問答測試版部份結果

相當意外地有一些問題答錯比例其高……

這一次問答是測試版,本年內會推出大約100條問題的正式版,當然部份問題會加進行並重新調整,例如增加一些比較簡單的題目,例如超過90%的答題者,都知道卓華斯錦標並非美國三冠大賽。亦會加進一些香港賽馬相關題目,但不會太深。其他像「北方牧場天榮」、「戴花」、「黎昭昇舊譯名」這些問題答對率相當高,不過有一些題目比較低,特別值得一提。

到底日本要決定使用「九個平假名」有可能是與國際賽馬的18個拉丁字母看齊(包括空格、符號、括號)。假如一些海外登錄馬匹在日本出賽,或成為種馬,可以破例使用10個片假名文字。

我知道澳洲賽馬出題有點難,像是大衛希斯1994年都贏過一次墨爾本盃。Matt Chapman那次去澳洲訪問,就是要擺明對「雲絲仙子」(Winx)不爽的程度。不過這一個題目,答對的竟然不過半


Source: Getty Images

「加踏步」(Addeybb)以及「雍容爾雅」(Verry Elleegant)2020年及2021年都在蘭威錦標以及女皇伊利沙伯二世錦標交戰過。不過「雍容爾雅」只曾在2021年蘭威錦標中擊敗過「加踏步」,其他三戰皆敗。隨著「加踏步」因傷今年不可能前往澳洲,再加上「雍容爾雅」以凱旋門大賽為目標,「加踏步」因閹馬關係,不可能上陣。

超過一半人答「巴富達」我有點意外,說不定他可以,但是他基地太少。要像艾蒙信般,除了主流馬場,亦涉及比較二線的馬場。因此他能夠在去年8月打破了Dale Baird的9445場紀錄

當然有一條超難的,就是提及「范高爾」(Frankel)之前,最高國際評分的馬匹。答案是「勇舞者」(Dancing Brave),而且國際評分也做了手腳,將「勇舞者」國際評分由141分下調至138分,且國際評分1977年出現,答「秘書處」(Secretariat)以及Sea-Bird這類答案也不能對。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: