每日賽馬晚報(2022年1月9日),週三有入場者確診全閉門作賽來臨,Ahmed Zayat房產被迫拍賣

✔️神奇百萬賽馬日2023年再添兩場新賽事
✔️Hot Rod Charlie馬場快跳為杜拜備戰
✔️Constitution Hill成英國障礙賽新秀之王
✔️Hoedspruit取下總理錦標
✔️Danon Splendor成功衛冕北河星錦標
✔️世界首映半妹贏新馬賽
✔️北極星給樂滿貫上了一課

根據今日(9日)最新疫情記者會公佈,指一名43歲女子(下稱女子)初步確診個案,她也是一位香港賽馬會會員,曾於1月5日出席跑馬地賽事,一處「跑馬地賽馬會」(相信是馬主廂房)吃飯,曾於當日下午6時30分(即第一場賽事前),在沙圈逗留15分鐘,該女子相信於1月3日參加一個派對確診,該女子與一名確診者為好友關係,為一個洪為民生日派對的第一個確診者。料香港政府稍後就所有出席跑馬地馬場人士進行強制檢測令,當日跑馬地賽事限必要人員及已訂場香港賽馬會會員入場。

香港賽馬會已經宣佈,已經有關密切接觸者以及相關當值員工離開馬場,並尋求香港政府支持由1月12日起星期三賽事起的三個香港賽馬日,連當日出賽馬主也無法入場,正式完全閉門作賽,這個完全閉門作賽,是世界各地大部份馬場迎對疫情初期的原始防疫政策。

新聞來源香港01頭條日報香港賽馬會

神奇百萬賽馬日2023年再添兩場新賽事。讓賽日總獎金達1175萬澳元。第一場是1200米Syndicate錦標(100萬澳元),這場賽事限馬匹以20名或以上人士及團體合資擁有的馬匹。在澳洲,合資馬匹是相當普遍的行為,練馬師亦會自行組賽馬團體。亦有一場Debut的兩歲馬900米賽事(50萬澳元),該賽事限兩歲初出馬上陣,讓進度較遲的馬匹有機會留在此賽上陣一試身手。如無意外,將成為全球最高獎金處女馬賽。

新聞來源racing.com

美國破產委員會建議,前馬主Ahmed Zayat位處新澤西州的一所物業強行拍賣,以償還債務。Ahmed Zayat曾以Zayat Stable名義,擁有多匹馬匹,包括三冠馬「美式法老」(American Pharoah)。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

Hot Rod Charlie在聖雅尼塔馬場進行快操,1000米快跳以1分2秒15完成。這匹由奧利訓練的馬匹將會前往杜拜。先參加2月4日麥通次輪挑戰賽,接著是杜拜世界盃。奧利不如2020年般,派大批馬匹參與杜拜世界盃嘉年華賽事。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

韓德信新王牌Constitution Hill雖然僅僅出賽三場,但在星期六沙丘園一級賽Tolworth新秀跳欄賽,仍為1.4倍大熱,結果馬匹在最後階段逐漸將對手帶開,以12個馬位大勝而回。

新聞來源racingpost.com


Source: Chase Liebenberg

南非星期六女皇碟賽馬日,還有一場途程1800米總理錦標可以留意。結果由霍勵賢策騎的Hoedspruit取下勝利。至於大熱門「再顯光芒」(Do It Again)則被拉停,但是練馬師史奈斯仍稱,「再顯光芒」仍可角好望角大都會錦標。

新聞來源Sporting Post


Source: Benoit Photo

美國三歲雌馬二級賽Santa Ynez錦標,由古摩亞擁有的Pioneerof the Nile子嗣Under the Stars差不多以一放到底之下贏出賽事。不過這匹「雕塑大師」(Bodemeister)半妹由巴富達訓練,不能獲得任何肯塔基橡樹大賽積分。

新聞來源bloodhorse.com

日本中山第十一場1800米泥地公開賽北河星錦標。Danon Splendor(ダノンスプレンダー)起步迅速,但稍為留後,到直路重新追上,不過外側突圍的「勇悍敢拼」(Cresco Brave、クレスコブレイブ)反應不錯,不過最場後將1點前將對手趕過。成功衛冕之餘,亦保住大熱勝出。既然安田隆行說馬匹名中山1800米,可留在三月角逐三月錦標。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

星期六中京第六場1600米新馬賽「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Shosholoza(ショショローザ)守在二疊第二位。轉入直路後已經領先,雖然受到了Mahina Rise(マヒナライズ)的挑戰,但在最後200米保持同等速度先過終點。Shosholoza是菊花賞冠軍「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)的半妹。岩田望來期,在直路反應良好,面對亞軍馬追擊仍能保持,賽事中可發揮出應有威力。

新聞來源產經體育

星期日中山第六場新馬賽,「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Meiner Nicholas(マイネルニコラス),留在中間位置,但轉彎時發力,並於最後100米將一直領先的Raven’s Caw(レイヴンズコー)追過,以一個多馬位取勝。柴田大知稱,操練學回來的東京都可以發揮出來,認為可以再增程角逐。

新聞來源日刊體育

中山第九場三歲馬1200米條件賽朱竹賞,Silver State(シルバーステート)子嗣Lithos(リトス)一放到或,昭前兩段控制到不錯步速,最後力拼下,讓大熱門Shigeru Fanno Yume(シゲルファンノユメ)未能追上。石川裕紀人稱,上戰跑得不錯,今次剛發揮出本事,起步迅速,保持不錯走勢。

新聞來源產經體育


Source: HKJC

星期日沙田賽事,第七場二班1600米賽事,四歲馬上位要等等,先要問過表現準繩的「北極光」(Beluga),逐步將「樂滿貫」(Ima Single Man)追過,即使上到第二班取下勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: