恭喜馬圈狂新聞出現非純種馬成為第一名!

第五名:袋鼠亂入馬場
一頭袋鼠在黃金海岸在無人的馬場直衝。看似沒什麼。

但是片中去到一半,袋鼠由一直線,改為脫離跑線最後更差點撞向一匹賽駒

第四名:川河系馬海現澳洲報名表

墨爾本賽馬會公佈了2021年藍鑽石錦標報名馬名單。大量馬匹報名屬正常不過的事

因為如在第二階報名,報名費由300澳元大幅增至55000澳元。

像是由大馬房如馬漢雅及游達榮,已經有超過100匹賽駒報名

接著數到薛拿馬房,超多川河Legend系馬匹報名,且大部入不問雌雄,已經報名藍鑽石錦標,我們不知有沒有機會等到叫「川河X駒」的那一天,說不定一Take Pass贏出藍鑽石錦標。

第三名:戴圖理留法國摑醒英國賽馬
當英國政府宣佈任何人士由法國返回英國,需強行政行14天隔離時,好像沒有什麼事發生,但是……

他說了一句,法國獎金太吸引之後。整個英國馬圈都感到慚愧了。

看看皇家雅士谷,由2019年大量人士社交聯誼。去到一個人也沒有。雖然電視有收益,但這些事並不是能夠靠電視台去補貼。

獎金插水式下降,減幅去到50%以上,難怪有人對英國賽馬已經死心。看看世界上其他地方,例如澳門、日本、香港及新加坡在疫情期間沒有直接減獎金。戴圖理愛上法國也不是沒理由。在「成全寶」(Enable)接手之前,可以去法國充電何樂而不為?


Source: ScoopDyga.com

看看如何替「海上宮殿」(Palace Pier)贏出傑克莫華大賽

第二名:蘇銘倫看清形勢神策騎

騎師蘇銘倫上一次在多維爾膠沙地賽事,讓馬匹跑外側草地跑道,結果該駒跑獲季軍

8月13日在一場高班讓賽中他策騎Breaute上陣,原先在最後方。

不過轉到終點位對面直路後,跟在較前位置,轉彎位時已經在第二位位置。

轉入直路後獨自大外一氣

當然蝕位難免,Breaute再一次落後

最後將同主馬Ommeel追過,取下勝利

想起之前7月在巴黎隆尚一場大長途賽事跟錯位置,被兩名女將包辦連贏,終於知道知恥近乎勇的道理。

第一名:輓曳馬賽日生寶寶

馬圈狂新聞史上第一次並非由純種馬第一名。

而是一宗超綠的新聞

北海道帶廣競馬場舉行全球獨有的輓曳賽馬。8月17日發生了一宗稀有事件。一匹名為Takeno Seiko(タケノセーイコー)的雌馬退出比賽。

原因竟然是誕下孩子,這匹三歲雌馬懷孕事件竟然無人知道。去到賽前宣佈排位後,才發覺為何Takeno Seiko的馬格為何多匹一匹雌馬。

雖然一些雌馬在懷孕一定時間出賽。例如日本馬迷熟悉的雌馬Wind In Her Hair在懷孕時贏出一級賽Aral-Pokal(現拜仁大賽),但是大家都知情。當然那時候誕下的不是傳奇三冠馬主。

練馬師谷步從未發覺事件,雖然她生過孩子。但對此駒懷孕卻沒有發覺。真的是綠到不行。到底是誰的錯?交由當地馬會調查吧。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: