2022年1月16日賽馬日(10場田草泥混合、C+3跑道)

1月12日跑馬地賽事結果

第五場:「焱焱元帥」季軍
第九場:「馬爾代夫」季軍

「焱焱元帥」追上季軍有交待,似乎在莫雷拉重新接手前都繼續有不錯分頭。「馬爾代夫」如果不是在直路初段被阻,絕對有力爭亞軍。

由於杜拜世界盃嘉年華以及神奇百萬稿件,因為週日賽事提早發文,反正看賽事我也不會先看賠率,沒大影響。

第六場四班1600米賽事,「福朵」起步稍遲,但在1400米表現不錯,今次檔位在內側亦不錯。「健康馬」已經在初出第二次跑一哩追近,跑了兩次下仍未減分,但需要克服1600米途程。「連連行運」連續兩戰已經上名,似乎可以尋找贏馬機會。「從所願」上次增程1400米初次見近,血統宜1600米也不能輕視。

第九場二班1200米,看著「加州星球」看似被追過之際卻將「勝得威風」擊退,今次在同分之下決一勝負,「勝得威風」保持同樣條件有力反先,即使今次檔位較遲,亦配回潘頓,賠率相信更為吸引,「加州星球」賠率可能只有1.5倍左右,反而不值一試。「加州雷電」雖然今季只有一次上名,評分亦看來到了上限,但不能輕看實力,對手失準亦可上名。「必長勝」上次條件變差,使得三連勝氣勢被中斷,現時一線馬殺到,求一席上名已經不差。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: