香港經典一哩賽,浪漫勇士突破星球界限


Source: HKJC

短短半年由什麼也不懂,變得相當成熟。

香港四歲馬系列賽香港經典一哩賽亦在周日展開,雖然賽事水準或較之前幾年為低,不過變得相當可觀。雖說是一場混戰,但最後賠率都指向於「包裝長勝」(Packing Victory),上一戰輕鬆贏出二班1400米賽事,所以有先發權。「加州星球」(California Spangle)最長跑過1200米,打算利用香港評分去輾壓對手。「浪漫勇士」(Romantic Warrior) 這匹拍賣馬四戰全勝,似乎初跑1600米也沒問題。「包裝智威」(The Irishman)上戰跑1600米追勢不錯,只是稍遲跑第三。「醉眼光」(Sight Sprint) 也在連勝之中上位絕水不簡單。此外,「樂滿貫」(Imi Single Man) 也有一定起票支持。

起步後1、2號馬「加州星球」以及「樂滿貫」雙雙帶出,不過也有「綠茵神駒」(Cobhfield)與前兩駒爭。接著有「幸運有您」(Lucky With You) 以及「包裝長勝」,接著有內側的「浪漫勇士」以及外側的「包裝智威」,之後有「醉眼光」、「俏芳華」以及「風火戰駒」(Blaze Warrior)。「駟跑得」(Setenta)守在主馬群夕外側後方。最後三匹有「黑桃火箭」(Rocket Spade),尾二「都靈太陽」(Turin Redsun),最後是「喜譽寶」(Master Delight)。

800米處時候,由「加州星球」搶先,「樂滿貫」以及綠茵神駒」分佔二三位。大熱門「包裝長勝」已經有所行動。「喜譽寶」嘗試在外側收回失地。轉入直路後,「加州星球」仍有餘勁,看似有對手追,但仍然維持著。「浪漫勇士」被困,因為前方有「加州星球」,外側就有「樂滿貫」。「包裝長勝」衝了一段反應一般,「醉眼光」以及「包裝智威」在外側追上。最後200米,「加州星球」未停下來,反而「樂滿貫」跟不遷,換言之,「浪漫勇士」有足夠空位。「包裝智威」過了「幸運有您」如狼似虎,直逼「加州星球」。最後100米田泰安「浪漫勇士」戰「加州星球」,「包裝智威」上到第三位,「樂滿貫」可否守住第四?最後30米「浪漫勇士」過了「加州星球」,結果「浪漫勇士」擊敗「加州星球」,率先在四歲馬系列賽突破首關。第三「包裝智威」。「都靈太陽」走入一席‘冷腳第四。

「浪漫勇士」去年6月才在拍賣場上拍賣,以第二高價480萬成交。今季初跑兩戰谷草1200米賽事都能輕鬆勝出,接著一個月後轉戰田草都一樣可以輕鬆贏馬。一個月後增程1400米也沒有問題。接著更勝出四歲馬賽事首關,看來水潛質不錯,拍賣馬能交出此等水準。「加州星球」真的有能力可以跑更長賽事,不過要去到經典盃才知道真正實力。「包裝智威」需要步速的馬匹,希望下一次賽事也有。「樂滿貫」假以時日也可到分級賽出發。

賽日花絮及Race of the Day:第八場名為「唯獨愛你讓賽」的第三班1600米賽事,正以為不到2倍大熱的「旭日昇」(Captain Win)可以趕及追過「源源動力」(Infinite Power)但最後被「跨渡口」(Crossford)在終點前追過。馬主蕭百君也派出「柏林探戈」(Berlin Tango)參加香港盃,莫非這是巧合?(賽事重播


2022年1月30日
香港經典一哩賽香港四歲馬系列賽首關
沙田 草地1600米 四歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「浪漫勇士」(Romantic Warrior) 1:33.80
2.「加州星球」(California Spangle) 1:33.89 1/2
3.「包裝智威」(The Irishman) 1:34.16 2-1/4
4.「都靈太陽」(Turin Redsun) 1:34.43 4
5.「樂滿貫」(Imi Single Man) 1:34.52 4-1/2
6.「醉眼光」(Sight Sprint) 1:34.62 5
7.「駟跑得」(Setenta) 1:34.69 5-1/2
8.「幸運有您」(Lucky With You) 1:34.74 5-3/4
9.「風火戰駒」(Blaze Warrior) 1:34.75 6
10.「黑桃火箭」(Rocket Spade) 1:34.82 6-1/4
11.「喜譽寶」(Master Delight) 1:34.94 7
12.「俏芳華」(Fa Fa) 1:35.02 7-1/2
13.「綠茵神駒」(Cobhfield) 1:35.11 8-1/4
14.「包裝長勝」(Packing Victory) 1:35.26 9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.80(較分級賽標準時間慢0.50秒、較第一班標準時間慢0.10秒、較第二班標準時間快0.40秒)
分段時間:23.69 – 22.62 – 24.25 – 23.24
浪漫勇士分段時間:24.37 – 22.58 – 23.81 – 23.04

浪漫勇士介紹:
父系:Acclamation
母系:Folk Melody (Street Cry)
賽績:5戰5冠
獎金:10,415,400港元
練馬師:沈集成
馬主:劉栢輝

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: