每日賽馬晚報(2021年12月24日),平安夜特集,妙發靈機再驗出傷患,Ramsey夫婦出夠錢避免馬匹拍賣

12月25日,星期六晚報很大機會暫停一天

✔️薄奇能等三人入選沙地阿拉伯騎師挑戰賽
✔️驚喜寶上賽大敗但仍以大賽為目標
✔️紐西蘭馬Galleon初出即勝即送往澳洲希斯馬房
✔️出逃富翁確定配種牧場
✔️華特訓練的Ramsey夫婦馬匹拍賣中止
✔️Derby Stallion30週年紀念
✔️群青開場曲將有賽馬娘配音參與演出
✔️奇行巫師最後200米一氣反勝
✔️繼俄羅斯後,杜拜賽事現烏拉圭馬
✔️野田幻想能夠成日本1400米專家
✔️長山之馬贏中山大障礙最佳機會

2021年度的年終排名發佈會以及最佳一級賽騎師因應疫情影響,再一次全面上網進行,屆時主辦單位會於多個社交平台提供直播。

新聞來源Thoroghbred Daily News

沙地盃(沙特盃)賽期舉行的國際騎師挑戰賽第一次公佈人選。首先是已經在11月內定的薄奇能,這應該是他的退休戰。衛冕冠軍的愛爾蘭精英騎師霍禮義亦會重臨沙地。女騎師則是萬年識價盃隊長杜希利。

新聞來源At the Races

「驚喜寶」(Surprise Baby)自2020年墨爾本盃以來,只於11月尾跑過一場賽事,表現確實難堪。不過練馬師Gavin Bedggood仍希望馬匹以澳洲盃為目標。先會角逐卡龍盃或楊彼德錦標。

新聞來源racing.com

比安希斯有新兵,Not A Single Doubt子嗣Galleon跑原一場後,原練馬師與馬主達成協議,讓認定有機會贏出一級賽的Galleon前往澳洲。

新聞來源NZ Racing News

又傷!香港短途錦標參戰馬「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)正以為有好消息。24日再證實又有地方骨折,今次由日本中央競馬會發佈,指馬匹左橈側手根骨板狀出現骨折。但未知需要多少時間才能痊癒。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二級賽冠軍「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)前往法國南特Haras du Saz配種。他們希望尋找合適的「天文學家」(Galileo)以及「丹山」(Danehill)的配合。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Ken及Sarah Ramsey(下稱Ramsey夫婦)的其中14匹由華特訓練的馬匹,原本被頒令強制於堅蘭一月拍賣會拍賣。不過事件有彎轉,因為Ramsey夫婦已經將115萬美元(相信是被拖欠的養馬費)已經存給華特。華特代表律師已經確定收到該款項。相關拍賣已被取消。目前Ramsey夫婦打算有序地出售馬匹,以維持賽馬活動。據知Ramsey夫婦因指拍賣方未有準備拍賣目錄,包括血統表以及近親表現,從而作出行動。

新聞來源bloodhorse.com

接下來來一點賽馬相關情報。賽馬遊戲Derby Stallion早些日子進行30週年紀念。雖然遊戲不能每年推出,直前一年前才於任天堂Switch推出全新作品。亦剛剛在早前推出大改版,更新2021年度最新資料。追加種馬及繁殖雌馬。

新聞來源netkeiba.com

預計2022年春季播映的賽馬動畫群青開場曲,亦陸續公開新角色,主要角色以競馬學校八名學員為中心,共七男一女。此外參與賽馬娘系列演出「丸善斯基」(Maruzensky、マルセンスキー)的Lynn,亦於星期日Aniplex頻道有馬紀念賽直播活動中(不含賽事畫面),公佈她所演出的新角色資訊。


星期三灣流賽馬日只是普通賽日,不過「奇行巫師」(Mamba Wamba)在美國進行首次比賽,角逐1000米草地標售馬條件賽,結果最後200米望空後才發力,結果在落後三個馬位後神奇反勝大熱門Igioo。


Source: Dubai Racing Club

星期四美丹賽事,烏拉圭練馬師冼卓艾今季直接在美丹建立賽馬基地。在一場近90分的泥地1400米讓賽中,Quality Boone從第七位位置慢慢追上,結果以一個馬位擊敗Island Rule。Quality Boone是南半球三歲馬,多贏一場可穩佔杜拜世界盃嘉年華三歲馬預賽一席。

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Sankei Shimbun

有馬紀念賽週星期六,有平地賽阪神盃。「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)爭取衛冕。既然之前連一哩冠軍賽也沒有,那麼目標相當明顯,就是主攻1400米。不過也要面對「前人足跡」(Songlineソングライン)這匹富士錦標冠軍,雖然因傷避戰,但影響不大。「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)在一哩冠軍賽跑獲第五,實力不錯,可與「靈感莊園」(Rooks Nest、ルークズネスト)一起反擊。黑馬就有「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール)降格角逐應可更佳。

新聞來源netkeiba.com


Source: Japan Racing Association

至於年度障礙大賽就有中山大障礙,「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)據報回復狀態,處於更好比之前更好的水平,加上Meisho Dassai(メイショウダッサイ)因傷未有上陣。「長山之馬」2018至2020年因種種原因未有上陣,似乎是時候反擊,相隔四年反再度奪冠。主要對手包括兩度在障礙一級賽上名的「高野咖啡」(Tagano Espresso、タガノエスプレッソ)以及今年轉戰障礙賽的Leo Beyond(レオビヨンド),黑馬方面就有從處女馬賽二連勝的Baby Step(ベイビーステップ)。

新聞來源netkeiba.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

聖誕佳節,英愛障礙馬出擊。最焦點的是金頓馬場的英皇佐治六世障礙賽。2019年冠軍Clan Des Obeaux復歸,今年4月贏出安樹及品卓市大賽期的一級賽。卓定咸金盃冠軍Minella Indo亦準備妥當,今次貝麗雅並沒有什麼選錯馬的問題。另一女將Bryony Frost策騎去年冠軍Frodon。

新聞來源racingpost.com

Omake:
本週六(12月25日),東京電視台結束賽馬直播後,就會播出日本根據經驗磨練出來的特制馬具節目。江湖傳聞凱旋門大賽冠軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)所使用的配備大多數來自日本。由武豐、福永祐一主演。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: