每日賽馬晚報(2022年1月3日),當機立斷日本再跑一場遠征海外,愛禮物求一級賽冠軍不參戰明星一哩賽

✔️Danon Scorpion跑共同通信
✔️緣厚情摯今年前半年跑三次
✔️杜滿樂今年年初日本客串一週
✔️北意山峰今年四月真退役
✔️練馬師何禮時離世
✔️Art Collector想跑沙地盃
✔️Dash Attack後追贏肯塔基打吡卓計分賽
✔️Ginto轉戰矮欄仍三戰三捷


Source: nakashi/Flickr/CC 2.0 BY-SA

森林大賽季軍「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン),將會本月初角逐中山競馬場表列賽新年盃後,再度出國,參加三級賽1351短途錦標。矢作芳人表示其國際評分足以讓「當機立斷」上陣該賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

朝日盃跑入季席的Danon Scorpion(ダノンスコーピオン),將會由川田將雅策騎。2月角逐共同通信盃,其後直接皐月賞。

新聞來源體育報知

曾贏出雌馬二級賽的「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ)亦確定退役。練馬師安達昭夫指「輝姬美韻」將一直留在放草牧場,其後將會送往北海道以作繁殖之用。「輝姬美韻」除了贏出三場分級賽外,還曾於維多利亞一哩賽跑入亞席。

新聞來源產經體育

有馬紀念賽跑入亞軍的「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)不排除前往海外。練馬師大久保龍志指「緣厚情摯」放草回歸上跑三場,分別是阪神大賞典、春季天皇賞以及寶塚紀念賽。

新聞來源產經體育

意大利裔騎師杜滿樂將會客串一週,由1月5日金盃賽日開始直到13日,但實際上1月10日就已經結束策騎(因無地方交流戰)。如之前報導所提及杜滿樂打算再於今年秋季再度上陣。

新聞來源體育報知

應該是最後了。上季本應退役的「北意山峰」(Tofane),因狀態出色,中止原定參加雌馬拍賣會,並贏下一級賽。今次練馬師莫朗尼終於確定說馬匹退役。首先角逐柯爾錦標,最後一戰是蘭域全齡錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

高多芬澳洲決策人Vin Cox指。「愛禮物」(Anamoe)將以一級賽為目標,不會參加明星一哩賽。「愛禮物」秋季賽事先以河霸園錦標,再戰蘭域堅尼及玫瑰崗堅尼。再不然就是佐治萊德、唐加士打一哩賽以及女皇伊利沙伯錦標。他續稱,明星一哩賽較合「卡西卡人」(Cascadian)以及「花都教主」(Colette)。

新聞來源racing.com


Source: Slickpix

曾經訓練「利得精選」(Redoute’s Choice)、「杜勒公子」(Toorak Doff)、Canny Lad等馬匹的練馬師何禮時(Rick Hore-Lacy),星期一由澳洲練馬師協會證實因長期病患離世。何禮時自2014年結束練馬師業務。

新聞來源racing.com


Source: Coglianese Photos

等等我。Art Collector已經恢復操練,練馬師莫特希望可以獲得出賽資格,直接角逐沙地盃(沙特盃)

新聞來源bloodhorse.com

收視報捷!英國獨立電視台賽馬節目直播成績理想。12月26日英皇佐治六世障礙賽,雖然收視較2020年下跌,當時因為受疫情影響,除必要人員外不得進入馬場。2021年最高收視達110萬人,英國收視率增至5.5%。即使元旦日卓定咸新年賽馬日戲碼沒那麼強,但就如香港年初三賽馬日新年有好意頭。收視接近100萬人。獨立電視台去年全程直播皇家雅士谷,更將14場育馬者盃的NBC電視台攝影畫面一場不漏。

新聞來源racingpost.com



Source: Racing Photos

近期澳洲馬圈亦開始搜羅美國馬,亦有馬匹在美國直接在周歲馬拍賣會搜羅。「宣戰」(Declaration of War)子嗣Green Belt星期日在格堡角逐一場1600米處女馬賽,結果一放到底贏馬。

新聞來源racing.com


Source: Coady Photography

星期六奧克朗園三級賽醒目鍾斯錦標。Munnings在種馬上成績近年得到認可。或許今年有機會在肯塔基打吡打開勝利之門。Dash Attack從中段追上,繼上月初贏出處女馬賽後保持全勝紀錄。

新聞來源Thoroghbred Daily News


<span style="font-size: 14px;"Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日納斯賽事。Ginto上季完成國家狩獵平地賽季後,今季以新秀矮欄賽為目標,連同處女馬賽在內已經三連勝。星期日首次贏出一級賽納斯新秀跳欄賽。練馬師伊雅樂指,會打算讓Ginto再於都柏林賽馬節增程角逐4200米賽事。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: