每日賽馬晚報(2022年1月21日),壯志奔騰「主角」馬匹離世,妙發靈機已順利出院

✔️菅原明良「生病」退下火線
✔️Robbie Dunne提出上訴
✔️前人足跡前往沙地
✔️Circle of Life鬱金香賞熱身
✔️柏威廉獲悉尼馬圈支持
✔️卓定咸金盃冠軍Bob’s Worth不幸離世
✔️軍械庫以伊利沙伯作最終目標
✔️雷月今晚上陣為1351熱身
✔️美國賽馬會盃堅之石或遇暗湧

隨著日本疫情惡化,陸續出現賽馬相關個案,川崎競馬場指一名在馬場當值的員工,最後於18日當值。在19日接受檢測後,證實對新冠病毒呈陽性反應。目前正調查密切接觸者。

新聞來源netkeiba.com

騎師菅原明良週末的19匹座騎全數換人。雖未知是否與疫情有關,但如果檢測確實是陽性,似乎出現了關東美浦騎師群組亦不出為奇。據知星期四公佈確診因停賽騎師不只一人。(知道是誰,但專重私隱在此不能說,有興趣自己去騎師名薄逐個查)

新聞來源體育報知


Source: Laura Battles

曾於電影壯志奔騰(Seabiscuit)中飾演馬匹Seabiscuit的Popcorn Deelites,在肯塔基州老朋友牧場離世,終年24歲。Popcorn Deelites曾於一度被電影公司借來拍攝,拍攝完成後繼續現役。出賽58次取下11勝,主要在草天堂馬場贏馬。亦成為了馬迷喜好的馬匹之一。前騎師史提芬有前往老朋友牧場探望牠,他表示Popcorn Deelites是一匹前速相當快的馬匹,亦有幸成為「銀色魅力」(Silver Charm)的鄰居。壯志奔騰獲得多項奧斯卡金像獎提名,是電影史上最成功的賽馬電影之一。

新聞來源Thoroghbred Daily News

騎師Robbie Dunne因多番欺凌女騎師Bryony Frost,停賽18個月。Robbie Dunne決定提出上訴,英國賽馬協會已經收到上訴,如之前一樣,會有獨立第三方人士負責審理。上訴聆訊有待確定日子。

新聞來源racingpost.com

在香港短途錦標墮馬的「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)已經離開獸醫院,正於一處地方進行復康治療。雖然復出期未定,但假如一切如常,仍然是短途馬錦標有力爭勝馬。


Source: Asahi Shimbun

沙地盃(沙特盃)賽馬日,再有日本馬獲邀,贏出二級賽富士錦標的「前人足跡」(Songline、ソングライン)將會參加1351草地短途錦標。

新聞來源產經體育

不過「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)則放棄角逐紅海草地讓賽,按原有計劃參加春季賽事。此外,「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)亦不會於1351草地短途錦標上陣。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

阪神兩歲牝馬錦標冠軍Circle of Life(サークルオブライフ)不選擇直行戰,而是透過二級賽鬱金香賞再跑櫻花賞。

新聞來源netkeiba.com

維省賽馬傑會行政總裁Steve Rosich表示明星一哩賽能夠重返費明頓感到高興,對今年報名馬水準十分滿意,有助此賽事永久發展。他稱可讓維省賽事不只集中於墨爾本盃嘉年華,而且整個秋季賽事。期望2022年馬迷可以正常入場。

新聞來源racing.com

柏威廉因拒絕接種疫苗,來到了新南威爾斯州,這可能是他的最後一站。不過支持相當多。賀氏三兄弟,凌靄琛等大牌練馬師願意向他提供座騎,看來普遍對這位西澳冠軍騎師抱有相當大的興趣。此外對於被標籤為「反疫苗人士」感到不滿,他稱不反應疫苗,但柏威廉似乎有他「不接種的理由」。

新聞來源racenet.com.au


Source: horsephotos.com

「軍械庫」(Armory)早前被澳洲馬主買入,今個秋季目標是什麼呢?練馬師馬漢雅稱仍會參加明星一哩賽,不過終極目標是女皇伊利沙伯錦標,認為途程2000米途程最佳。

新聞來源racing.com

上週在沙地阿拉伯客串一週的奧天誠,返回美國留在佛羅里達州一段長時間,他的經理人Jim Riccio指奧天誠在灣流策騎,並沒有特別原因,只有有更多策騎機會。據悉,奧天誠己經在飛馬世界盃草地大賽以及雌馬草地大賽都有座騎,並於整個冠軍賽期留在灣流。

新聞來源Daily Racing Form

在兩歲雌馬分級賽上名的「廣漠尋夢」(Desert Dreamer)去年十月勝出表列賽取下第二勝。練馬師Stuart Williams稱「廣漠尋夢」將有機會直跑一千堅尼錦標,但不排除到時再找熱身,或放棄一哩,轉戰短途,如英聯邦盃。

新聞來源At the Races


Source: Racing Post

2013年卓定咸金盃冠軍Bob’s Worth因馬房事故無法救治而離世,享年17歲。除了勝出卓定咸金盃,連續三年在卓定咸賽馬節不同賽事中取勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

兩歲時贏出一級賽的「雷月」(Thunder Moon),星期五在鄧多克一場1400米定磅條件賽上陣,由於三歲未贏馬關係,「雷月」不需接受加磅懲罰。岳本賢稱有意參加沙地阿拉伯賽事,料參加1351草地短途錦標

新聞來源racingpost.com



Source: Sankei Shimbun

星期日日本有兩場一級賽,分別是美國賽馬會盃以及東海錦標。首先提東海錦標,去年冠軍Auvergne(オーヴェルニュ)特別擅跑中京競馬場,冠軍盃亦跑入一席第六名,今次對手減弱有機會發揮。「旭日希冀」(Sunrise Hope、サンライズホープ)亦贏出同場較長路程的天狼星錦標,「堇青石」(Iolite、アイオライト)近期在公開賽班列有進,乘狀況好挑戰分級賽。遠征過阿聯酋的「天上瓊漿」(Dieu de Vin、デュードヴァン),近兩戰在表列賽跑入季軍。


Source: Asahi Shimbun

不過賽事戰況料不如美國賽馬會盃般那麼熱鬧。焦點料集中在一級賽兩度跑獲亞軍的「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)是爭取生涯第二勝的黃金機會。「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ)在秋季天皇賞跑第六,該賽事除了怪物級三甲馬,第四名第五名馬匹亦交出應有好表現。Boccherini(ボッケリーニ)自贏出2020年中日新聞盃以來,主攻讓賽,今次在分齡讓賽應較易發揮。其他剛從條件賽上位馬匹還有「笑顏」(Smile、スマイル)以及「深受期待」(Anticipate、アンティシペイト)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: