柏威廉孤注一擲的唯一出路

新南威爾斯州似乎是全澳唯一一州受到政治壓力下,仍可讓職業人士在未接種疫苗下繼續各式各樣活動……

澳洲政府已經開始採取與病毒共存政策,雖然確診人數大幅增加,但因疫情死亡率已經比第一波及第二波明顯降低。目前澳洲各州政府因應大部份人民已經完成兩劑疫苗接種,限制如體育場館等地方需要完成接種,否則無法入場。職業人士如運動員為避免失去獎金,絕大部份已經完成接種。不過西澳冠軍騎師柏威廉卻是例外,雖然西澳雅士閣馬場將疫苗政策推遲至二月舉行,但是柏威廉仍然決定不打。

他的經理人Dale Verhagen表示,將會留下家人前往新南威爾斯州,並決定在當地長期策騎,現階段柏威廉最少在秋季嘉年華留在悉尼,他預期由今年2月中開始策騎,可能要等到被認定疫情結束後才能返回西澳。新南威爾斯賽馬會董事Marc Van Gestel確定與政府的防疫政府,未接種疫苗人士可以在州內自由活動。

柏威廉亦因為他對堅持不打疫苗,亦與西澳大馬主Bob Peters反臉。最近澳洲堅守著疫苗政策,只限完成接種獲世界衛生組織認可疫苗才能入境。澳洲早前亦決定將塞爾維亞網球名將Novak Djokovic拒絕參加澳洲網球公開賽,他提出上訴,結果終極上訴失敗,無法參賽。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: