杜拜世界盃嘉年華第三週,高多芬贏得實實在在

高多芬一出手還是全勝

表列賽杜拜短途賽報名馬匹太多,甚至分拆成第一場賽帘事舉行安慰組賽,最終仍然有後備馬未能上陣。澳洲馬He’s A Batler打算來個突襲,最後300米領先,以為要勝出之際,最後被巴米高策騎的法國馬「酸味青果」(Batwan)終點前將之追過,在草地賽擁有較低評分的「太子爺」(Ibn Malik)跑獲第三。

第三場是大長途表列賽Al Khail錦標。「醒驥」(Siskany)(杜俊誠)突圍而出,高多芬一出手,真的讓其他對手沒得跑,只是今次賽事不是由高多芬包辦連贏,被奧斯本訓練的Aligank追上,至於「爆發沖天」(Volcanic Sky)跑獲第三。

第五場是沙鏢草地賽,看似這場賽事很有機會由高多芬馬勝出,不過「星際遊獵」(Star Safari)還是有省手。最後幾步仍能將「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)以及「聖古城」(Erzindjan)追過

次重點賽事是阿聯酋一千堅尼以及杜拜短途賽


Source: DHRIC

阿聯酋一千堅尼,Shamama一支獨秀成為大熱。次熱門是一千堅尼預賽跑第五的Minwah。起步後Freyabella想帶出,Minwah守在第二位,大熱門Shamama雖然起步稍慢,但仍能順利跟上來。轉彎時已經上到第二位。直路初段Minwah雖然跟得上Shamama,但是Shamama騎師范以誠一直未動過手,最後不費吹灰之力,輕鬆以近四個馬位擊敗Minwah,再十一個馬位後再見到Little Afrodite。

「好運在望」(Lookin At Lucky)半妹Shamama已經在去年12月初出大勝受注目。即使增程1400米,甚至1600米路程亦能發揮。看來可以等待阿聯酋橡樹大賽讓馬匹發揮。應該沒對手下輕鬆勝出。


Source: DHRIC

杜拜短途賽,曾於新市場贏出三級賽的「璧琉璃」(Lazuli)大熱。次熱門是阿喬斯短途錦標跑獲第五的「莫大發威」(Motafaawit)

賽事由King of Stars、「虛懷峽谷」(Waady)以及Buffer Zone三駒爭先。「璧琉璃」位處內側前列位置。「莫大發威」在外側較後位置。賽事去到最後階段「妙得回春」(Mutaraffa)、「璧琉璃」以及澳洲馬「德國歌劇」(Parsifal)有力帶出,但是看到外側的「鵬程」(Man of Promise)反應更佳,結果由「鵬程」贏馬,「璧琉璃」第二,季軍是轉由英國馬主的前沙德韋爾馬「樂於助人」(Khaadem)

「鵬程」去年亦贏出此賽事,不過之後角逐超級星期六及杜拜世界盃賽馬日後休養至今,今次總算順利衛冕。



Source: DHRIC

當日唯一的分級賽是沙鏢一哩賽,外圍賠率大熱門是「實實在在」(Real World)已經贏出二級賽韋士登錦標,雖然面對戴圖理缺陣,但面對查爾頓馬房新帥杜漢培機會也不差。「雷霆路」(Path Of Thunder)成為次熱門,此駒已經在三星期前贏出一場1600米條件讓賽。「一統尊主」(One Ruler)曾經是二千堅尼錦標參戰馬,閹後再度出發。非高多芬馬匹中,以「船帆星座」(Velorum)最有支持,兩年前曾贏出舊制嘉年華賽事,但已經是26倍冷門。

賽事首先由「疏爽」(Ajwad) 帶出,接著是「雷霆路」以及「實實在在」,「一統尊主」第四位,接著是挪威馬King David,接下來有Alfareeq 以及「莫奇大利」(Moqtarreb),最後三匹有Telemaque、「北歐燈光」(Nordic Lights)以及「大賣廣告」(Mailshot)。

轉入直路後「疏爽」 乏力,「雷霆路」以及「實實在在」,「一統尊主」亦跟上來,似乎高多芬很大機會包辦三重彩,不過後方的沙德韋爾馬「雅範姿」(Alfareeq)(斐爾崇)壓贏「船帆星座」後開始追上。最後150米「實實在在」跑法硬淨,已經領先,「一統尊主」第二,「雅範姿」上到第三,並破壞了高多芬三重彩。最後「實實在在」仍然以兩個半馬位輕鬆取勝。

「實實在在」今次贏得輕鬆,在難以預測他的泥地真正情況下,可以在沙地盃(沙特盃)隱藏牠的實力,到底會有如何突破呢?Alfareeq終於憑著自己的實力爬到上去,看來可以再找一場三級賽或表列賽再找一勝。「一統尊主」以復出戰而言跑得不錯,看看能不能再跑長200米。


2022年1月28日
沙鏢一哩賽(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「實實在在」(Real World) 1:35.36
2.「雅範姿」(Alfareeq) 1:35.77 2.5
3.「一統尊主」(One Ruler) 1:35.79 頭
4.「雷霆路」(Path Of Thunder) 1:36.28 3
5.「莫奇大利」(Moqtarreb) 1:36.46 1
6.「祝福他」(Bless Him) 1:36.52 頸
7. King David 1:37.02 3
8.「船帆星座」(Velorum) 1:37.12 0.5
9. 「疏爽」(Ajwad) 1:37.18 頸
10. Telemaque 1:38.21 6.25
11. Hakeem 1:38.27 頸
12.「北歐燈光」(Nordic Lights) 1:38.31 頸
13.「大賣廣告」(Mailshot) 1:47.64 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.36 分段時間:24.27 – 23.58 – 23.43 – 24.08
實實在在分段時間:24.53 – 23.60 – 23.28 – 23.95

實實在在介紹:
父系:Dark Angel
母系:Nafura (Dubawi)
賽績:10戰6冠1亞2季
獎金:150,741英鎊+41,700阿聯酋迪拉姆+116,800美元+114,000歐元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: