賀賢怎樣看前香港馬好好瑪表現


Source: Racing Photos

可能香港真的不合其發揮……

練馬師賀賢最近亦接受了維省賽馬會racing.com的訪問,由前香港賽馬會撰稱記者Edward Sadler完成。前香港馬「好好瑪」(Ho Ho Khan)上星期六贏出考菲爾德2000米0-100分讓賽。賀賢表示已經在香港做盡一切。他表示最合適路程是2000-2400米,以及在快地角逐較為吃苦,牠就是在錯誤的地方比賽。

香港長途賽事(如以SMILE分類,即中距離或以上賽事)較少,同一班賽事一個月有一場已經不錯。此外香港雨季在夏天,即使下了100毫米雨量,由於香港馬場去水系統先進,很快可在正常場地舉行。

賀賢稱「好好瑪」帶來不少歡樂。香港打吡跑第五,贏出皇太后紀念盃以及參戰香港瓶,亦帶來不少獎金。不過其後漸漸走下坡,賀賢向馬主大膽提議,將馬匹前往澳洲,更有多慢地賽事,更較多長途賽事。雖然說澳洲不重視長途賽,但是出賽馬數目多,仍然編排一定長途賽。

星期六的考菲爾德賽事希望出現天雨,不過最後天雨並沒有出現。特別是「好好瑪」復出首戰的表現。結果最後贏出賽事。賀賢建議現時練馬師菲道明,以哩半至兩哩讓賽為中心,如阿德萊德盃、悉尼盃等。他認為「好好瑪」應該主攻讓賽,分齡讓磅賽真的不太合牠發揮。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: