每日賽馬晚報(2022年1月7日),Scribe強勢來港上陣,媒體日蝕獎名單公佈

✔️韓德信與確診者接觸被隔離
✔️田邊裕信由防疫管制8日停止策騎
✔️Rond避戰三冠雌馬賽,從自己條件重新出賽
✔️麥晴欣公佈婚訊
✔️潘頓及希威森下週陸續復賽
✔️Exaggerator轉往路易斯安娜州
✔️蘭森隊長、科美迪週六南非大戰
✔️李慕華策騎「放聲歡呼二世」La Seule


英國冠軍障礙賽練馬師韓德信與一名確診者有密切接觸,他已經被隔離,無法直接在沙丘園星期六一級賽日等賽事直接督師。韓德信稱自己並無不適。星期六出賽馬匹包括1.4倍大熱Constitution Hill。

新聞來源racingpost.com

騎師田邊裕信聽從日本中央競馬會指示,1月8日將不會在中山賽事中策騎。他的一位身體不適已經接受新冠病毒核酸檢測,8日將會有結果。如確診田邊裕信將列為密切接觸者。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

三歲經典賽奪標份子Rond(ロン),自去年9月贏出野路菊錦標以來再沒有上陣。馬主公佈因屈腱炎影響休養。練馬師石橋守稱損傷率不到10%已經是不幸中的大幸。雖然理論上仍可角逐秋華賞,但是對一匹仍可角逐二勝班賽事馬匹來說入選困難。將會由條件賽重新出發。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

Sodashi(ソダシ)最近返回馬房備戰,星期五首次在上斜路測試。助手今浪隆利表示,體重較冠軍盃增加,將會作出調整。Sodashi下次賽事雖說有可能是二月錦標,但未有最終定案。

新聞來源體育報知</a


Source: Tokyo City Keiba

去年擊敗中央馬贏出日本泥地打吡冠軍的Castle Top(キャッスルトップ),練馬師澀谷信博確定參加中央賽事,跑中山競馬場美國賽馬會盃,屆時仍會用上贏馬功臣仲野光馬。

新聞來源產經體育

日本賽馬宅男心碎!2019年在日本爆紅的女騎師麥晴欣公佈婚訊,她與48歲的經理人已經在一年前結婚。她打算在日本公佈消息,但因為疫情等影響,被迫在Instagram公佈消息。

新聞來源體育報知


Source: Race Images

兩戰兩勝的紐西蘭馬Scribe,去年12月連紐西蘭三歲實力馬On the Bubbles都擊敗過。取下兩勝後,可符合香港自購馬輸入條件,這匹「官方聲明」(Press Statement)子嗣將會由大衛希斯訓練。亦已經放棄參與卡拉卡三歲馬經典賽,集中香港賽事。

新聞來源NZ Racing News

潘頓及希威森可以復賽。兩個經過星期五試閘,並經醫生評估後,潘頓可在1月12日復出,希威森則在16日復出。

新聞來源香港賽馬會

沙地盃還有一個月,不過戴圖理就要出發到沙地阿拉伯安都拉茲,參加星期六舉行的鴨都拿王子盃。

新聞來源At the Races

必利是錦標Exaggerator再往另一地方,並非去年12月所提及的德克薩斯州,而是路易斯安娜州Elite Thoroughbreds,2022年種費為5000美元,較WinStar初時公佈的7500美元便宜。

新聞來源bloodhorse.com

日蝕獎率先公佈媒體獎得主名單。Sandra McKee贏得特稿日傳獎替中太平洋賽馬撰稿,為一位1930年代初期在巴爾的摩活躍的騎師Albert Adams,取下連續九次策騎取勝的佳績,這個紀錄才被半世紀後打破。她打回當時媒體報導,成為了美國賽馬界的大新聞。至於Blood-Horse記者Eric Mitchell贏得新聞日蝕獎,不少馬匹在美國運往波多黎各等加勒比海國家及地區利用簡陋的貨櫃輸送,事件得到賽馬會支持,灣流馬場的1/ST集團宣佈,視利用貨櫃馬匹輸送列入不受歡迎名單。

NBC體育台贏出兩個電視廣播日蝕獎,育馬者盃直播中,NBC動員大規則攝影隊伍,追蹤每一匹參戰馬動態,包括為多駒採用騎師鏡頭,成功捕捉到育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍,如何大差一氣追上贏馬。此外亦贏出電視特輯,找來了Hot Rod Charlie五位馬主,他們是大學美式足球隊布朗大學校友,後來成為了帆船之友,其後更成為馬主,當馬匹贏出二級賽路易斯安娜打吡後踏上了成功之路

至於戶聯網日蝕獎獎方面,則由英國賽馬網站attheraces.com取得,2021年育馬者盃英國轉播權產生很大變化,除了Racing TV加入直播,即使是免費電視台ITV亦全程直播賽事。他們請來歐美多名賽馬人士,介紹育馬者盃奇幻時刻,老至柏葛,亦有女將聶佩妮、殿堂騎師史提芬、記者Nick Luck以及Matt Champman,內容絕不偏坦歐洲一方。


Source: Jeff Faughender

攝影日蝕獎是由路易斯安娜州攝影師Jeff Faughender拍攝,剛好拍攝到20匹肯塔基打吡參戰馬,在邱吉爾園名物雙子星塔之間的影子走過。並刊登至Louisville Courier-Journal Facebook專頁,受到攝影同行以及賽馬人士贊賞。他早前更因為受傷,決定專注於由屋頂拍攝。

新聞來源bloodhorse.comThoroghbred Daily News


騎師杜希利經過七星期養傷後,最近復出,在溫伐咸頓一場哩半賽事策騎「愛加深」(Al Kazeem)半弟Race Card贏出賽事。1月3日迎接39歲生日,證明她仍然寶刀未老。

新聞來源At the Races


星期六南非有兩場賽事,分別是沙圈錦標以及女皇碟賽。這兩場賽事與轉播賽兩場一級賽有密切關係。沙圈錦標將有「蘭森隊長」(Captain’s Ransom)大熱壓陣,力求衛冕。「珍視」(She’s A Keeper)力求挑戰,不過12月在精英錦標中不敵「蘭森隊長」。當然還有「卡拉公主」(Princess Calla)亦有力挑戰。


Source: Candiese Lenferna

女皇碟賽,霍宏聲一直騎開的「彩虹橋」(Rainbow Bridge),由霍勵賢策騎,在綠角錦標跑獲亞軍。Warrior在閹後贏出一場水準不錯的非黑體字賽事。當然還有「科美迪」(Kommetdieding)以及 「後衛」(Linebacker)兩匹上季在三歲馬賽事活躍的馬匹。


Source: Sankei Shimbun

星期日中京競馬場三級賽新山紀念賽,李慕華有一匹極高評價的馬匹參戰,就是La Seule(ラスール)被評為「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)二世。星期四進行快跳,落後僚馬七個半馬位後貼近。主要對手有京都兩歲馬錦標亞軍Be Astonished(ビーアストニッシド),四戰非冠即亞的Solitario(ソリタリオ),以處女馬身份贏出一勝班條件賽的Matenro Orion(マテンロウオリオン)。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: