莫丹尼及嘉里提前週五抵達香港


Source: Kenneth Chan/SCMP

因應有可能爆發的第五波疫情,香港政府出了不少辣招

就是回復大部份第四波疫情爆發初期的措施,目前香港仍然採取清零態度,希望可以換取澳門(最少有澳港盃)以及中國通關。大部份的賽馬媒體以及馬迷留意著馬場入場安排,較少人留意這一點,不過我已經在星期三一早提及。就是香港政府將澳洲等八個國家由星期六開始禁止客機來回香港兩週。

根據香港賽馬會初時公佈資料以及消息,莫丹尼以及嘉里原本打算完成週六考菲爾德賽事後前來香港。不過這絕對趕不及。接著這不是香港國際賽事,我們亦看不到要為他們破例創造賽馬氣泡。而且短時間內不可能說服政府,即使對於馬會防疫安排有多好。

所以嘉里以及莫丹尼,已經乘搭了今早由澳洲墨爾本出發的航班,以符合進入香港的條件。莫丹亦稱讚香港賽馬會的行動快捷以及他們專業行為。至於嘉里則沒社會媒體帳戶,但相信已經與莫丹尼同機。根據早前消息,兩人料可在年初三賽馬日前後可以在香港上陣。到底為香港馬迷「拜年」還是「開年」,到時自有分曉。

此外香港賽馬會馬場閉門作賽,除必要人員外,只限當日有出賽馬匹馬主及其賓客可以預訂馬主廂房等設施。即使疫情相當幸運地在兩週內結束,料一般人士重新進入馬場,需要再等一至兩個月時間。此外根據媒體報導,有傳一名香港賽馬會文職員工家屬初步確診,但馬會已經發表聲明否認。香港賽馬會亦宣佈非必要前往馬場當值員工在家工作兩週,僅僅是嚮應香港政府要求。

新聞來源南華早報頭條日報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: