每日賽馬晚報(2021年12月22日),鐵立基勝訴可獲賠償,隱秘俠士霸定來年珠峰資格

✔️奧雲成為英國賽馬會董事會員
✔️Beholder首胎Q B One週日上陣
✔️強靭鬥士轉投活特馬房
✔️B伍活先去杜拜再去星州
✔️冠軍車手以及野田賢君雙雙退役
✔️竹園南帝再贏地方泥地交流巳戰
✔️身價馬Man In the Mirror初出輕勝
✔️創世駒、樂透心、領銜等有馬紀念賽最後備戰情況

英國高等法院裁定鐵立基勝訴,郭本誠需向他賠償,金額待定,因為要考慮控方提出的金額(600萬英鎊)以及辯方的財政能力。2016年10月金頓一場賽事,郭本誠策騎Madame Butterfly取下勝利,但在找位時導致鐵立基Nellie Deen墮馬,結果導致鐵立基失去步行能力。法官考慮到辯方態度以及他在該賽事中有足夠時間避開,但郭本誠並沒有理會。法官亦讚揚三位作證騎師郭善佳、莫雅以及高俊誠三位是可靠證人。

新聞來源racingpost.com

英愛馬迷聖誕大禮。Racing TV與愛爾蘭賽馬會達成協議。12月26日當日免費轉播愛爾蘭賽事包括李奧帕、利默克以及唐恩皇家三個馬場比賽。至於英國金頓賽事可以選看獨立電視台轉播或使用原有收費服務。

新聞來源racingpost.com

前英格蘭足球明星兼馬主奧雲(Michael Owen)獲選為英國賽馬會(Jockey Club)八名董事成員之一。英國賽馬會管理英國轄下十多個馬場的組織,大部份平地及障礙一級賽都在英國賽馬會馬場舉行。

新聞來源racingpost.com

愛爾蘭賽馬會宣佈由2022年1月開始,騎師最低負磅下限提升,平地賽為119磅,國家狩獵賽事為140磅,騎師條件限制賽為147磅。希望可以透過增加負磅,以減少騎師體重管理的壓力。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Beholder首胎Q B One將於星期日聖雅尼塔在一場處女馬賽上陣。上陣時間為稍遲,因為已經三歲。此駒由Richard Mandella訓練,父系為已證明成功的「武叔叔」(Uncle Mo)。

新聞來源bloodhorse.com

轉馬房求生!贏出澳洲堅尼的「強靭鬥士」(Alligator Blood)轉投新南威爾斯州活侯夫人及布特練馬師組合馬房。布特認為上戰在昆士蘭需要面對不利負磅。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

動物園又是時候回到澳洲。練馬師David Browne決定要讓Elephant重返澳洲,參加明星一哩賽。料Elephant可憑之前累積的人氣以及紐西蘭馬迷支持進入前十名。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

有位趁早!2022年珠穆朗瑪峰錦標提早霸位!Neil Werrett、Max Whitby及Col Madden與賀氏練馬師組合達成協議,資格給予2021年亞軍「隱秘俠士」(Masked Crusader)。

新聞來源punters.com.au

騎師B伍活將調整前往新加坡時間,改為2022年4月,原因是被成為郭克在阿聯酋基地的主力騎師。他在阿聯酋逗留第二天期間,就被郭克有關人士看中。

新聞來源新加坡賽馬公會

兩匹香港一哩錦標日本代表退役。2019年一哩王者參戰馬「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)正式在日本中央競馬會退役,將會前往優駿Stallion種配,音無秀孝表示,從未想過「冠軍車手」能夠同年內兩度贏出一級賽。至於2021年安田紀念賽冠軍「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー)亦於星期三正式退役,前往社台Stallion Station配種。荻原清稱,馬匹具柔軟性,是一匹缺點少的馬匹,期待孩子的表現。

新聞來源日刊體育(冠軍車手)、東京體育(野田賢君)



Source: Sonoda Himeji Keiba

聖誕節前地方競馬連續兩日也有地方泥地分級賽。首先是「三級賽」兵庫黃金錦標,結果「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)再一次在地方泥地交流戰取勝,今年四戰不敗,堪稱短途泥地王之一。

新聞來源netkeiba.com

星期三和域園1000米兩歲處女馬賽賽事。身價達180萬澳元的Not A Single Doubt子嗣Man In the Mirror取下首場勝利。雖然對於贏出神奇百萬兩歲馬經典賽以及金拖鞋大賽不看好,不過單以拖住來跑而言,似乎有不錯潛質。

新聞來源punters.com.au



Source: Asahi Shimbun

退役戰的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)在栗東的木削道與表列賽冠軍Hindu Times(ヒンドゥタイムズ)進行快跳,最終「創世駒」在落後的情況下順利追上對手。齋藤祟數稱情況沒有問題,仍然感覺可以還有進度,馬匹過去沒受傷,今場可以拼盡一戰。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)則在美浦木削道進行三駒快跳,當中安排「樂透心」挾在兩馬之間內側追過,最終以三個馬位差先過終點。橫山武史稱天皇賞之時最為完美,今場賽事狀態稍落。但有八九成狀況下不在意。

新聞來源產經體育

料在有馬紀念賽成為第三熱門的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー),由橫山武史親試,在木削道落後六個馬位僚馬追上,最後落後半個馬位。以82秒5,最後200米11秒6完成。栗田徹稱,雖未有追過僚馬,但接奏良好,亦很聽騎師指示,料「領銜」不如菊花賞般可以隨意領放的假定跑法。

新聞來源體育報知

「神業」(Kiseki、キセキ)可以在賽事中大逃,但是起步不順至今仍然困繞著。星期三由助手策騎後,在木削道最後200米做出11秒6時間。練馬師辻野泰成稱,上賽起步順利一帶會放,這一點是第一步所做的決定。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

有馬紀念賽還有一匹三歲馬不可輕視。就是「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ),星期三與Veloce Oro(ヴェローチェオロ)併排,最後騎師杜滿萊未有推騎師保持與對手同速。練馬師須貝尚介指調整順利,馬匹相當集中。以三歲馬而言是挑戰者,努力拼盡這比賽吧。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: