每日賽馬晚報(2021年12月21日),佐佐木世麗下週二首戰JRA賽事,高情厚意與有馬紀念結緣

✔️威爾斯地區率先閉門出賽
✔️愛爾蘭維持5000人安排
✔️殷德爾週一墮馬受傷
✔️三音階直接在聖誕節跑大賽
✔️音響檢查提早前往紐西蘭
✔️好加好與高情厚意交配
✔️賽馬娘推出聯名能量飲料
✔️高多芬法國有Pennybaker泥地秘密武器

©KING RECORDS/AKB48

能自由地飛就不需搞成這樣

香港賽馬會牌照委員會一連兩天發出正式通告,指騎師蘇兆輝未能赳香港策騎,還有霍利時交還練馬師牌照。

新聞來源香港賽馬會

英國首相Boris Johnson星期一召開記者會,但是未有公佈投疫細節,特別臨近聖誕佳節,不少人希望今次聖誕可與家人及親友團聚。不過威爾斯地區率先在體育場館閉門作賽,受影響賽馬包括12月27日在齊士圖馬場舉行的威爾斯障礙大賽賽日。

新聞來源racingpost.com

當愛爾蘭宣佈所有體育場館最多人數達5000人,李奧帕馬場舉行的四個聖誕賽期賽馬日的門票全數出售。Tim Husbands表示已知有一些人士因疫情下選擇退票,他對此表示失望。

新聞來源racingpost.com

地方新人女騎師佐佐木世麗星期日確定在兵庫黃金錦標策騎Meisho Daigo(メイショウワダイコ)上陣。並參加28日阪神競馬場青年騎師賽,將會是她首次在中央馬場作賽。

新聞來源體育報知

澳洲騎師殷德爾,星期一在Terang一場處女馬賽中策騎Saintly Rose臨終點前墮馬,賽後驗出骨折悄況,需要排期做手術。

新聞來源racing.com

「三音階」(Tritonic)上星期六在雅士谷贏出一場三級矮欄賽。決定一星期後乘勝追擊,角逐金頓舉行的一級賽聖誕節跳欄賽。將要面對Clan Des Obeaux、Frodon等頂尖矮欄良駒

新聞來源racingpost.com

美國政府宣佈,提供2萬名H-2B工作簽證人員,並於2022年3月31日為止。紐約賽馬會發言人表示,將會爭取合適名額,讓練馬師減少負擔。賽馬外勞大多數來自中南美洲。

新聞來源bloodhorse.com

早前因黑夜游泳溺死的騎師Chris Caserta。星期一在墨爾本一家教堂舉行落葬儀式。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

一向有前往紐西蘭參戰的「音響檢查」(Sound),今季提早成行。這匹贏出昇平經典賽的馬匹,打算在12月26日出戰一級賽沙彪經典賽。雖然馬匹以奧克蘭盃為目標仍然不變。但莫朗尼稱,贏出一級賽有助提升種馬價值。

新聞來源punters.com.au


Source: Yomiuri Shimbun

贏出北九州紀念賽的「好加好」(Yoka Yoka、ヨカヨカ),因喪失競賽能力,已經送往馬主牧場Sunny Hill。岡浩二稱,由於第一胎通常較幼小,就決定與「高情厚意」(Kizuna、キズナ)交配。另一個原因是馬主「紅線情牽」(Akai Ito、アカイイト)的父系就是「高情厚意」。

新聞來源日刊體育

今年有馬紀念賽有一個特點,就是沒有任何一匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣參賽。馬主前田幸治與岡浩二也是朋友。他們希望今次可讓兩匹「高情厚意」子嗣包辦連贏。即「紅線情牽」以及「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)雖然近年跑大賽未能上名,但總算跑獲接近名次。去年跑第七。雖然今年六戰全戰2000米,但齊藤助手表示。保示上賽狀態,一切順利。此駒應可以比2000米更長賽事,配合得宜應沒有問題。

新聞來源產經體育

賽馬娘星期一再開直播。除了遊戲版主線新章外,更加與能量飲料ZONe合作,2022年2月開始發售,1套16款。


星期一多維爾膠沙地雌馬表列賽Miss Satamixa。Pennybaker在今年8月的處女馬賽中取下四連勝,雖然泥地性能不明,但不去杜拜似乎有點浪費。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: