2022年1月30日賽馬日(10場田草泥混合、A+3跑道)

1月26日本地賽事結果

第五場:「海島材子」亞軍
第八場:「馬爾代夫」亞軍

「海島材子」發力不錯,但是差了少許。「馬爾代夫」追勢強勁,不過今次的頭馬發揮更佳。

星期日跑回草泥戰,又有兩場大賽上演,特別是香港經典一哩賽,選馬非常頭痛。

第六場三班泥地1200米,「上駿之星」今季復出試泥地反應不錯,經過一場草地賽事後可以再度突圍。「大眾勝利」假如己經在四班有所突破,再上三班一樣可以爭位。「協進神駒」馬匹表現夠穩,可是又排外檔。

第八場三班1600米,「旭日昇」己經在香港一哩賽事交代,上戰只是輸給當前狀態大好的「醉眼光」,可憑今場賽事到二班搶壘。「合夥精英」也是大不列顛錦標出品馬匹,此駒以第五名完成,初出前己經有一定狀態。「極速飛彈」開始習慣香港賽事模式,也要留意。

第七場三級賽百週年紀念銀瓶,「飛輪閃耀」進步不錯,但氣勢保持不錯,在香港盃面對世界級對手追回一席第五,今次返回讓賽,條件較11月時當然不利,但不需負重磅下仍可發揮。「超級軍團」贏出一月盃後加9分,今場賽事也要蝕磅上陣,不過看起來馬匹可以「蝕得起」可以再追。「玖寶」雖然也是蝕了一些分數,不過在沙田戰力下稍比跑馬場為差,但有能力的話可以換到好分頭。「時時有餘」亦在香港瓶跑獲第四後再出,也不可以輕視。

第九場香港經典一哩賽,由於水準平太均,形勢非常混亂。「包裝智威」需要一個快步速賽事才行。「黑桃火箭」最少要等到香港經典盃、「綠茵神駒」之後兩戰稍為失望,至於「都靈太陽」元旦日的一場第二,不足以在現階段挑戰二班馬。在這個情況下比較看好拍賣馬「浪漫勇士」,近況不錯之餘保持四戰全勝,雖然有莫雷拉跳船,但不會影響太多。「包裝長勝」在上戰跑第二的「美麗同享」再出贏馬,證明處於當勇狀態。「俏芳華」雖然至今勝利都在谷草賽事,但在上戰二班跑1800米一戰,亞軍至殿軍的馬匹次仗亦交出好表現,沙田或吃虧一點,可作腳。「樂滿貫」以為去年12月贏出盃賽後已經去到上限,但還沒有,料多實連勝中馬匹加入,獨贏賠率一定會冷,絕對是位置Q的配腳之選。「喜譽寶」看來在上一場賽事只是輸形勢而已,今場莫雷拉留住必有理由。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: