每日賽馬晚報(2022年1月11日),香港賽馬出現「兼職練馬師」,Flightline不會跑飛馬世界盃

✔️香港再發現馬場相關確診個案
✔️莫雷拉及文家良週一缺席晨操
✔️Robbie Dunne提出上訴
✔️Danny Gargan拖欠加班費需賠償
✔️巴富達擬告邱吉爾園
✔️Lilac跑櫻花賞
✔️Omega Perfume繼續現役!
✔️Vodacom撤出德班七月讓賽贊助
✔️再顯光芒轉播賽暫不再見
✔️歡暢今宵與范高爾交配
✔️Drefong成日本冠軍新秀種馬
✔️神奇百萬黃金海岸周歲拍賣會開始
✔️狐狸潭贏出定磅賽
✔️法國越野障礙賽事失腳踏仍跑亞軍

©KING RECORDS/AKB48

媽媽活絕不簡單。

香港疫情第五波持續影響社會環境,香港賽馬會悉知,一名1月9日確診以及兩名1月10日初步確診人士,去過跑馬地馬場快活看台3樓百萬廂房。不過不是1月5日,而是1月1日沙田日賽事,與賽日活動沒有直接關係,賽後亦參加婚宴。香港政府亦將百萬廂房列入強制檢測地區,相關人士需要接受四次強制檢測。百萬廂房原為會議以及團體舉行宴會預訂設施。不過在疫情下改為可由一般公眾在賽馬日預約的設施。

新聞來源香港賽馬會


Source: Getty Images(圖片沒搞錯)

香港賽馬會擬規定接著三個香港賽馬日所有必需到場人士,需要完成兩劑疫苗接種,絕大部份的賽馬人士已經完成。不過方嘉柏及告東尼未有完成,因此他們無法出席賽馬日,當日需由副練打理。據知告東尼目前完成一劑,但是方嘉柏則未有接種。看來不只有「兼職籃球員」。繼1971年香港賽馬職業化後再有「兼職練馬師」。

新聞來源東網馬經

此外近距離接觸過「機緣巧俠」(V Chevaliers)的馬主騎師莫雷拉及文家良,據知檢測陰性,不過為安全計,星期一缺席沙田馬場的操練。

新聞來源南華早報

接下來是賽馬相關訴訟消息。騎師Robbie Dunne因各種方式欺凌Bryony Frost,最終被停賽18個月。早前公佈調查結果,亦指出Robbie Dunne可有七天時間提出上訴。據知他會上訴,亦允許將上訴期延至14天。即1月20日。Dunne只承認一罪欺凌相關罪行。

新聞來源racing TV

美國紐約州練馬師Danny Gargan被美國勞工部起訴,因涉違反僱傭條例,導致52名員工權益受損,最終聯邦法院裁定Gargan敗訴,需向52名員工賠償13萬2631美元,大部份是加班費。

新聞來源Thoroghbred Daily News

邱吉爾園星期一突然發表聲明,指任何人包括巴富達在內,不得違反任何規則,並保留對抗權利。


Source: Coady Photography

據知,練馬師巴富達準備控告邱吉爾園馬場,取消對巴富達馬匹不能在邱吉爾園馬場出賽決定,包括馬匹不能獲得肯塔基打吡及肯塔基橡樹大賽分數。這個決定是由於Medina Spirit疑因馬匹禁藥超標(強調一次不是禁藥)而影響。由於法律訴訟仍未完成,因此Medina Spirit仍然事實上的肯塔基打吡冠軍。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

剛剛贏出妖精錦標的Lilac(ライラック)宣佈直接參加三冠雌馬賽櫻花賞,並會繳交五大賽事的補充報名費。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo City Keiba

東京大賞典五連霸?不是退役了嗎?安田翔伍悉知Omega Perfume(オメガパフューム)撤回配種計劃,再跑一年。目前未有任何賽事計劃。

新聞來源體育報知

疫情對南非賽馬打擊極大,繼J&B早幾年退出大都會錦標贊助後,長年贊助德班七月讓賽的Vodacom(沃達豐與南非電訊合資公司),亦於2022年賽事後撤出贊助。

新聞來源SAH racing


Source: Benoit Photo

灣流馬場早前公佈了飛馬世界盃等三場賽事邀請名單,主要賽事飛馬世界盃Flightline榜上有名。Flightline因出道至今三戰都贏對手最少十個馬位而成名。不過練馬師薛德拉對此有所保留,他打算在貝蒙園大都會讓賽前,三月只角逐一場比賽,賽事未定。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Getty Images

一向表現穩定的「反覆思量」(Think It Over)最近已經在甘柏拉馬場復操。除了贏出一級賽佐治萊德錦標,今季留春季留在悉尼,主攻高獎金黑體字賽事。練馬師柏伽終極目標是女皇伊利沙伯錦標,今季則由太陽神錦標熱門,期間跑諾頓錦標。

新聞來源punters.com.au

在總理錦標大敗的「再顯光芒」(Do It Again)經獸醫檢查後,發現右前腳不良予行。根據賽事規則49.7條,禁止馬匹在短期內出賽。將無法出戰好望角大都會錦標。

接下來的育馬消息。「歡暢今宵」(Wonderful Tonight)治療完畢,最近離開文令山馬房,前往Stratford Place。將會與2021年度冠軍種馬「范言爾」(Frankel)交配。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

日本馬評家合田直弘向美國Blood-Horse投稿,根據數字,2021年日本最佳的新種馬,並非是日本出生,而是Drefong,取下16場一哩或以上勝利,與贏出育馬者盃短途印賽大有不同。相信三歲時仍與主要新種馬對手Silver State(シルバーステート)以及「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)的子嗣一爭長短。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Steve Hart

澳洲神奇百萬黃金海岸周歲拍賣會展開。在拍賣會場外放上一部法拉利跑車,提醒買家只要你購入Justify子嗣,就有機會獲得一部法拉利跑車。這種宣佈稱略相當成功,比另一主要新種馬「秋陽」(The Autumn Sun)反應更佳。如78號雌馬,母系「光影寰宇」(Global Glamour),出自「重要證人」(Star Witness)以90萬澳元成交,由活侯夫購入。最高價則是172號雌馬,父系「摘星駿驥」(Zoustar),母系是一級賽上名的「紙牌王后」(Karuta Queen),以95萬以莫德投入。馬漢雅亦以80萬澳元購入82號「至高無極」(I Am Invincible)雌馬。另外一匹90號也是雌馬,以90萬Sheamus Mills購入。川河系Legend Racing亦以70萬購入142號「至高無極」雄馬,星期四我們會準備澳洲神奇百萬黃金海岸周歲拍賣會中期報導。

新聞來源breednet.com.au


星期一溫伐咸頓一場2000米條件定磅賽,曾經在冠軍錦標跑入第四的「狐狸潭」(Fox Tal)。近年主攻膠沙地賽,意圖接「曼谷市」(Bangkok)的棒。結果在潘大衛策騎的,以半個馬位擊敗「健壯鬥士」(Kenzai Warrior),去年11月輸給「致勝一擊」(Pyledriver)也無話可說吧。

星期一在Pau一場非純種馬越野障礙賽當中,Frascati Lagarde的騎師Paulin Blot。在賽事早段一次跳欄失誤,幾乎墮馬,但失去腳踏。幸好最後支持到過終點,並跑獲亞軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: