每日賽馬晚報(2021年12月26日),因騎師葬禮出現確診群組,橫山武史垂手由贏變輸

✔️普羅馬迷只能透過電視觀賞李奧帕賽馬嘉年華
✔️長山之馬來年目指「六捷」
✔️Alkumait配種權被購入
✔️Arrow One新馬賽以2秒大勝
✔️麥道朗決定正確,Coolangatta輕鬆贏三級賽
✔️Tiptronic奪沙彪經典賽
✔️On the Bubbles卡拉卡大賽前復活
✔️盈寶極光贏超多馬報名的臨空錦標
✔️希望錦標四大主力對抗Command Line

©Avex/WACK

承諾最後變成解散

對於過萬名準備入場李奧帕馬場馬迷說,聖誕老人跑去你家沒收禮物。因為李奧帕馬場宣佈,因應疫情情況,以及政府最新對於室內活動管制,宣佈聖誕節賽期四天,一般人士無法入場,至於馬場會員以及當日出賽馬主則不受影響。

新聞來源racingpost.com

澳洲維省騎師傳出有三名騎師確診,且有多名騎師尚未通過檢測,無法於12月26日賽事上陣。當中已知被隔離騎師有連達文、查耀升、方達明、蕭平義以及Matthew Cartwright等。根據維省騎師工會主席夏馬太稱,相信是一眾騎師參與早前溺水而死亡的騎師Chris Caserta葬禮。星期日維省考菲爾德以及智席賽事在部份出賽馬匹更換騎師下繼續進行。相關騎師只要在星期二之前交出陰性檢測結果後,星期二可在Yarra Valley策騎。

新聞來源racing.compunters.com.au

美國賽馬公正及安全法未能與美國禁藥委員會(USADA)達成一致共識。因此將於半年內暫時不會與USADA重新洽談協議。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

中山大障礙冠軍「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)相隔四年再度贏出賽事。馬主代表長山尚義賽後亦決定讓「長山之馬」再挑戰中山障礙大賽,嘗試第六次奪冠。馬匹先以阪神春季跳欄賽為目標。

新聞來源日刊體育


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2020年水石礁車錦標冠軍Alkumait已經被Capital Bloodstock購入,成為Castlefield Stud種馬,初年種費設定為5000歐元。Alkumait自今年格拉咸錦標以來從沒有上陣。

新聞來源racingpost.com



Source: Sankei Shimbun

星期六中山第五場1800米新馬賽,橫山武史策騎「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)半弟Vanguard’s Heart(ヴァンガーズハート)前方,一直守在前方,最後200米取下領先,正以為勝券在握之際,結果被「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Rouge Eveil(ルージュエヴァイユ)追過,結果只獲亞軍。Rouge Eveil的外祖母血統是凱旋門大賽冠軍「丹山夢」(Damedream)。橫山武史星期日贏完有馬紀念賽亦有自責。結果因為垂手策騎,2022年1月被罰一星期的停賽(實則兩天)。

新聞來源產經體育體育報知


Source: Asahi Shimbun

中山第六場泥地1800米新馬賽,「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)子嗣Arrow One(アローワン)守在第二位下,去到對面時取下領先,結果帶離頭馬2秒之多大勝而回。津村明秀稱,考慮到慢步速,不刻意加速推前,結果發揮比預期更好的表現。

新聞來源日刊體育


Source: McInally Photos

麥道朗因一匹名為Coolangatta決定犧牲香港國際賽事日策騎,而他的決定似乎沒錯。他在東奔三級賽McLachlan錦標中輕鬆以1.2倍大熱門贏馬。如無意外,這匹Written Tycoon子嗣料成為神奇百萬兩歲馬經典賽大熱門。

新聞來源racing.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭愛沙妮賽事亦有一級賽,途程2000米沙彪經典賽,亦有澳洲馬「音響檢查」(Sound)遠征,但結果跑獲第七。結果八歲老馬Tiptronic自2020年2月以來再次贏下一級賽。一放到底爆出冷門贏馬。

新聞來源NZ Racing News

Te Akau Racing仍然影響著紐西蘭馬圈。李占美黎昭昇繼續有進帳。卡拉卡兩歲馬經典賽冠軍On the Bubbles終於復活,擊敗Pareanui Bay贏出表列賽Uncle Remus錦標。亦重新成為卡拉卡三歲馬經典賽大熱。

新聞來源NZ Racing News

蘭域賽事以三級賽夏日盃為主,當中上戰還在88分讓賽輸掉的Parry Sound爆出26倍冷門贏出。至於前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)只獲第八名。

不少馬匹報名星期日阪神第十一場泥地1200米賽事公開賽臨空錦標,因為要先拿來年出賽保護權。結果經過三場公開賽失望表現後,「盈寶極光」(Aurora Tesoro、オーロラテソーロ),轉入直路後不久領先,最終將對手帶離,以兩個半馬位大勝。秋山真一郎稱起步良好,並讓馬匹保持速度,即使在寒冷天氣仍然保持搏勁。

新聞來源體育報知

星期日金頓馬場舉行英皇佐治六世障礙賽賽馬日,Broomfield Burg以1.33倍大熱門輕鬆贏馬。



Source: netkeiba.com

日本中央競馬會真正閉幕日是12月28日希望錦標Command Line(コマンドライン)料成大熱,兩戰兩勝,沙地阿拉伯皇家盃明顯留得有餘。武豐只差一場就可以中央一級賽全制霸,升格五年能不能憑Ask Wild More(アスクワイルドモア)贏出?不過要在15檔起步。杜滿樂亦會策騎在轉播賽出現過的「駿天宮」(Justice Palace、ジャスティンパレス)。Killer Ability(キラーアビリティ)潛質亦不差,實屬此賽事的黑馬。因珍馬名而受到注目的Onyankopon(オニャンコポン)也是兩戰兩勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: