每日賽馬晚報(2022年1月10日),馬場內確診者身份大致確定,黃金巨匠女兒Lilac取下三級賽

✔️任何非必要人員不得於賽日進入馬場
✔️育馬者盃冠軍Ce Ce繼續現役
✔️羅沙理奧週五復出
✔️雅騰雲轉戰短途賽
✔️77匹馬報名明星一哩賽
✔️東瀛天照轉戰地區競馬
✔️八仟師加入一級賽精英行列
✔️Spendthrift Farm出售澳洲育馬場反理熱烈
✔️智勇兼全二連勝贏表列賽
✔️杜滿樂替草轉泥馬匹一個月時間三連勝
✔️King’s Sword新馬賽激鬥「樂勝」

1月5日曾於跑馬地馬場廂房逗留的確診者身份大致確定。就是當日第一場四班1650米跑獲第六「機緣巧俠」(V Chevaliers)的馬主團體成員之一,該名43歲女子與馬主經理人馬豪輝夫婦(註:妻子非馬主成員)共聚一餐。根據馬主成員資料,有三名為女成員。由於陳宁宁以及羅詠詩已有足夠資料超過43歲,料該人是陳穎沁。香港政府亦於今天指定為跑馬地馬場怖「第一座5樓遴選會員廂房」以及「馬匹亮相圈」(俗稱沙圈)逗留人士,需要於指定日子內進行四次強制檢測,包括多位騎練以及其他賽馬人員。

新聞來源香港01明報

此外,為方便賽馬人員檢測,沙田馬場內亦設置一個臨時檢測站,讓需要強制檢測以及有需要人士進行核酸檢測。至今為止暫時仍未找到賽馬相關確診個案。

新聞來源東網馬經

香港賽馬會亦宣佈,包括媒體在內,於1月12日起三個賽馬日不得進入馬場,但未知官方主持會否出現遙距主持安排。目前隨著世界各地馬場恢復,已知賽馬地區當中,只有新加坡克蘭芝馬場維持同樣程度。

新聞來源香港賽馬會


Source: Susie Raisher/Daily Racing Form

2021年育馬者盃雌馬短途大賽冠軍Ce Ce,將於2022年繼續現役。並繼續在雌馬短途賽上陣。第一戰角逐飛馬世界盃賽馬日的Inside Information錦標,或留在聖雅尼塔Santa Monica錦標,練馬師Michael McCarthy對馬匹進度相當滿意。

新聞來源Daily Racing Form

去年12月因墮馬未能策騎的羅沙理奧,將於本週五復出,並前往阿肯色州奧克朗園策騎。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲一級賽上名的「雅騰雲」(Artorius)計劃將於秋季上陣,雖然現為三歲馬,但似乎集中於短途路線,包括新市場讓賽以及史密夫錦標。二月就會率先角逐考菲爾德舉行的二級賽路必通錦標。

新聞來源racing.com

明星一哩賽公佈了報名馬匹,包括「品德高尚」(Zaaki)、「投機法寶」(Probabeel)、「雍容爾雅」(Verry Elleegant)等20匹一級賽冠軍馬匹,合共77匹馬報名。明星一哩賽投票1月24日開始,只限澳洲及紐西蘭居民投票。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

轉換跑道!兩度贏出分級賽的「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ)在中山金盃跑獲第五後,宣佈星期三在中央競馬「退役」,並轉投大井競馬場。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

1月23日香港舉行兩場一級賽,分別是百週年紀念短途盃以及董事盃。前者亦有一眾香港短途錦標參戰馬,包括冠軍馬「顯心星」(Sky Field)、「速遞奇兵」(Courier Wonder)、「福逸」(Wellington)等。還有新勢力「八仟師」(Master Eight),目前五戰全捷,未知莫雷拉會作什麼選擇。至於董事盃有「金鎗六十」(Golden Sixty),香港一哩錦標亞軍「幸福笑容」(More Than This)、女皇銀禧紀念盃冠軍「夏威夷」(Waikuku)。華商會挑戰盃冠軍「健康愉快」(Healthy Happy)能不能打起信心。

新聞來源香港賽馬會

接下來是育馬消息,Spendthrift計劃將維省600公頃土地出售,料他們一次將有關資產購入,包括繁殖用雌馬。據報反應良好,已經有四組買家直接與Spendthrift美國直接接觸,亦有其餘三組買家與澳洲高層接觸。

新聞來源ANZ Bloodstock


Source: Marc Rühl/German Racing

2018年曾贏出歐洲大賽的Khan,將有新配種任務,法國Haras de Gelos今次將其直接買斷,作平地以及障礙賽雙重用途種馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期日沙田第二場三班1000米賽事,「魅影揚飛」(Alcari)分數未盡,即由莫雷雅接騎。最後力抗「精彩勇士」(Metro Warrior)取下勝利,不過由於在最後100米「魅影揚飛」向外斜跑,影響了「精彩勇士」的跑線,結果由於勝負距離只是短馬頭位關係,因此「精彩勇士」是該賽事頭馬


Source: Yomiuri Shimbun

星期一中山三級賽妖精錦標。途程1600米,由於全由一勝班賽事組合,因此相當混亂,沒有一駒由頭熱到尾。最終大熱門是Stars on Earth(スターズオンアース),一直在前方內側等待領先優勢,直路空位足夠後,在Feel Sympathy(フィールシンパシー)內側找到機會領先,但在外側的Lilac(ライラック)追過,結果Lilac由馬頸位取勝。至於Bijou Noir(ビジュノワール)跑獲季軍。

「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)子嗣Lilac,其中一匹半兄是三級賽冠軍「超強引力」(Black Hole、ブラックホール),去年10月在京都1800米新馬賽以一個多馬位取勝。騎師杜滿萊稱最難搞的是馬匹脾氣,起步較後亦未能及時轉腳,幸好轉彎時及時加速。此駒仍可在經典賽事中發揮。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

中京第十一場表列賽淀短途離錦標,「智勇兼全」(Samrt Courage、スマートクラージュ)首次角逐公開班次,不過仍成大熱門,最後直路稍為領先,不過被「嚴父勁跑」(Daddy’s Vivid、ダディーズビビッド)追上,幸好在最後200米再度加速,結果保住勝利。看來即使不能在其他賽事提升獎金基數,仍可成高松宮紀念賽的一匹黑馬。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

中京第十場泥地1800米三班勝條件賽雅錦標,「緋紅玫瑰」(Gloria Mundi、クロリアムンディ)去年12月從草轉泥,僅僅一個時間,已經取下三連勝,從而成為公開班次一份子,「緋紅玫瑰」及時追上前領馬Hayabusa Nandekun(ハヤブサナンデクン)。騎師杜滿樂暫時在騎師榜領先。他稱起步後遇上不利情況,不過馬匹支持到底,最終能夠追上而回。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

中山第六場新馬賽,Sinister Minister子嗣King’s Sword(キングズソード)與Red la Palma(レッドラパルマ)單打獨鬥,先駒已經在起步後領先,並在轉入最後直路前帶開其他對手。Red la Palma屢度試探對手,看似有機會追上,不過在最後100米,由King’s Zone取下勝利。並將第三名馬匹以2.2秒差帶離。King’s Sword的全兄是贏出三級賽的King’s Guard(キングズガード)。騎師藤岡佑介稱騎過全兄,很願意主動,甚至比兄長進度更高,期待之後的表現。

新聞來源體育報知

星期六安都拉茲賽事,其中一場草地2100米賽事是鴨都拿王子盃。戴圖理策騎「復原訓練」(Recovery Run)僅不敵Camilo Ospina策騎的Star of Wins跑獲亞軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: