羅迪普從練最終一戰僅敗而回

祝願有美好的退休生涯

法國練馬師羅迪普最後一次派馬,星期三在Pronichet一場膠沙地2100米賽事中,派出Darenndi上陣,最後直路一在馬群中找到好位,但終點前一步仍先被Madurail先過終點,僅獲亞軍。完成了他的練馬師生涯。

羅迪普1944年出生,大業就讀農業系,畢業後曾短途成為業餘騎師,但成績一般,服完兵役之後,透過育馬界成為練馬師,由1972年開業,並在阿加汗的支持下贏出一級賽,合共贏出93場一級賽,包括六奪法國打吡、法國橡樹以及兩屆凱旋門大賽冠軍。代表馬莫過於不敗名雌「實夠威」(Zarkava)。一級賽冠軍分佈世界各地,離開歐洲大陸以及不列顛群島,亦於美國、阿聯酋、澳洲以及香港取下一級賽勝利。從練贏出3000多場頭馬。12月12日在香港瓶,派出「倚蓬萊」(Ebaiyra)最後一次角逐一級賽,結果跑獲第三。

羅迪普最後一言稱,有機會與這位馬主兼育馬者阿加汗合作,為賽馬帶來熱誠,亦感謝Haras de Montaigu以及Haras de la Perelle這兩個育馬場支持,讓他在近半世紀以來,讓賽馬生涯得以繼續。

新聞來源法國賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: