每日賽馬晚報(2022年1月2日),星光速角逐中山金盃……才怪,Al Boum Photo愛爾蘭障礙三級賽四連霸

✔️ITV直播賽馬聯賽
✔️潘頓及希威森1月12日復出
✔️Hanging Rock受袋鼠攻擊賽事腰斬
✔️20世代70年代名駒希望成為賽馬娘
✔️Bob Peters甩開柏威廉照贏大賽
✔️好運在望半妹竟在阿聯酋參加三歲馬賽事
✔️歐陸陽台輕取短途表列賽
✔️Newgrange一放到底贏出Sham錦標


Source: Grossick Racing

2021年賽馬聯賽(Racing League)雖然有不錯反應,但希望有更多人收看,去年在有線電視轉播賽,達6萬2千人收看。Arena Racing Company已經與英國獨立電視台簽署了五年合約,將會在第四頻道直播賽馬聯賽所有賽事。今年賽馬聯賽將會根據練馬師所屬地區分隊伍進行。

新聞來源racingpost.com

香港短途錦標墮馬事件,潘頓及希威森只是受了輕傷而已。潘頓原打算1月5日復出,不過覆診後,決定再將復出期延遲至1月12日跑馬地賽事。至於希威森亦有復出時間表,同樣是1月12日。

新聞來源南華早報


Source: Yomiuri Shimbun

剛剛在有馬紀念賽才上陣的「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)亦有報名中山金盃,不過練馬師須同尚介表示,馬匹較合於闊場上陣,因此決定留待在日經新春盃復出。屆時仍由杜滿萊策騎。至於同馬房兼同主馬的Veloce Oro(ヴェローチェオロ)則在二月角逐三級賽鑽石錦標。

新聞來源體育報知

澳洲維省城鎮馬場Hanging Rock元旦日舉行賽事,不過在第六場一場58分的2400米賽事,被袋鼠佔據了跑道,賽會考慮到賽事安全,決定將賽事腰斬。

新聞來源racing.com

「秘書處」(Secretariat)贏出肯塔基基打吡前數天……


Source: Japan Racing Association

如果直接說Tai Tehm(タイテエム)是誰。你一定會打問號。由名鯛興業創辦的名鯛牧場近日開設Twitter帳戶,希望利用戶聯網的力量,讓曾經贏過1973年春季天皇賞的Tai Tehm成為賽馬娘角色。成功與否我們不知道,因為還要比TTG更早。特色嗎?跟「阿帕奇貓」(Apache Cat)一樣吧。

新聞來源daily sport


柏威廉做「防疫塔綠班」沒關係,西澳賽馬仍然是Bob Peters以及韋氏夫婦的天下。在雅士閣馬場舉行二級賽帕斯盃。因為Midnight Blue去到直路時已經上到前方,最終取下勝利。

新聞來源racing.com

接下來是英愛障礙賽事。卓定咸三級賽新年障礙讓賽,由Vienna Court以二連勝氣勢取下分級賽勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

兩屆卓定咸金盃冠軍Al Boum Photo連續四年前往Tramore角逐三級賽新年障礙賽(註:愛爾蘭的三級賽也是平磅賽,讓賽ABC三級作分級)。結果Paul Townend在沒有真正讓馬匹受考驗下,中段取下領先,輕鬆贏出賽事。

新聞來源Irish Racing


Source: DHRIC

星期六美丹賽事受到天雨影響,其中兩場草地賽改為泥地,至於原定在尾場舉行的1000米賽事將改期進行。首先是阿聯酋一千堅尼預賽。由范以誠策騎的Shahama,雖然在賽事中受困,但最後竟然讓其找到一個空位,以兩個半馬位輕取Shinyar勝出。此駒的父系為灼手可熱的潛質種馬Munnings,而牠更是必利是錦標冠軍「好運在望」(Lookin At Lucky)的半妹。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: DHRIC

表列賽Al Garhoud短途錦標,Bhupat Seemar以及RRR Racing包辦連贏。「歐陸陽台」(Switzerland)(奧斯雅)雖然在賽事中位處第四位,但轉入直路後仍能在馬匹穿插中找位,結果最後以九個馬位大勝。 Gladiator King則力壓同主的「愛靈敏」(Alkaraama)跑獲第二。

新聞來源阿聯酋賽事管理局

最後去到美國,「霸道駒」(Arrogate)雖然種馬威力幾定不及「鋌而走險」(Gun Runner),不過星期六灣流賽事,孩子踏出第一步,第一次贏出黑體字賽事。Alittleloveandluck從後追上取勝。

新聞來源bloodhorse.com

星期六雅佳特賽事三級賽Jerome,在極泥濘的濕地舉行。Tapit子嗣Courvoisier守在第二位,直路時壓過前領的Hagler,最終以一個多馬位Smarten Up贏馬。練馬師Kelly Breen原本打算放棄賽事,角逐肯塔基打吡指定計分級賽,但由於天氣預測轉差,最終改為角逐此賽事,並有幸得到奧天信的支持。Courvoisier的母系為近年名雌Take Charge Brandi。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

巴富達的馬匹今年內無取得任何肯塔基打吡積分,但西岸練馬師們要把馬匹拿分,也要先問得過他。結果由次熱門Violence子嗣Newgrange(華拉素奇)贏馬,並與Rockefeller包辦連贏。至於在育馬者盃兩歲馬草地大賽跑入季軍的Tiz the Bomb只獲第四,勉強獲得一些分數。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: