馬圈狂新聞121

歡迎來到第121期馬圈狂新聞……

第五名:英國跳欄賽的欄柵崩壞
馬場陷阱處處,一個小失誤隨時做成傷亡。

今年月初英國納勞馬場,在其中一位彎位的用來固定欄位的支架倒下

幸好所有騎師都有意識避開,因此沒有發生任何事情。

假如馬匹不幸踏中欄柵,可能造成永久傷害,因為真的不能發生什麼事

第四名:委內瑞拉賽馬橫斷道
南美州委內瑞拉La Rinconada馬場發生了罕見的墮馬意外。

一匹名為New Rocket的灰馬在起步後不久切入內欄位置。

就像圖中間的「勁力勇士」(Sea of Life)角逐香港經典盃起步不久的情況,不過更誇張的是New Rocket以直角方式切入

這是相當危險的動作,因為幾乎以直路方式通過,結果出現了墮馬事件

最後賽會決定將「賽事無效」處理。

第三名:袋鼠太多,連馬也去追
澳洲袋鼠數量比澳洲總人口更多,近年更加是急劇上升。

我們馬圈狂新聞亦追蹤過馬場被袋鼠亂入的情況。

就像第85期,去年8月黃金海岸馬場被袋鼠佔領馬場,當然這袋鼠沒有影響


Source: Kris Lees Racing

新南威爾斯州鄉鎮之王李善其中一匹訓練的馬匹,亦正在玩袋鼠追逐戰

看來澳洲除了防疫還要加緊捕捉袋鼠。

第二名:莫雷拉策騎勝得威風的終極幻想
時間回到去年四月

莫雷拉當時策騎「幸運笑容」(More Than This)後追,改變跑法下

差一點就將「金鎗六十」(Golden Sixty)擊敗。

星期日第二班1200米賽事,莫雷拉打算將「勝得威風」(Fantastic Way)留後,試圖對付1.3倍大熱門「加州星球」(California Spangle)

轉彎時試圖走進內側省位。

直路上有反應,嘗試抽出外側之際,卻被多匹對手重重圍困。莫雷拉只有在「加州雷電」(California Rad)外側追下

最後200米順利望空,但只能與前方突圍馬匹維持均速,結果只獲第五名。

雖然「雷神之鎚」當日可以順利大四喜,但不是每一場賽事都可以得手。今次真的可以打到自己。

第一名:香港近50年第一位兼職練馬師方嘉柏
有一些想像會是由全職人士擔當的工作,卻可以以「兼職方式進行」。


Source: Natrlie.mu

例如連研修生也不用做,直接升用成為偶像天團的兼職成員。

台灣綜藝節目主持也做過一天首長級市長幕僚

最近因防疫問題,亦在職業層面上出現「兼職」的情況。

例如布魯克林藍網(Brooklyn Nets)三巨頭之一Kyrie Irving,因至今不願接種疫苗,至今年1月開始雖然可以允許比賽,但只能「客場作戰」。


Source: Bally Sports Ohio/National Basketball Association

至於賽馬界亦因為疫苗接種出現了「兼職練馬師」,在澳洲也有這個情況,不過維省賽馬會很Nice,不公佈有關人士的姓名。


Source: Kenneth Chan/SCMP

不過香港就不同了,隨著告東尼亦在香港疫情第五波接種第二劑疫苗。方嘉柏將無法在賽事舉行期間在馬場亮相

他的堅持值得敬佩,也許等到疫情結束就是一條好漢。

不過在這個時候就要成為自1971-72年馬季,香港賽馬職業化以來,第一位兼職練馬師,創下了香港賽馬第一位業餘人員參與賽馬運動。

因為平時仍可在馬場打點一切,包括觀看試閘,現階段看起來很輕鬆。但是當一旦來到最嚴峻的時刻,就有可能什麼也做不了。

給某人,就像澳洲政府強硬對付塞爾維亞網球大滿貫名將Novak Djokovic,他終極上訴失敗,恐怕2024年才能重新打球。

希望馬圈狂新聞不用在農曆年假期再見。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: