每日賽馬晚報(2021年12月31日),韋達希望薛恩容許超2磅,范高爾料成英愛冠軍種馬

✔️英國下週三起,騎師要先做快篩
✔️卓定咸元旦3萬人入場
✔️前史武頓馬匹相隔五年後復出
✔️美國橡樹大賽轉泥保留一級賽資格
✔️Squid Game週六費明頓再起殺戮
✔️空手道多等三天跑表列賽
✔️Blaklion寶刀未老贏馬保英國障礙大賽資格

反正去到12月31日,除了英愛障礙賽,都沒有什麼大新聞……

疫情變幻不定,英國亦開始從人員收緊防疫措施,不過暫時還不是賽馬氣泡。英國賽馬協會由2022年1月5日起,所有人員前往過磅室前,包括騎師以及助理,需要進行一次快速篩檢,確定陰性後方可放行。職業騎師協會Dale Gibson表示不排除會有更多資訊給予騎師作參考。

新聞來源racingpost.com

離卓定咸賽馬節還有兩個半月,不過卓定咸馬場為元旦日馬迷入場準備就緒。明日將會迎接3萬名觀眾入場,這也是自2020年卓定咸賽馬節以來,最熱鬧的一個賽馬日。馬場提醒馬迷盡早入場,因為需要確定入場者疫苗證明。

新聞來源racingpost.com

被逐出賽馬界的前練馬師史武頓,其中一匹他訓練過的馬匹,相隔五年再次出賽。Of The Field則在Tammy Birnie訓練下,已經報名賽事,1月1日可在Burrumbeet上陣,但列為第一後備。1月2日可在鄉郊賽事Woolamai上陣。如果要再追水準一點。1月3日可在沙丘園城市賽事上陣。

新聞來源punters.com.au

薛恩其中一個缺點是受負磅限制,策騎122磅馬匹已經是極限。星期三全泥地與韋達合作下,憑「超能力」(Will Power)贏出第一班1650米賽事後。練馬師韋達希望香港賽馬會稍為將騎師允許超磅上限放寬。目前香港賽馬會規定。118磅或以上的超磅最多1磅。117磅或以下最多2磅。他希望可以讓薜恩可以策騎120磅馬匹。

新聞來源南華早報


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔12月26日賽事全在泥地舉行,包括三場原定在草地舉行的分級賽,先降格處理。經過美國分級賽委員會評審後,決定保留美國橡樹大賽一級賽資格。該場賽事由Queen Goddess擊敗前岳伯仁馬匹「臻善」(Nicest)。此外Mathis一哩錦標保留二級賽,但是聖嘉比奧錦標則降格至三級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Getty Images

Squid Game由於被香港賽馬會駐澳獸醫阻止下,此駒將無法以自購馬身份前往香港上陣。唯有留在澳洲,也許會在某場轉播賽遇上。星期六有可能會「被踢出局」,費明頓馬場角逐角逐一場1100米三歲馬公開讓賽,賠率暫為3.7倍大熱。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

贏出三級賽東京新聞盃「空手道」(Karate、カラテ)雖然有報名京都錦標,不過練馬師高橋祥泰指「空手道」留在關東,角逐1月8日在中山競馬場一哩表列賽新年盃。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雖然英愛冠軍種馬的數據仍未公開,不過根據歐洲版Thoroughbred Daily News指出,以「范高爾」(Frankel)一級賽奪冠數目已經超級了「天文學家」(Galileo),相信已經成為2021年度英國及愛爾蘭冠軍種馬。如能成真,繼1987年「水石礁車」(Mill Reef)後,英國種馬重新成為冠軍種馬。至於「杜拜威」(Dubawi)以及「海都之星」(Sea the Stars)將會爭三四位。

新聞來源Thoroghbred Daily News



Source: John Grossick/racingpost.com

星期四希鐸賽事,一場第二班5600米賽事,來年轉為13歲的Blaklion仍然寶刀未老,取下勝利,輕鬆大勝。2018年曾於英國障礙大賽跑獲第四,2021年亦跑獲第六,隨著在希鐸兩場長於三哩障礙賽取下連勝後月,有望取得英國障礙大賽出賽資格。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: