香港四歲馬系列賽開幕

隨著香港賽馬會公佈香港經典一哩賽以及香港打吡大賽報名馬後,四歲馬系列賽正式開幕……

首先例年會對四歲馬進行介紹的部份。Flameracing決定今年將會大幅減少。原因是考慮到這幾點,第一將焦點放回兩大國際賽事之中,即香港國際賽事以及冠軍賽馬日,重寫已介紹香港馬匹變得價值變低,於香港經典一哩賽後才開始,平均每週一匹,香港打吡大賽時才會加密至兩匹。第二點考慮到目前香港馬匹評分偏低,例如差不多肯定有一匹79分或以下馬匹上陣,班級由第一班變為第三班。這可能是香港賽馬會調整自購馬條件下調至63分等等,以及因疫情香港馬主難買心頭好等情況。再加上澳洲以及歐洲馬圈市場蓬勃,需要受到其他「外來勢力」的挑戰。

香港經典一哩賽報名馬中,總共18匹賽駒報名,最高評分是「加州星球」(California Spangle),星期日潘頓一說,立即高唱入雲,結果「加州星球」在沒報名香港打吡大賽時角逐此賽事,如果有好表現可以隨時補充報名加入。萬一真的不行,可以隨著脫離戰線。「佳運財」(Fantastic Treasure)上季已經一早五連勝,但是今季最後只能有兩場季軍,莫非已經見底,還是需要一輪調整才行呢?「樂滿貫」(Ima Single Man)也是唯一評分90分或以上的馬匹。其他報名馬匹介乎74-89分。包括在星期日贏出三班賽的「浪漫勇士」(Romantic Warrior)以及「醉眼光」(Sight Spirit)。

莫雷拉陷入選擇性困難,例如其中一匹主力座騎,「風火戰駒」(Blaze Warrior)已經一早上二班。根據最新消息,莫雷拉最有可能策騎的是「喜譽寶」(Master Delight)。其他馬匹方面,有今季跑馬地四捷的「俏芳華」(Fa Fa),贏四歲馬系列賽要緊,放棄百萬挑戰盃特別獎金也沒關係。「包裝長勝」(Packing Victory)之前在二班贏馬姿態,看起來很有說服力,潘頓似乎打算透過此駒先發頭籌。香港打吡大賽亦已經公佈報名馬匹名單,不參加香港經典一哩賽的馬匹有贏出二班2000米賽事的「多巴先生」(Senor Toba),似乎有機會以B路線方式再出戰香港打吡大賽。「中華盛景」(The Golden Scenery)雖已在11月突破二班賽,但似乎打算在本週日二班1400米先上陣。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: