
第四場:「致勝一擊」亞軍
第五場:「肥仔叻叻」墮馬
第六場:「勝得威風」亞軍
第七場:「金鎗六十」冠軍
第八場:「譽滿杜拜」第四
第十場:「美好世界」第十四

「綠茵神駒」其實輸得不遠,不要太失望。「致勝一擊」最好的機會已過,以後較難贏一級賽。「肥仔叻叻」相當可惜。「勝得威風」實力似乎見底,但一有機會仍可再贏。「金鎗六十」繼續去追擊。「譽滿杜拜」也沒想過直路初段被困。「美好世界」心律不正。

第四場三班2200米賽事,「皇寶」看似上完三班後有限,因為連莫雷拉都棄騎,不過三星期前仍能跑獲亞軍,實力不簡單,可以再上一層。「高瞻遠矚」,以一匹主攻長途馬而言表現仍穩,雖評分到達樽頸,但爭一位已足。「全才」自破谷草2200米場地紀錄時間後一直未贏。經過減分後已經跑近絕非沒機會。單以血統而言,「友港友笑」可以搏長一點,即使本身連1800米經驗也沒有。

第八場二班1000米,沒有「神之水滴」的情況下影響不大。「精靈勇士」這匹可兼顧田泥及谷草的馬匹可以站穩二班一席,今場雖然仍有多匹實力強橫的對手,但可以一拼。「南區寶」上場做校正後,輕鬆一放到底贏馬,二班賽仍可拚位置。「艮志騰雲」亦能固守二班的馬匹。「跳出世界」季初在1000米賽事跑獲亞軍後,一直保持不錯表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: