每日賽馬晚報(2022年1月14日),錶之未來料避戰百週年紀念短途盃,皇家雅士谷入場人數減少

✔️香港馬圈中人接種第三劑疫苗
✔️告東尼補接第二劑,方嘉柏呢?
✔️八仟師配蔡明紹
✔️野田幻想退役
✔️速度大師報名杜拜草地大賽
✔️秘謎嚮導狀態成疑
✔️實實在在跑草地賽備戰沙地盃
✔️沙德韋爾二月繼續賣馬減產
✔️街頭觸覺半妹被高多芬買下
✔️至高無極神奇百萬第四天仍成主角
✔️星光速狂攻日經新春盃,京成盃會否由Ho O Premiere補中?

首先是疫情消息。除了檢測,絕大部份的馬圈人士已完成兩劑疫苗接種,沙田馬場星期四亦化成臨時疫苗接種中心。根據新報報導,多位馬圈人士接種第三劑。包括蔡約翰、馬雅、容天鵬、何良、周俊樂、黃俊、苗禮德等,至於莫雷拉更帶同h老婆一起接種。

方嘉柏以及告東尼因未完全疫苗接種,星期三無法入場。不過據知告東尼,已經完成第二劇疫苗接種,至於方嘉柏似乎對此「按兵不動」。告東尼可在1月30日重新返回賽日督師,假如香港賽馬會不願在1月23日或以下放緩賽馬人員入場限制,兩人將繼續被拒門外。至於方嘉柏會成為多久的「兼職練馬師」呢?

新聞來源南華早報

紐約州再有一位騎師確診新冠病毒。Christian Ramos星期四接受例行檢測是證實陽性,並出現輕微症狀。根據美國最近隔離政策,休養5-10天,並有一個陰性檢測結果,可再次策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本中央競馬會最近開放較便宜的自由席,雖然受到疫情管制,東京競馬場2月賽期總入場人數可超過1萬人。當日一級賽二月錦標的入場費為500日圓,較現行標準入場費300日圓為貴。據知是希望利用較高價錢,減少需求,從而增加抽中率。例如去年打吡達28.6分1機會,有Sodashi上陣的札幌紀念賽機率為12.9分1,一級賽較一般賽事的入場機率為1/7。除了增加抽選率外,亦希望有關人士,實際付錢後可以真正入場,以較高價錢珍惜機會,以今年中山競馬場為例,已經有1/3比例「放飛機」。

新聞來源daily sport


Source: HKJC

五戰全勝的「八仟師」(Master Eight)將會易配蔡明紹上陣百週年紀念短途盃。練馬師羅富全指出,莫雷拉將會策騎蔡約翰的馬匹。蔡明紹將於星期一親試馬匹。蔡明紹近季成績轉好,因疫情影響,許多訪港騎師無法策騎,亦讓蔡明紹在分級賽容易接獲較有實力的馬匹。

新聞來源香港賽馬會


Source: HKJC

香港短途錦標墮馬事件,「錶之未來」(Lucky Patch)雖然是受害馬匹之一,但沒有受傷。星期五試泥閘,結果只能以第八名完成。潘頓認為馬匹有少許緊張,並建議練馬師呂健威避戰百週年紀念短途盃。如果避戰,下一舍合適賽事可能是二月女皇銀禧紀念盃,再不然等待三月舉行的一班1200米賽事(賽程有待編排)。

新聞來源南華早報

專攻阪神競馬場,包括贏出阪神兩歲牝馬錦標的「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)已經正式退役,將會前往北方牧場機場成為繁殖雌馬。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

NHK一哩盃冠軍「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)已經報名杜拜世界盃賽馬日的杜拜草1大賽。並會積極檢討任何可行的遠征計劃。

新聞來源體育報知


Source: Dubai Racing Club

杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」(Mystic Guide),去年12月26日操練後,雖然600米36.3看起來不錯。不過薛德咸認為有點不滿,決定讓馬匹送回肯塔基州 Rood & Riddle再接受獸醫檢查,接受手術過程順利。不過對於衛冕杜拜世界盃已見得有所保留。

新聞來源bloodhorse.com


Source:Alan Crowhurst/Getty Images

另一邊廂,高多芬由蘇萊訓練的「實實在在」(Real World)將角逐沙地盃(沙特盃),並於之前在美丹跑一場賽事,蘇萊指該賽事已排除是泥地賽,並根據月尾賽事結果再作下次決定。

新聞來源At the Races

今年皇家雅士谷招待皇室貴賓Royal Enclosure將由1萬3500人大幅減少至1000人,以便對相關翻新工程。其他地方例「女皇安妮」以及「溫莎」亦會翻新,相對減少入場人數。惟獨中場席重新投入服務,可讓6500人入場。皇家雅士谷總入場人數為4萬4100人。雅士谷馬場主任Nick Smith表示,門票價錢將較2019年昂貴,以填補2021年所造成的赤字。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

繼續散貨!沙德韋爾將於達德素二月拍賣會繼續出售馬匹。在眾多馬匹中,最受注目的是英皇錦標冠軍「蹄活達」(Taghrooda)的半妹。總共出售57匹馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock

堅蘭一月拍賣會第三節,高多芬購入了一匹未出賽的「街頭觸覺」(Street Sense)半妹Crowning Jewel,父系Into Mischief,此駒已經與Street Boss交配,並以48萬美元成交,高多芬計劃在今夏送往澳洲,與合適種馬交配。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Magic Millions

神奇百萬黃金海岸周歲拍賣會第四天,總只有三駒達100萬或以上澳元馬匹。最高價的是669號「至高無極」(I Am Incinvible)雌馬,母系Villa Carlotta,出自「街頭口號」(Street Cry),近親包括在香港贏出三班賽的「加州多寶」(California Turbo),由馬販James Harron購入。他稱馬匹會比較遲熟,因此不急於決定會由哪位練馬師訓練。另外兩匹100萬的有798號「比亞路」(Pierro)雄馬,母系Ben’s Duchess,出自Munnings,由古摩亞購入,相信古摩亞對Munnings子嗣的信任。835號「遙望星空」(Deep Field)雄馬,母系Capital Commander,出自「聽命」(Commands),由賀氏練馬師集團購入。

此外,香港賽馬會以40萬澳元購入684號「遙望星空」雄馬,母系Whistling Dixie,近親包括遮打盃亞軍「凱旋生輝」(Victory Magic),看起來已經有一定成長。

新聞來源breednet.com.au



Source: Yomiuri Shimbun

星期日日本賽事,除了三歲馬戰線繼續外,還有準一線馬匹亦會上陣。首先是日經新春盃,贏出神戶新聞盃的「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ),有馬紀念賽跑入第四,代價當然是負較重的負磅,因為是讓賽。女皇伊利沙伯二世盃爆冷跑入亞軍的「借花敬母」(Clavel、クラヴェル)也有權利用雌馬讓磅贏出賽事。賽事相當平均,也沒有越級挑戰,早已經在日本打吡作出休養的「優鶴湖」(Yoho Lake、ヨーホーレイク)亦有力還擊。Shonan Bardi(ショウナンバルディ)出賽頗為頻密,12月贏出中距離讓賽中日新聞盃,未知能否在長途賽發揮?「威信英明」(Authority、オーソリティ)在日本盃跑獲亞軍,再前一仗在阿根廷大勝。該賽事跑獲亞季軍的「勇行者」(Meiner Virtus、マイネルウィルトス)以及季軍「飛如鳥」(Flying Like Bird、フライライクバード)也有力一爭。


Source: Asahi Shimbun

三級賽京成盃,高身價馬Ho O Premier(ホウオウプレミア)亦已經再次準備上陣,只要跑入連贏,對之後進入三冠賽事易如反掌。不過Arrival(アライバル)在新潟兩歲馬錦標跑亞軍後點到即止,也要爭一些獎金讓馬匹保持低調。Onyankopon(オニャンコポン)擊敗Ho O Premier。Tendence(テンダンス)在東京體育盃兩歲馬跑入第二,可說是這場賽事的黑馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: