每日賽馬晚報(2022年2月2日),領銜今春可以重新上陣,Marche Lorraine爭沙地盃配名將

✔️英國障礙大賽報名馬公開,Tiger Roll被看淡
✔️萬滿園增加赫斯基錦標其他賽事獎金
✔️鼓動二月尾決定是否現役
✔️賈傑美週六策騎品德高尚快操
✔️闊氣少爺豐收節九歲繼續現役
✔️赤鳥之女繼留雌馬賽
✔️Sekifu配杜滿樂
✔️愚者眼界征戰沙地阿拉伯
✔️實實在在不急於確定獲邀
✔️Gruopie Doll輕鬆贏出道駒
✔️藤田晉五匹三歲馬全數取勝

2022年英國障礙大賽報名馬公開,合共有107匹賽駒報名。雖然有Tiger Roll亦有報名此賽事,力爭追平三勝紀錄,不過由於復賽後表現一般,因此奪標賠率只是34倍。目前兩大熱門分別是Galvin以及Any Second Now,當中前者有意進軍卓定咸金盃。

新聞來源racingpost.com

新澤西洲萬滿園公佈了2022年賽程。赫斯基錦標則在7月23日舉行。同日亦舉行草地一級賽聯合國錦標,獎金增至60萬美元。另外兩場赫斯基賽日兩場泥地三級賽萬滿園盃以及Molly Pitcher錦標獎金增至40萬美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

墨爾本盃亞軍「鼓動」(Incentivise)至今因傷無法上陣。馬主之一Brae Sokolski確定「鼓動」將於二月尾再進行一次X光掃瞄。這將會決定「鼓動」是否繼續現役。馬主希望如此,因為他認為只跑了13場賽事而已。

新聞來源racenet.com.au


Source: Grant Peters/Trackside Photography

賈傑美原是今季春季嘉年華主角,但因為一次非法群聚事件,被停賽四個月。賈傑美亦開始陸續接手在春季應有的座騎,包括星味十足的「品德高尚」(Zaaki)。她在本週前往蘭域,角逐殷利殊千禧錦標,亦順道測試「品德高尚」的能力。

新聞來源racing.com


Source: Dubai Racing Club

阿喬斯短途錦標冠軍「闊氣少爺」(Extravagant Kid)即使今年9歲,但馬匹仍然繼續現役。星期三將會在灣流角逐一場1000米草地條件賽。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Japan Racing Association

菊花賞冠軍「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)在有馬紀念賽後,因傷專心治療,幸好只是小問題。「領銜」將會在春季上陣,在春季天皇賞復出,一切如常再戰春季天皇賞。日經賞將會配種上橫山和生。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

2021年贏出京都大賞典的「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)繼續現役,再下週角逐阪神競馬場京都錦標,屆時配上岩田望來上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Japan Racing Association

秋華賞冠軍「赤鳥之女」(Akaitorino Musume、アカイトリノムスメ)自女皇伊利沙伯二世盃後放草,馬匹將會角逐阪神牝馬錦標。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

阪神兩歲牝馬錦標跑入季軍的「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレ)將會繼續配上武豐角逐二級賽鬱金香常,尋求一級賽以外保持全勝的佳績。

新聞來源體育報知

早前獲邀參加沙地阿拉伯打吡的Sekifu(セキフウ),屆時將會配上杜滿樂上陣。由於此賽事不設肯塔基打吡計分,對美國馬吸引力有限,料日本馬有力衝擊三連冠。

新聞來源體育報知

日本馬料可參加所有沙地盃賽馬日可上陣的賽事。隨著「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)邀請參加紅海草地讓賽後,所有沙地盃賽日賽事已有日本馬上陣。此外獲邀名單中包括沙地阿拉伯打吡Jean Gros(ジャングロ)以及利雅德短途錦標的「俊男孩」(Justin、ジャスティン),但是俊男孩則會留在日本國內上陣。

新聞來源體育報知


Source: Eclipse Sportswire

以沙地盃(沙特盃)作為退役戰的Marche Lorraine(マルシュロレーヌ),有新配搭,Carrot Farm指出將會配上蘇銘倫上陣。

新聞來源體育報知


Source: DHRIC

上週五贏出沙鏢一哩賽的「實實在在」(Real World),已經收到邀請,希望馬匹可以參加沙地盃。練馬師蘇萊表示馬匹維持九成狀態,料可以上陣,但他不急於確實答應,因為仍然有很長時間。

新聞來源At the Races



Source: Coglianese Photos/Ryan Thompson

星期日灣流賽事,良血馬Doll Baby1400米雌馬處女馬賽中上陣,以一放到底姿態贏馬。Doll Baby父系為冠軍級種馬Tapit,母系為多場一級賽冠軍Gruopie Doll。

新聞來源bloodhorse.com

沒有輸家!星期一溫伐咸頓三歲馬第四班約1700米讓賽,只有兩駒上陣。1.16倍大熱門Golden Sands雖然在賽事途中佔下風,不過最後追上5倍的Havana Goldrush。結果兩駒平頭冠軍,Havana Goldrush騎師利來,亦剛好贏出英國第1000場頭馬,此外也是他傷癒復出後的首場勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Kobe Shimbun

五駒都贏!Rayas(ラヤス)在姬路競馬場的交流戰鉢伏山特別賽中以十個馬位大勝。馬主藤田晉第一年所擁有的五匹三歲馬已經全數取勝。

新聞來源Daily Sports


星期五杜拜世界盃嘉年華繼續,回復三場分級賽。打頭陣是防火線錦標。「榮治殿下」(Prince Eiji)由草轉泥反應不錯,只是輸給了超班馬Kafoo,今次對手不在亦有機會。其他主要對手有「天空之鏡」(Tuz)、「假想」(Hypothetical),還有奧利連同Hot Rod Charlie的帶同馬Strongconstitution。


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

二級賽麥通次輪挑戰賽,有Hot Rod Charlie壓陣,此馬匹實力,料在英國外圍成為不到2倍大熱。Kafoo若非慢閘,有權在麥通首輪挑戰賽贏出。Al Nefud則在美丹本地賽事一哩二連勝。「攻巔峰」(For the Top)亦於美丹本地賽事贏出表列賽。其他對手還有「珍藏」(Thegreatcollection)、「開鑿新徑」(New Trails)還有奧利的帶同馬Go On。


Source: DHRIC

美丹的公開馬齡雌馬賽亦提早告一段落,二級賽百利錢錦標,高多芬派出更多援軍上陣,派出在紐百利贏出表列賽Creative Flair,「柔柔細語」(Soft Whisper)莫非又在美丹再次一次包尾大幡?Wedding Dance雖然評分稍為,但表現仍然不錯。雖然有說「征途之初」(Pevensey Bay)會直接角逐傑貝哈特錦標,不過沒有太多強敵下,還是上陣,不過需要面對約4.5磅的加磅懲罰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: