2022年1月5日賽馬日(9場谷草、A跑道)

1月1日本地賽事結果

第四場:「韋小寶」第五
第五場:「鑽石福星」季軍
第八場:「八仟師」冠軍
第十場:「包裝長勝」冠軍

「韋小寶」表現相對上較為失望,以為可以追上,但不能再加速。「鑽石福星」能在混戰情況下保住季軍已經相當不錯。「八仟師」看看返回1200米是不是更惡。「包裝長勝」實力可在100分以內,但仍然需要一段時間成長。


第四場一月盃,這一部份原應有晚報提及,但決定跳到這裡。「嘉應之星」實力最強,但需負133磅,不過去年三月在一班賽亦以133磅贏馬,相隔兩個馬季,何澤堯再次與其合作。「精神威」慢放贏馬會盃,雖然國際一級賽完全不是對手,但今次降格跑三級賽就有得談。「玖寶」是去年冠軍,但仍需蝕分角逐,今年沒有像蘇銘倫感覺可靠的人士協助。「超級軍團」博輕磅突圍,蝕分嚴重,上次角逐二班1800米欠運跑第四。


回到推介,終於返回谷草賽事。除了一月盃還推介多兩場。首先是第六場三班1200米賽事。「股票傳奇」上季四捷,曾經以2倍的大熱門贏馬,今季表現反覆,幸而最近兩戰已經跑近,雖然勝負差距仍有。「星耀王者」一鳴驚人爆大冷門,上戰只獲第六,不過整體已經比預期為佳。「銘記知心」今季已經四捷,以這個評分而言一位已足。「十二馬」自今季初贏馬後,再只獲一席亞軍,今次排在10檔,搏冷門位置。

第七場二班1200米賽事,上月尾1000米賽事「精靈勇士」雖然被「南區寶」擊敗,不過今年可在1200米時補中。「嘉應精英」跑並不是其強項泥地1200米都頂到第三,排在外檔位置可搏分頭。「加州雷電」雖然相隔一年未贏馬,但多次跑近,今次沒有太強對手,冷腳機會更佳。「英之星」其評分本身曾於二班頂水平,最近亦跑近而回,從三班返回二班也要考慮。

第四場三級賽一月盃,「超級軍團」上次角逐1800米一月盃相當不幸,走出外側,到最後100米才有反應,以第四不幸,今次小休一個月後發揮應比之前更佳。「精神威」今次料無實力馬領放,對手比香港瓶大為減弱。「嘉應之星」發揮不錯,香港盃之敗可以不理。「勇猛神駒」今季表現摸不透,但如果跑回沙田錦標以及其士盃表現,仍可爭入冷席。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: