2022年1月23日賽馬日(10場田草、A跑道)

1月16日本地賽事結果(19日賽事無預測)

第六場:「福朵」第四
第九場:「勝得威風」第五

「福朵」氣勢被「連連行運」壓著之後,氣勢一樣。「勝得威風」其後可以更早發力,當然這一場賽事不能那麼早否定前領跑法。

星期日賽事有兩場一級賽,不過先就以賽事作預測。

第三場賽事百週年紀念短途盃,短途馬水準沒有差去到哪裡,因而繼續成為爆冷。因應香港短途錦標的表現「顯心星」會成大熱,「速遞奇兵」既然莫雷拉也抓著,估計是次熱。「八仟師」雖然在之前的1000米贏得想像中點險,不過仍有餘勁,馬匹跑1200米戰力亦合,出已經在出戰戰證明。「福逸」在香港短途錦標差不多沒跑過,因為都在一個死位位置,如果該事件並沒發生,應該有獎金名次(不要忘記13匹出賽)。「速遞奇兵」如能改善馬匹應有缺點,就可以爭取更好名次。「旺蝦王」似乎經過香港短途錦標後,狀況稍為回落,對手稍為弱一點下變得有機會。

第七場董事盃,應該可以繼續贏,但要有心理準備「金鎗六十」又是一場險勝,試泥閘似乎有一點擔心。步速一慢以及轉彎時被困成關鍵。「幸福笑容」馬匹本身不差,香港一哩錦標跑第二,已經有實力,可返回2020年四歲馬系列賽挑戰「金鎗六十」的精神,至於「健康愉快」恢復不錯,華商會挑戰盃之勝亦反映馬匹實力在該場參戰馬之上。「夏威夷」香港一哩錦標跑得比預期為佳,今次亦可作冷配。

第二場二班1400米「勝利威龍」跑1400米亦合,之前在二班賽中跑第七似乎是放得太快,今次對手不多可以放慢一點也可以。「駟跑得」早前在1200米谷草賽事試料,料可在1400米再有突破。「中華盛景」今次配上莫雷拉,亦應是爭標份力,即使這不出,亦可爭一位。

第十場三班1400米,感覺「綫路之星」不應在這裡,近兩戰跑1200米也見近,今次增程1400米,亦應有不錯表現。「少爺仔」應該高伯新想辦法替牠爭頭馬拼盡一切,今次屬位置機會,應可在二月轉弱下有機會再贏。「自然輝煌」初出兩戰落後「綫路之星」不到一個馬位賠率上有一定吸引力。「四季喜」試過在四班1400米賽事跑近第四,升三班再增程也不能小看。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: