每日賽馬晚報(2020年8月18日),夏毅敦罰3年停賽,韓立勤週二提早復出

夾雜想要但不想要的樣子,下一步最好不動


©UP-FRONT WORKS

✔️肯塔基園實行三重騎師管制
✔️水澤競馬場入場可
✔️友情比金留艾出賽
✔️望穿秋水已退出國際錦標
✔️海王聖駕秋季大賽二選一
✔️上季不敗馬露比莎琪再度出發
✔️瑞爾士或離開星州
✔️多高興及天燈孩子告捷

肯塔基州完成肯塔基打吡賽期後,由肯塔基園接棒,為期兩星期的純草地賽事,提供六個賽日。不論參加肯塔基打吡賽日騎師、州內騎師以及州外騎師亦可參與,需要提供最少三天前的陰性檢測,並將相關騎師分為三個群組。減少接觸。

新聞來源bloodhorse.com

岩手競馬組合繼早前開放盛岡競馬場入場後。水澤競馬場8月22日起的賽期亦開放公眾入場,但亦有條件限制。

新聞來源netkeiba.com

騎師夏毅敦使用他人帳所投注賽馬,經過審訊後,三十個項罪名全數成立,並即時罰停賽,為期三年。他已經提出上訴。目前公開了夏毅敦與參與下注的人士對話紀錄。

新聞來源racenet.com.au

「友情比金」(Golden Pal)受到多方面的影響,包括疫情管制,場地變差等。該駒不會前往英國參加楠索普錦標,留在沙拉托加角逐一場錦標賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Getty Images

原定角逐國際錦標的約克錦標冠軍「望穿秋水」(Aspetar)已經退出比賽。練馬師查爾頓在馬匹接受血液樣本檢測後,發覺異常,決定退出比賽,該馬匹仍然會角逐澳洲覺士盾。

新聞來源racingpost.com

見習騎師Geogre Rooke在違規之下,以不適當負磅策騎,並參加不適當見習騎師條件賽。最終中19場賽事,包括5場頭馬資格取消。此外另罰七天停賽。他的導師侯理察表示,這是一個犯錯,George明顯在事件上犯錯。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

贏出利治蒙錦標的Supremacy計劃有變。練馬師卡比或因應場地影響,讓Supremacy角逐二級賽小玩意錦標,屆時Supremacy將接受三磅加磅懲罰。

新聞來源Thoroughbred Daily News

鳳凰錦標亞軍「海王聖駕」(The Lir Jet)將會從飛徹斯特錦標以及中央公園錦標二選其一,甚至兩場全跑。練馬師指馬匹已經適應六化郎賽事。

新聞來源Racing TV


Source: Steve Hart

佩恩訓練的「露比莎琪」(Rubisaki)上戰保持亦戰不敗的佳績,主攻三歲雌馬短途賽。受到旅遊限制,「露比莎琪」要留在維省。並於維省角逐一兩場賽事。接著如果維省禁令解除,考慮角逐珠穆朗瑪峰錦標或國王玫瑰錦標,如非改為B計劃帝國玫瑰錦標。

新聞來源racing.com

練馬師瑞爾士雖然在星州扎根20年,但是受到疫情以及新加坡馬主不支持之下,有意離開新加坡。他稱已經在紐西蘭買了一塊土地,可以回到紐西蘭訓練馬匹。

新聞來源NZ Racing News

韓立勤早前宣佈已經恢復有限度訓練。星期二在貝弗利馬場復出。他認為賽事就是最好的熱身,讓他確保在伊波賽馬節保持良好狀態。到底他能不能趕及40大壽前,取下場生涯2000勝呢?

新聞來源racing TV

「杜拜威」(Dubawi)與「天燈」(Sky Lantern)的組合終於贏出,Noonday Gun由初出潘德法大敗22個馬位,上次不幸遇上超班馬Darain,今次在卡域克賽事大勝七個半馬位而回。馬匹只是評72分而已?贏了第一次初級賽後,仍可角逐但低班賽。


Source: Bradley Photos

澳洲這一邊也有良血馬上陣。由莫德訓練的「多高興」(More Joyous)雄馬Best Ever,初出角逐1400米,雖然臨場賠率不看好,但最後200米帶出之下,以接近一個馬位取勝。這匹「犀利醒」(Snitzel)雄馬將以考菲爾德堅尼為目標,但莫德稱將先找一場64分讓賽再找出路。

新聞來源racing.com

的場文男耐力真的驚人。昨天尾場賽事墮馬,但第二天已經在第二場憑著Progressive(プログレッシブ)取下勝利。真不簡單。

新聞來源netkeiba.com


Source: Unknown

今年約克橡樹大賽戲碼仍強,一千堅尼錦標及葉森橡樹大賽冠軍「心之所慕」(Love)成為1.33倍大熱門,似乎很難會走甩。至於Franconia在七月尾贏出表列賽,似乎氣勢可以再上。比起蘭秀錦標亞軍One Voice以及「爽朗麗人」(Frankly Darling)更有支持。

Omake:摩力高已經贏出濠江第二個盃賽,週日由他訓練的「浩勝奔馳」(Hostwin Poseidon)贏出澳門評馬同業協進會盃,他其中一句實力發人深省,那一句是什麼,可以看看他的IG吧。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: