每日賽馬晚報(2022年1月30日),唯獨愛你歡送儀式如女兒出嫁,Reframe再來大外一氣

✔️米蓮達一級賽策騎彈道迷
✔️練馬師昆立放棄從練
✔️古摩亞牧場男兒目標秋季堅尼賽
🏇Chantry House讓馬場取下第4000場勝利
🏇Regal Glory勝出飛馬世界盃第三場賽事
🏇Forbidden Kingdom在聖雅尼塔讓巴富達出醜
🏇巴富達則在另一條戰線憑Newgrange補中
🏇竹園南帝初勝中央分級賽
🏇Douradore條件賽輕鬆壓制對手
🏇Kana Tape新馬賽大勝三乘

©UP-FRONT WORKS

退出之後,就會有新人上位

澳洲騎師米蓮達將會策騎「彈道迷」(Ballistic Love)挑戰渥利盾。「彈道迷」自去年10月在艷海棠錦標跑獲亞軍後從未上陣。屆時將會直接上陣,並於星期二在鶴斯百里首次試閘,10天後再於和域園進行第二次試閘。

新聞來源racing.com

練馬師昆立(Mick Quinn)宣佈結束練馬業務,因為受疫情影響,養馬數目大幅減少,現時只擁有兩駒。他會結束練馬師事業,並回到利物浦與家人同聚。昆立曾是一位職業足球運動員,主要在英格蘭次級聯賽打滾。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

古摩亞澳洲除了「家事國事」(Home Affairs)外,還有「牧場男兒」(Ranch Hand)這匹三歲馬也不能小看。曾於雅閣圍錦標跑第四的牠有新目標。華禮納打算讓馬匹角逐澳洲堅尼或蘭域堅尼。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)星期日在東京競馬場賽後舉行歡送儀式。在矢作芳人牽領馬匹下登場。當然今次贏馬功臣川田將雅亦有策騎馬匹。練馬師矢作芳人對於與「唯獨愛你」要離開賽場後表示,就如將最愛的女兒出嫁一樣。出征海外比馬迷想像預期中麻煩,能造出這樣的成績,都是靠大家上下一心。馬主亦透露最有可能與「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)交配。

新聞來源日刊體育


Shishkin來年說不定要面對這匹對手,在唐加士達的閃電新秀障礙賽。Third Time Lucki完全將其他對手帶離,將唯一能夠完成賽事對手的馬匹大勝30個馬位


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六卓定咸賽事。卓金咸金盃黑馬Chantry House走近一步,贏出條件類似的二級賽Cotswold障礙賽,亦讓障礙賽大馬主JP McManus取得第4000場頭馬。

新聞來源racingpost.com

另一場二級賽長途矮欄賽事Cleeve跳欄賽,Paisley Park神奇將Champ反勝,成為了當日馬迷的飯後佳話。

新聞來源racingpost.com


Source: Coglianese Photos

飛馬世界盃還有第三場賽事,就是今年新設的雌馬草地賽。此賽事借殼於一直舉行的Marshua’s River錦標,因此亦獲三級賽資格。結果由贏出一級賽女族長錦標的Regal Glory勝出。練馬師白偉賢已經打算將馬匹與冠軍種馬Into Mischief配種,料之後無法在賽事再見到牠。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

聖雅尼塔馬場三級賽聖雲森特錦標,巴富達派三駒,但被萬迪拉(Richard Mandella)訓練的「美式法老」(American Pharoah)子嗣Forbidden Kingdom擊敗。雖然是三歲馬賽事,不過由於是1400米賽事關係,不設肯塔基打吡分數。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

至於在奧克朗園舉行的三級賽西南錦標當中,由巴富達訓練的Newgrange保持三戰全勝的成績。當然馬匹無法獲得肯塔基打吡分數,不過可以捧走45萬美元獎金,繼育馬者盃兩歲馬大賽後,現時點最高獎金的三歲馬賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Yomiuri Shimbun

接著是東京競馬場泥地1400米三級賽根岸錦標。起步後由「俊男孩」(Justin、ジャスティン)一直帶出,不過最後100米被其他對手追過。已經在地方贏出三場交流戰的「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)壓著連贏兩場東京1400米表列賽及公開賽的「太陽神輝」(Helios、ヘリオス),至於Tagano Beauty(タガノビューティー)追回一席第三。剛好這是岩田康誠第1700場中央勝利,他稱去年在一次機會下接手此駒,從調練中開始有得著,這場賽事亦發揮了「竹園南帝」應有的力量。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

接著是東京第十場節分錦標,Reframe(リフレイム)新馬戰的大外一氣重現!三勝班1600米條件賽節分錦標Reframe索性帶出,在賽事中採用了移欄9米的D跑道下,Reframe即使在直路有向外斜跑的傾向下,蝕位不算太多,以兩個半馬位擊敗Tagano Diana(タガノディアーナ)。野中悠太郎表示上場已經恢復狀態,在不干擾馬匹的情況下策騎。

新聞來源體育報知

東京第六場1800米新馬賽,由外國大馬主Charles Fipke擁有的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Kana Tape(カナテープ)在最後300米領先,即使是良血馬Boulard Buck(ブラーバック)也完全無法接近半步,並大勝三個馬位。騎師橫山武史稱馬匹給予反應可以勝出賽事,節奏配合的不錯,雖然仍對賽事不習慣,但馬匹能力十分高。

新聞來源產經體育


ource: Tokyo Sports

東京第九場三歲馬1800米條件賽非洲紫羅蘭賞。「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Douradore(ドゥラドーレス)今次不用靠後上,即使在前領下,以三個馬位大勝而回。練馬師宮口敬介稱,馬匹雖然沿途蝕位,但後腳非常良好,他表示會想許法加算獎金,尋找角逐打吡的機會。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2022年1月30日),唯獨愛你歡送儀式如女兒出嫁,Reframe再來大外一氣”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: