杜拜世界盃嘉年華第五週,俄國力量Azure Coast證實力,閃光爵爺仍能擊退高多芬


Source: DHRIC

實力不可小看

當日第二場賽事是2410米的讓賽,杜拜世界盃嘉年華讓賽已經買少見少,不過也是由高多芬贏馬,「寰宇颶風」(Global Storm)後上擊敗追勢不錯的Aligank。跑獲第三是去年杜拜金盃大敗的「爆發沖天」(Volcano Sky)。

接著是兩場表列賽,首先是杜拜挑戰賽。「烈風狂掃」(Storm Damage)雖然在奧費希迪堡錦標中表現不符預格,但降格上陣發揮相當地,大勝三個多馬匹位贏。至於「妙蹄發威 」(Mutafawwig)以及「當代新聞」(Modern News)則替高多芬包辦三重彩。

另一場表列賽是機靈駿馬錦標。在杜拜世界盃有不錯表現的「行軍禮」(Salute the Soldier)成為大熱門,主要次熱要也是高多芬,分別有贏出2000米條件賽的「迪拜圖標」(Dubai Icon)以及阿聯酋打吡冠軍「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)。

起步後由「行軍禮」開路馬「練武者」(Naamoos)領先,第二三位有「迪拜圖標」以及「行軍禮」,轉入直路後「行軍禮」準備過「練武者」,但是被外側兩匹黑馬追過,分別是「利比支援」(Sanad Libya)以及美國練馬師奧利帶同馬「感恩心」(Appreciated)。結果最後由「感恩心」鬥贏「利比支援」,高多芬比較看淡的Big Team跑獲第三。

「感恩心」去年10月在贏出第二次標售馬賽時,由奧利買下,之後留在加州跑了三場條件賽表現不突出,但今次可籍讓磅之利贏馬,能否在麥通第三輪挑戰賽爭取好表現呢?杜拜世界盃當然莫談,因為本身只屬帶同馬水平。



Source: DHRIC

接著是三場主題賽事,「奔蕩」(Bendoog)成為大熱門,雖然在三星期前才贏出一場1600米處女賽,但賽事屬高水準。Rawy之前已經贏出阿聯酋一千堅尼預賽。Sadaaty則在捷貝阿里贏出處女馬賽,擊敗的對手就是Rawy。南美馬Kiefer亦受到支持。

Rawy迅即領先,「奔蕩」跟在第三位,第三位是俄羅斯馬Suvorov。Sadaaty稍為帶離其他馬匹。兩匹南美馬Kiefer以及Quality Boome在後方位置,高多芬Nadar在尾三位置,包尾是Azure Coast,看似沒有希望。轉入直路後Rawy鬥Bendoog,Sadaaty上到第三位,Kiefer亦先經先追上。最後250米,Rawy乏力Kiefer追平Bendoog。後面有Azure Coast,「優質紳士」現在才追,但不是沒有機會。最後100米,由斐爾崇策騎的Azure Coast贏出,兩匹南美馬Kiefer以及「優質紳士」分佔二三位。

Azure Coast是俄羅斯馬,初出在當地大勝五乘,後來練馬師獲得杜拜開倉資格,可角逐阿聯酋本地賽事。去年12月在美丹條件賽中以一個馬位取勝,今次贏馬一樣發揮實力。看來可以留力去到阿聯酋打吡。兩匹南美馬不錯,看看願不願意再跑巴斯塔基亞錦標,留力重要,但賺獎金較穩。


2021年2月11日
阿聯酋二千堅尼(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Azure Coast 1:39.21
2. Kiefer 1:39.54 2
3.「優質紳士」(Quality Boone) 1:39.55 鼻
4.「奔蕩」(Bendoog) 1:39.92 2.25
5.「綜合實力」(Conglomerate) 1:40.01 頸
6. Sadaaty 1:40.27 1.5
7. Rawy 1:43.40 16.5
8. Nadar 1:44.59 6.25
9. Suvorov 1:45.17 3
10. Mujeer 1:45.31 0.5
11. Mr Kafoo 1:45.99 3.5
12. Pjerrot 1:48.83 15
13. Hear the Drums 1:50.05 6.25

退出馬匹:「回勇寶驥」(Get Back Goldie)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.21 分段時間:23.28 – 23.43 – 25.36 – 27.13
Azure Coast分段時間:25.59 – 22.26 – 24.56 – 25.80

Azure Coast介紹:
父系:Street Sense
母系:Divine Rule (Empire Maker)
賽績:3戰3冠
獎金:75,000俄羅斯盧布+72,000阿聯酋迪拉姆+90,000美元
練馬師:Pavel Vashchenko
馬主:Vladimir Kazakov



Source: DHRIC

今年舉行域斯迪雅錦標以及談唱劇錦標賽期調轉。談唱劇錦標星期五才舉行。「皇旗艦隊」(Royal Fleet)在域斯迪雅錦標試準,證明馬匹有頂班水平去年贏出域斯迪雅錦標「俄式前菜」(Zakouski),雖然在巴林國際錦標失望,但馬匹在杜拜表現準繩。在眾多高多芬馬匹中,夾雜了「閃光爵爺」(Lord Glitters),去年贏出此賽事,今次不需減磅,只要有前速後追就沒問題。「任君選擇」(Art du Val)有不錯支持,能否跑出比上戰更好表現。

賽事首先由Passion And Glory以及「俄式前菜」帶出,接著是北歐馬「力保不失」(Kick On)以及「大法院」(Court House)此外還有「奔放風光」(Freescape),「皇旗艦隊」以及「任君選擇」居中,尾二是Emery,最後是「閃光爵爺」(Lord Glitters)。

轉入直路後「力保不失」一度領先,不過力度還是不及「俄式前菜」,「皇旗艦隊」找到一個好位突圍而上,外側追上有「任君選擇」以及「閃光爵爺」兩駒。最後100米,配回杜漢培的「閃光爵爺」保持威力,排除一眾高多芬馬突圍而出,成功蟬聯賽事冠軍,第二是「皇旗艦隊」,終點前追過「俄式前菜」。

「閃光爵爺」打算與去年一樣,先在杜拜世界盃嘉年華跑盡,然後長休,待適當時候復出,贏不到不重要,賺到獎金就可以了。「皇旗艦隊」比「俄式前菜」更新銳,希望能在傑貝哈特錦標作調整。


2021年2月11日
談唱劇錦標(二級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1:48.77
2.「皇旗艦隊」(Royal Fleet) 1:48.94 1
3.「俄式前菜」(Zakouski) 1:49.06 0.75
4.「奔放風光」(Freescape) 1:49.09 頭
5.「力保不失」(Kick On) 1:49.31 1.25
6.「貝恩都記」(Bedouin’s Story) 1:49.33 頭
7.「任君選擇」(Art du Val) 1:49.37 頸
8.「街頭藝人」(Sir Busker) 1:49.53 1
9. Enemy 1:49.69 1
10. Passion And Glory 1:49.93 1.5
11.「大法院」(Court House) 1:54.12 25

退出馬匹:Alfareeq

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.77 分段時間:25.73 – 23.37 – 23.61 – 23.23 – 12.83
閃光爵爺分段時間:26.66 – 23.29 – 23.58 – 23.68 – 12.56

閃光爵爺(法) 2013年4月20日出生 灰毛
賽績:45戰12冠10亞5季 獎金:約2,209,849英鎊
練馬師:歐米羅 馬主:Geoff & Sandra Turbull

Whipper(美)
2001 深棗/棕
Miesque’s Son
1992 深棗/棕
Mr Prospector
Miseque
Myth to Reality
1986 棗
Sadler’s Wells
Millieme
Lady Glitters(法)
1997 灰
Homme de Loi
1989 棗
Law Society
Our Village
Marie Glitters
1988 灰
Crystal Glitters
Marie de Vez


Source: DHRIC

新達加短途錦標,這批參戰馬並無一匹參加兩星期後的利雅德短途錦標。「拉票」(Canvassed)曾經贏出去年北風錦標,當然被看好。「十拿九穩」(Al Tariq)兩度贏出同場同程的三級賽,今場賽事需要有加磅懲罰。接著有杜拜威錦標亞軍Freedom Fighter。巴西馬Bet Law角逐三歲馬1200米條件賽輕鬆勝出。

起步後Meraas以及Bet Law齊齊領先,第三位有「十拿九穩」內側有英國馬「倚天力」(Ejtilaab),Freedom Fighter走出三疊轉彎。Notre Dame一直在賽事中脫節包尾而回。轉入直路後Meraas獨自領先,Bet Law轉彎時一度失速,雖然轉直路時大致與「十拿九穩」以及Freedom Fighter維持均速,但仍位處下風。最後200米Meraas仍然領先,「十拿九穩」追到一段又不穩,「拉票」以及Freedom Fighter爭第二,至於Bet Law終於跟不上。結果斐爾崇在分級賽取下孖寶,Meraas在直路拉開對手下,未被對手追上下贏馬,「拉票」第二,季軍是「十拿九穩」

Meraas三歲時已有不錯潛質,當中在主要讓賽董事盃跑入第六。不過2021年表現一舨,當中更在董事盃跑尾二而回。結果Meraas轉到阿聯酋,去年12月在美丹本地評分條件賽中大勝接近五個馬位。今年贏出此賽事後,證明馬匹實力仍在,超過星期六料與「十拿九穩」有機會,「拉票」留得稍後,不過在泥地短途賽落後一點仍可追上。「倚天力」跑得不錯,如果賽前有一場低班賽事有機贏出,美國馬Positivity表現不算理想。


2021年2月11日
新達加短途錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Meraas 1:13.08
2.「拉票」(Canvassed) 1:13.24 0.75
3.「十拿九穩」(Al Tariq) 1:13.34 0.5
4. Freedom Fighter 1:13.46 0.5
5.「倚天力」(Ejtilaab) 1:13.53 頸
6. Bet Law 1:13.82 1.5
7.「太子爺」(Ibn Malik) 1:14.01 1
8. Positivity 1:14.33 1.75
9. Notre Dame 1:15.08 3.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:13.08 分段時間:22.70 – 22.88 – 27.50
Meraas分段時間:22.70 – 22.88 – 27.50

Meraas介紹:
父系:Oasis Dream
母系:Rehn’s Nest (Authorized)
賽績:14戰5冠1亞1季
獎金:約105,920英鎊
練馬師:麥漢尼
馬主:Maitha Salem Mohammed Belobaida Alsuwaidi

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: