馬圈狂新聞118

因應香港短途錦標出現不幸事件,本期馬圈狂新聞內容將會作出調整

第五名:澳洲五駒幾乎同時過終點

澳洲希森馬場一場0-58分讓賽發生一宗最激烈的影相勝負。

因為爭的不只是三匹馬,而是五匹馬。第一名至第五名的距離差實則連一個馬頭位也不到,結果誰勝呢?

由中間的賠率較冷的Carak勝出賽事。最狂的是第一名至第五名的馬匹都分出勝負,沒有平頭可次。

第四名:澳洲綠黨不演了,宣佈直接中止賽馬
澳洲綠黨不理澳洲人民反對,堅持要在墨爾本盃抵制賽日。

這一天,終於要來了!

澳洲綠黨決定要將賽馬取消。不意外地,提議人是綠黨唯一國會議員Mehreen Faruqi。

在取消賽馬後,還要用一筆錢來養馬,這幾萬頭動物,要由澳洲納稅人來養?你以為是格力犬領養那麼簡單?

哪個正確?就用以上回文反應就知道澳洲人民選擇。

第三名:知情不報。冠軍騎師莫艾誠有特權
莫艾誠2019-21年再三成為冠軍騎師

不過大家留意英國賽馬協會、職業騎師協會的新聞稿,都是指支持莫艾誠的行動,連一個批評也沒有。連停賽也做到相當自願。

大家可以看看蘇兆輝妻子如何積疑這次事件?

註:由郭能推文,但引用蘇兆輝妻子在Facebook的截圖

莫艾誠除了兩次未能通過的酒精測試外,代價相當輕,只需罰一次停賽。還有一次今年5月知情不報。2020年9月更違反英國防疫措施,偷偷做「防疫塔綠班


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

那麼狂小編可以懷疑,是不是連英國賽馬協會怕得罪這位卡塔爾酋長?

因為他除了是Qatar Racing掌舵人外,還是QIPCO的老闆,贊助英國賽事毫不手軟。一旦得罪了,就如1989年阿加汗撤出英國賽馬市場一樣。


看來這三屆冠軍騎師都要打上星號「*」才行。

第二名:國際賽中長途賽日本再稱霸
今年香港國際賽事,雖然有不愉快事件,但總算順利落幕。但是對於香港中長距離馬的實力不敢觀望。

香港盃還有,不過香港瓶還是改回原色。


Source: HKJC

「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)還是能夠強勢衛冕香港瓶


Source: HKJC

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)更在突圍的情況下,贏出香港盃,繼2020年後,日本後再次於香港盃包辦連贏。

香港馬中長途勢力看來又要多衰幾年。因為連二班賽也看來勉強辦得成。要多找幾場90-70分賽事充數。

第一名:這才是要認識的金鎗六十

我們不是要「怕.jpg」的「金鎗六十」(Golden Sixty)

也不是要只是驚嚇險勝的「金鎗六十」

我不知道其他馬迷對「金鎗六十」的標準。

但是對狂小編來說就只有十個。就是如香港一哩錦標一樣,直奔終點的「金鎗六十」

就如香港一哩錦標一樣,內閃程度已經有改善,亦於領先後突然收慢的情況作出改善。賽馬有些時候是不需要驚險劇。我們期望「金鎗六十」打破「精英大師」(Silent Witness)以及「美麗傳承」(Beauty Generation)前也是這樣。否則就算是香港馬王也看不起你。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: