每日賽馬晚報(2022年1月18日),綠化帶皇家雅士谷前最少跑三場,接近5億日圓身價馬Riad週六表列賽上陣

✔️郭朗堅出發杜拜前確診,不過兩匹馬匹如期出發
✔️Hot Rod Charlie成今年美國馬征戰阿拉伯先鋒
✔️英國賽馬主持期待Shishkin以及Energumene雅士谷大戰
✔️桂冠園恢復賽事僅一天再因天氣因素停賽
✔️愛禮物備戰情況也不吃虧
✔️查爾頓兒子與父合組練馬師組合
✔️勝出光采半妹初出即勝後角逐三級賽
✔️駿天宮及Onyankopon打算直指三冠賽事
✔️緣厚情摯或因沙地阿拉伯邀請打亂原先計劃
✔️Maximum Security第一匹孩子誕生

南澳練馬師郭朗堅,本應週一出發,前往杜拜為Parsifal以及He’s A Balter督師,不過由於星期一進行出發前檢測,證實對新冠病毒呈陽性反應。行程最少延遲十天。並由前行杜拜騎師Caitlin Jones打點一切,He’s A Balter將會首先在賽事中出擊。

新聞來源racing.com

至於郭朗堅訓練的He’s A Balter以及Parsifal則於星期一已經出發,並於星期二抵達杜拜。

新聞來源punters.com.au


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

另一邊廂,Hot Rod Charlie則成為了美國馬先鋒,馬場於當地時間星期一由洛杉磯出發。這匹由奧利訓練的馬匹先以麥通第二輪挑戰賽,再角逐杜拜世界盃。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

離卓定咸賽馬節還有兩個月?英國星期六雅士谷馬場有一場障礙賽大戰。Clarence House障礙賽Shishkin以及Energumene成為兩大熱門,兩駒都在英國及愛爾蘭障礙賽事中不敗。獨立電視台賽馬直路主持Ed Chamberlin稱,希望利用這次機會,宣傳賽馬。他形容像英超足球中的「榜首大戰」。

新聞來源racingpost.com

美國桂冠園馬場因馬場安全問題,暫停賽事兩週以更換場地材料。馬場於星期日復賽,可惜星期一美國公眾假期下,受嚴寒天氣影響,決定中止當日賽事,料賽事於20日進行補賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

「綠化帶」(Nature Strip)試閘一放到底,賽馬經理人Rod Lyons對此表示滿意。1月31日進行第二次試閘,並將以閃電錦標作首要目標。閃電錦標前一週會在費明頓馬場進行一次彈閘。其後則角逐挑戰錦標以及史密夫錦標,最後就是皇家雅士谷賽事。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

考菲爾德堅尼冠軍「愛禮物」(Anamoe),星期二進行試閘,留後之下,最終追回一席第四。觀看試閘的高多芬澳洲經理人Vin Cox表示滿意,對金美琪操控馬匹相當理想。「愛禮物」將會在秋季天角逐高速公路錦標,而非之前計劃的河霸園錦標,接著就參加蘭域堅尼。

新聞來源racenet.com.au

英國再有新的父子練馬師組合。練馬師查爾頓兒子Harry Charlton將會在本週正式從練。這已經是2020年英國允許雙人組合練馬師後,第四位父子練馬師共同擁有馬房。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

週日贏出新馬賽的「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)的Win Eclair(ウインエクレール)將會在二月皇后盃上陣,練馬師畠山吉宏表示,Win Eclair贏馬姿態只是有八成水準,還可以更進一步。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

日本三歲經典賽還有三個月時間。越來越多出賽馬匹,只要獎金基數足夠,就養精促銳直指三冠大賽。希望錦標亞軍「駿天宮」(Justin Palace、ジャスティンパレス)亦不排除追個可能,練馬師杉山晴紀稱,視馬匹狀態決定,包括直指皐月賞的可能。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

其馬名別樹一格,贏出京成盃後,受到圈外人士關注的Onyankopon(オニャンコポン),練馬師小島茂之引述馬主稱想再跑一場,但他認為如再加一戰進度有點趕,不如直接上陣。不過計劃一切未定。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

身價達4億7000萬的良血馬Riad(リアド),將於本週六在表列賽若駒錦標上陣,並配上福永祐一。馬房助理大江稱馬匹開始成長,並集中游水強化馬匹基本體力。

新聞來源產經體育

原先以阪神大賞典、春季天皇賞及寶塚紀念賽作計劃的「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド),因收到沙地阿拉伯賽馬會邀請,計劃或會有變,可能受邀角逐紅海草地讓賽,練馬師大久保龍志稱要跟馬匹相討。

新聞來源體育報知

雖然沙地阿拉伯賽馬會仍未頒發Maximum Security相關獎金。不過牠的第一匹孩子誕生,位處Dell Ridge Farm的Pussyfoot在星期一早上順利誕生。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: