每日賽馬晚報(2022年1月25日),Sir Winston突襲飛馬世界盃,冠軍種馬Into Mischief之母Leslie’s Lady離世

✔️馬紹爾憑後衛截擊進攻線
✔️冬季百萬金大賽收視理想
✔️勝妝紅抵達美國
✔️最佳女配角Asahi Rising離世
✔️提供Coolangatta高賠率夾錢賭客疑詐騙錢財
✔️白毛馬飛雪駒或跑草地賽
✔️齊叫好可能聽話了一點點
✔️奇步佳駿膠沙地三戰連勝中


Source: Candiese Lenferna

2020-21年度其中一匹最有實力的三歲馬「後衛」(Linebacker)亦贏出一級賽。練馬師馬紹爾對「後衛」很有信心,他稱只需要完成星期四的操練,就可以準備一切。騎師方面,利敬國替他贏出兩場一級賽,馬匹不怕早段步速過快或過慢。看來馬紹爾即使年屆七十,亦未有半點退意。

新聞來源Sporting Post

重賞下自有匹夫。嶺飛馬場今年新設的冬季百萬金大賽,單從收視數字取得成績。其中星期五及星期六障礙賽事部份,ITV亦於有線電視部份,最高收視達50萬9千人,當時轉播Fleur De Lys障礙賽。不論平地賽還是障礙賽的練馬師都對此賽事獲得好評。主辦單位認為,今年賽事籌備到舉行只是三個月時間,有望來年做得更佳。

新聞來源racingpost.com


Source: Michael Burns/Woodbine

奇襲!由練馬師祈斯訓練,2019年貝蒙錦標冠軍Sir Winston宣佈參加飛馬世界盃。Sir Winston自2020年杜拜世界盃白行一趟後,主要都在加拿大出賽,2021年則贏出一場長途三級賽。一如不少加拿大馬匹,冬季南遷。Sir Winston已經在灣流附近的棕櫚園開操,2近一課以47.8完成4化郎快操。

新聞來源bloodhorse.com


Source: ScoopDyga.com

Peter Brant去年12月在雅康納雌馬拍會以300萬歐元購入「勝妝紅」(Rougir),另外亦以接近200萬歐元買入了「一言即中」(Speak of the Devil),兩駒將會繼續現役。在拍賣會後,發生了羅善三父子被警方調查,Peter Brant亦確定了事件並不牽涉「勝妝紅」,包括前往德國尋求獨立化驗。兩駒交由白偉賢訓練,料以東岸雌馬草地賽事為中心。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Asahi Rising(アサヒライジング)雖然在紙上只是一匹三級賽冠軍,不過亦於日本橡樹大賽以及改期前的美國橡樹大賽都跑入亞軍。馬匹完成繁殖牝馬任務後,一直在鹿兒島縣退役馬設施休養。不過最後因手術失敗,決定人道毀滅。日本引退馬協會引述Horse Turst表示,從X光上並非完全骨折,但是很難將傷患固定,在參考過獸醫手術風險後,只好將之放棄。

新聞來源日刊體育

一個名為Horse Racing Global的Twitter帳戶,聲稱可以提供Coolangatta勝出賠率達3.5倍或6倍。結果馬匹在1.95倍的大熱門情況下勝出。結果出現了「走數」情況。推文刪掉,雖然數目不多,損失達100-1000澳元,但已經引起了澳洲主流媒體報導。昨天終於現身重啟帳戶,並以Mitchell Fenton署名,承諾就Coolangatta賠率作出賠償。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

白毛馬「飛雪駒」(Hayayakko、ハヤヤッコ)不滿足只跑泥地賽事,練馬師國枝榮對「飛雪駒」很有信心,即使未贏過的草地賽都可以照贏。有意替馬匹準備日經賞。

新聞來源體育報知

星期日出戰絲路錦標的「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)怪癖多多,即使短途馬錦標跑第四,仍看得出馬匹有問題。吉田助手已經有一定成長,雖然不知道脾氣可以有多少收歛種度,但是體質上已經開始成長。練馬師武英智仍強調前半段是關鍵,要想辦法讓馬匹忍耐。

新聞來源日刊體育

接下來是育馬消息。聖烈治錦標冠軍「京士頓山」(Kingston Hill),將會前往英格蘭東北部的Nunstainton Stud配種。希望可以讓所有英國育馬界人士提兵便宜選擇。目前「京士頓山」子嗣以國家狩獵障礙賽為主。

新聞來源racingpost.com bloodstock

名雌Leslie’s Lady,在Clarkland Farm離世,享年26歲。Leslie’s Lady出賽28次取下5勝,並贏出一場黑體字賽事。子嗣當中,最為突出的是當然Beholder,不論由兩歲去到六歲都贏出一級賽。由古摩亞引進的「酒國琴音」(Mendelssohn),在美國贏出草地一級賽,亦贏過分級賽,並於一級賽卓華斯錦標上名。Into Mischief也是一級賽冠軍,競賽成就雖然不及上述兩駒,但成為了美國新一代冠軍種馬,2020及2021年連續蟬聯北美冠軍種馬,合共誕下15匹孩子,其中九匹有出賽紀錄,七駒取勝。Marty Buckner表示Leslie’s Lady安詳離世。其遺體火化後將於牧場入口下葬。

新聞來源bloodhorse.com



Source: John Grossick/racingpost.com

星期一金頓泥地賽事,「奇步佳駿」(Kaboo)(李奇豐)在去年古活轉播賽表現平平,不過去到膠沙地大變身,贏足兩場膠沙地初級賽後,星期一贏出第二班的膠沙地錦標賽晉身賽,並以近三個馬位大勝,保持不敗紀錄。

新聞來源racingpost.com


Omake:搞笑藝人組合森林寶穴成員齋藤慎二,已經決定好馬名,並於電話向練馬師田中淳司交待。他希望的名字是Omakaseshimashita(オマタセシマシタ),直譯為「不好意恩,要讓您久等。」馬名仍等待審批,可能會被拒絕。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: