香港賽馬會緊急召兩澳洲騎師


Source: Racing Photos

香港賽馬會因應多方面影響,決定申請更多騎師前來……
不過疫情關係,還要等,最快二月初,有機會趕及與香港馬迷拜年

部份騎師因應家庭狀況、成績提前離開香港。蘗兆輝稱因疫情變化放棄來港。12月香港短途錦標墮馬事件,雖然已經看到潘頓以及希威森已有復出時間表,但是亦有其他個別騎師受傷,最近亦確定黃皓楠在星期六賽事弄傷,最少要休養一個月。此外還有一些騎師因犯規而停賽,並已經排斥大賽期的可能,多位騎師排隊等停賽,薛恩甚至已經「三犯在身」。

今次在澳洲找回的騎師,有莫丹尼以及嘉里,雖然兩人在澳洲名氣不大,不過也要值得留意。莫丹尼亦長期在非育馬國度策騎,特別是新加坡取得佳績。最近回到澳洲策騎,很快取下一級賽冠軍,僅僅在一個春季嘉年華取下三場一級賽勝利。至於嘉里則是一位老練騎師。雖然在四年前(2017年)才贏下首個一級賽,不單靠「白袍醫者」(Hey Doc),且有多匹實力座騎。今年憑著Artorius擊敗「愛禮物」(Anamoe)奪得藍鑽石錦標,嘉里早年曾與賀賢合作,包括替「戴花」(Makybe Diva)成名前的主力騎師。

目前兩人客串開始期未定,不管如何兩人會去到馬季結束,需要等待確定可以何時進入香港境內才能決定。

新聞來源香港賽馬會racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: