每日賽馬晚報(2022年2月12日),應總開始築起賽馬防護泡,沙地盃賽馬日公佈可能出賽馬匹名單

✔️賀賢一馬房人員確診
✔️攻必勝角逐高松宮
✔️Medina Spirit死因未確定
✔️成全寶首胎誕生
🏇沉醉週五贏馬征戰杜拜
🏇Coventina Bay及Levante贏出紐西蘭一級賽
🏇橫行直衝終贏首個分級賽
🏇反覆思量太陽神錦標輕鬆贏過
🏇伯爵林澳洲初戰輕勝
🏇投機法寶秋季初戰險勝
🏇Presage Lift奪皇后盃
🏇魚美人爆出549倍大冷獨贏
🏇加州十大把握少爺仔失準贏二班賽

因應香港疫情發展,香港賽馬會宣佈由2月13日晚上六時起,關閉所有沙田會所、跑馬地山光道以及雙魚河會所以及跑馬地馬場非賽馬日餐飲設施,暫時為期兩週。是否開放則於稍後決定。

新聞來源頭條日報

一名賀賢策騎略在11日進行快步測試時初步確診。12日馬房一度被關閉,未能參與操練,其他馬房員工在陰性下,操練可在較遲時間回復。但由於賽日關係,部份操練程序取消,大部份馬匹是下星期三出賽馬匹。賀賢5駒可以上陣。

新聞來源東網馬經

香港賽馬會行政總裁應家柏已經確定了啟動了本地版的「賽馬防護泡」,確保香港賽馬順利進行。他表示來往香港及從化司機以及馬房人員分為兩更,先隔離兩週後,再實行三星期工作。香港賽馬會的每天測試達1200多次,並於四小時內有結果,目前僅有非常少數的確診個案

新聞來源應家柏網誌


Source: Sankei Shimbun

「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)贏完阪神盃後,決定在高松宮紀念賽復出,是馬匹首次挑戰1200米短途賽事。目前仍於滋賀縣北方牧場放草設施放草中。

新聞來源日刊體育

沙地阿拉伯賽馬會公佈了沙地盃(沙特盃)賽馬日可能出賽名單,每項賽事最少有12匹出賽馬匹。沙地盃方面,美國馬除了之前提及的三匹外,還有Happy Saver以及Art Collector參戰。高多芬「實實在在」(Real World)假草轉戰泥地。高多芬一哩賽冠軍「胸懷抱負」(Secret Ambition)亦已經確定出戰。紅海草地錦標有愛爾蘭聖烈治冠軍Sonnyboyliston上陣。1351草地短途錦標亦有「海金冠」(Naval Crown)上陣。香港瓶季軍「倚蓬萊」(Ebaiyra)繼續現役,參加尼姆草地盃。同場亦有德國分級賽冠軍Grocer Jack。12匹日本出賽馬之前提及,不再重覆

詳細可參考這裡,可惜的是沙地盃賽馬日還不是香港賽馬會轉播賽,敬請留意。

肯塔基打吡冠軍Medina Spirit在去年12月6日因心跳停頓而離世。加州賽馬局就Medina Spirit的死因展開調查,雖然已經找到了相關證據,但是死因未有一個肯定答案

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Juddmonte Farms

朱德望牧場星期五公佈照片,指「成全寶」(Enable)與「皇僕」(Kingman)的第一胎已經誕生,是一匹雄馬。他們表示能於出生前看到這一刻,絕對值得一等。「成全寶」2022年種季將與「杜拜威」(Dubawi)交配

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Healy Racing Photo

隆尚教堂大賽冠軍「沉醉」(A Case of You)星期五在鄧多克賽事1200米賽事上陣。「沉醉」比其他同場對手最少高6分下,輕鬆大勝三個半馬位。「沉醉」將參加杜拜超級星期六以及杜拜世界盃賽馬日短途賽事。

新聞來源Irish Racing

贏出車士達盃的「飛行系統」(Falcon Eight),今季轉玩障礙賽。星期四在Thurles馬場由冠軍騎師Paul Townend策騎,羸出處女馬矮欄賽。


Source: Trish Dunell

去到紐西蘭賽事,德里巴舉行兩場一級賽,先是2000米的Herbie Dyke錦標,今次算是湛頓一哩錦標報仇戰,因為Coventina Bay上戰被「精心挑選」(The Chosen One)擊敗,不過今次形勢有變,紀斯策騎的Coventina Bay率先突圍取下,「精心挑選」不敵Vername跑獲第三。練馬師打算在冬季帶到澳洲角逐東奔盃

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

另一場一級賽是BCD集團短途錦標。由1月贏出1200米贏出一級賽的Levante以及Entriviere雙雙成為大熱門。兩駒都選擇在外側追上。最後由Ryan Elliot策騎的Levante壓贏Entriviere取下一級賽勝利。似乎馬匹將會留在紐西蘭角逐類似賽事。

新聞來源NZ Racing News

接著是澳洲蘭域賽事,三級賽南十字星錦標,在珠穆朗瑪峰錦標跑獲第四的「橫行直衝」(Lost And Running)雖然負全場最重磅,但仍然將其他對手一攻而破贏馬。贏高獎金黑體字賽事感覺不錯,但好像欠了一些東西


Source: Getty Images

蘭域舉行二級賽太陽錦標,墨爾本盃冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant)首次復出。賽事在「我非凡人」(I Am Superman)與另外一駒大逃下,帶快了賽事整體步速。結果最後率先追上的是悉尼地頭蟲「反覆思量」(Think It Over),羅理雅看準時機,帶離對手,輕鬆贏馬。跑獲第二及第三的是「花都教主」(Colette)以及Special Reward。至於雍容爾雅跑獲第七。羅理雅表示,發力之時就如「京士頓城」(Kingston Town)一樣。馬主透露目標是女皇伊利沙伯錦標

新聞來源racenet.com.au


Source: Racing Photos

維省考菲爾德馬場藍鑽石錦標雌馬組賽事,由Russian Revolution子嗣Revolutionary Miss在蘭域三級賽Widden失威後隨時反擊贏馬,目前藍鑽石錦標賠率跌至6.5倍。雄馬組賽事由「犀利醒」(Snitzel)子嗣Lofty Strike取勝。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

去年在愛爾蘭打吡跑獲第四的「伯爵林」(Earlswood)首次在澳洲上陣,角逐三級賽卡龍盃,結果表現一鳴驚人,擊敗了Callsign Mav以及「傳教團」(Spanish Mission)勝出,大賽前景不錯。

新聞來源racing.com

尾場賽事三級賽Geoffrey Bellmaine錦標,「投機法寶」(Probabeel)面對4.5磅加磅懲罰,結果最後一步將「吉翔駒」(Flying Mascot)擊敗,看來先為明星一哩賽作好熱身,之後應向較長距離的未來錦標進發。「吉翔駒」能不能透過此賽事拉票入前十,因為第十名「光劍」(Light Saber)大敗而回。



Source: netkeiba.com

星期六三級賽皇后盃,開出相當正路的賽果,大熱門Stars on Earth(スターズオンアース)一度領先,而且帶離了一個多馬位優勢。但是最後有次熱門Presage Lift(プレサージュリフト)追上,這匹在去年10月以來久休復出的馬匹結果一擊即中!戶崎圭太對這匹「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣表示在閘廂內感覺馬匹煩躁不安,不過起步後回復冷靜,步調有點亂,但節奏良好,馬匹很易策騎,反應亦相當足夠,腳後很好,表現相當出色。這場賽事也是恰好是戶崎圭太第1200場日本中央競馬會賽事勝利

新聞來源Daily Sports

阪神第十一場表列賽洛陽錦標,「有情莊園」(Darlington Hall、ダーリントンホール)以及Falconia(ファルコニア)突圍而出,不過最後100米有Air Fanditha(エアファンディタ)(福永祐一)追上,結果以馬鼻位擊敗「有情莊園」。取下公開賽首勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

東京第十二場二勝班泥地1600米條件賽,爆出超大冷門。自新馬賽以來,「魚美人」(Yamame、ヤマメ)只於去年贏出一場地方等同一勝班條件賽賽事,中央賽事一場上名也沒有。不過最後追勢不錯,終點前追上Jody’s Marron(ジョディーズマロン),爆出了549倍獨贏的超大冷門,為日本中央競馬會第三高的獨贏派彩紀錄。三重彩亦以每百日圓派1460萬。

新聞來源日刊體育


星期六沙田賽事,都在關注「少爺仔」(Navas Two)能不能在短時間內取下四捷,的話從後方追上,但一直在大外疊角逐,再加上直路初段的小干擾,明顯地,同樣片出外側的「加州十大」(California Ten)反應更佳,結果「加州十大」以近一個馬位擊敗「電路三號」(Circuit Three),「少爺仔」最後100米見弱,被「莎皇者」(Tsar)偷去了一席季軍。田泰安亦憑「加州十大」成為了騎師王。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: